欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: FC卷首语
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
FC卷首语

FC卷首语

1.我曾经是相当之固执的。开始创作时....我是凭直觉认为“变性夫妻的故事?看来相当有趣吧”就是因为这种感觉而开始准备再少年杂志上连载这漫画。但是编辑部的回应是:“在少年杂志内,这是变态题材啊!”被人这样说,令我变得更固执....决心一定要连载这漫画!于是离开了少年杂志,在青年杂志“ALLMAN”上实现了这个构想(?)用了一年多的时间,“搞怪家庭F.COMPO”终于面世了。各位读者对于这作品会有什么反应呢?作者真的很有兴趣知道呢!(北条司)

2.查看辞典,“紫”这个字不念作“缘”这个读音,但是,我始终想把她(?)的名字写成“紫”而念成“缘”。只因,在《日本语大辞典》中,有机载紫色亦称“缘之色”,辞典中的解释的意思是“比喻因某一种关系的缘故,使爱情有其他的演变”。我想这正好跟紫苑的性格吻合,所以,把她的名字改成“紫”而读做“缘”。还有,在美国,紫色也是代表了gay(同性恋)的颜色...!(北条司)

3.通常参加学校的联欢会活动,都有男扮女比赛,或扮女人游行等玩意。每当看着那些扮女人扮得很陶醉的男生时,便会想,说不定每个男人或多或少也有点想扮女人啊!
可是,与其说他们存在着扮女人的心愿,不如说是变身的心愿吧!或者他们是以扮女人闹着玩为开端,但后来感到作女人的生活跟一直以来所走的路大有不同,而且更具吸引力。最后很多人就是因为这样而走上变性这条道路呢!(北条司)

4.有很多读者以为漫画中的人物,大都是作者的投影....以前我就写过一个故事,主角有一点好色。于是,也曾有人说我好色。当我以少女当主角的时候,又被人说我专打小女孩的主意,有“恋童癖”之类....而到了现在,便时常被人追问:"你真的是男人吗?你的助理全都是人妖吗?"此时此刻,我已经开始感到有点厌恶了....(北条司)

5.读者给我的来信中,也有些是从外国寄来的。因为“怪搞家庭”也有出海外版,所以这也不足为奇。但我最关系的是外国读者对我的作品有何意见。毕竟在文化上,日本和外国对同性恋的看法,总有点不同吧?!不知道他们会抱何种态度来看出自日本的这一类作品呢?不过他们专诚寄来的信,都是用些文笔不通的日本语,又或者是英语,要推测来信的意思真不容易呀!(英语不灵光的作者->北条司)

6.开始画这本漫画之前,我去过几趟同性恋酒吧搜集资料。在此之前我和同性恋者完全没有缘分,我是在该处首次接触他(她)们的。说到底,他们都是非常之有活力,我完全比不上他们呀!我感决到他们身上有一股不能走回头路、在边缘生活的热血力量。后来,那间酒吧不知在什么时候搬走了,所以到了本漫画开始时也不能亲身向他们道谢呢!

7.到乡间进行资料搜集时,经常有居民要求我将一些当地出名的事物放进漫画里。有时候,这些要求也令我觉得很为难呢!今次我为了编顺子的婚礼而远赴高知搜集资料,在那里有人要求我更正故事中的方言:“你向全日本传达错误的土佐话了,不是那种口音的”。但是,标准的土佐话对其他地方的人来说就等同暗语,为了使读者更容易明白,故只好将其稍作修改,请各位多多见谅!!(北条司)

8.在今期里,收录了有关空的助理,和子的一段小插曲。这故事在杂志上刊载不久后,便收到了一封读者来信,页数非常之多,字体写得非常漂亮,令人印象深刻,一看便知道是男性写的。看过这封信后,我不其然发出惊叹之声。因为那位男性读者的情况与和子及其近似呢!现实中原来真的有这种人....!!实在令我感动非常呀!(北条司)

9.在这作品开始连载前,我定下了数个写画守则:1.极力避免杂乱无章,要简洁。2.头部长度是身体长度的七分之一,不会画极端长的腿或极宽的肩膀。3.站立时要自然,避免故意扮作有型的姿势。由于这是部家庭处境情景喜剧漫画,故此,我将画风作了少许的改变,造就与过往不同的真实感。不过,虽已经连载三年多,但现在仍未习惯。原来常年的陋习真是不容易改变呢!

10.听闻在互联网上,出现了某些谣传。在某个网页上提及关于我的作品,说道“怪搞家庭”很快将会大结局,而接着连载在ALLMAN的故事是“城市猎人”的续集。吓?!是这样子吗?连作者也不知道的事实(?)只有一笑置之。因为以同性恋作题材的作品,我不但在2000年继续下去,还要用来迎接二十一世纪的啊,那有怎会....。(北条司)

11.曾听友人X君诉说一个有关她的亲身经历--某天X君在酒吧兜搭美女,在一夜之间便成功把猎物带返自己的家里去。可是当到了床上,才发现那女子的私处竟然和男人一样....!!接着X君当然破口大骂,还只穿着内裤便飞奔出房间....。如果勾引人家的X君本身原是女人(男人婆)的话,那不就是圆满收场了吗?还是结局会更悲惨呢?真令人越想越有趣。空和紫还好没有落得X君的收场呢!(北条司)

12.我的学生时代,已是二十多年前了,但当时入学的情形还历历在目。极为广阔的校园、为下一节颗的课堂不知道在哪里而四处搜寻、吃午饭的喧哗、犹豫看该修读什么学科、对各出其谋劝诱新生入会的学会深感佩服.....因为凝聚了全国各地的学舌改那,校园内夹杂着各式各样的方言,何时能把这些方言融汇在一起,形成一个独特的方言学科呢.....。紫苑即将成为大学生了。于是我一边回想大学时代的情怀,一边创作这次故事。(北条司)

13.足足迟了超过一年。在说什么?我在说怪搞家庭的故事的内容的设定时间比现实超过一年呀!连载是从96年秋天开始的,怪搞家庭故事发生的原本是97年的春天。即是故事发生的时间比现实早了半年。(是未来科幻漫画吗?!)可是,渐渐地,被现实时间追上了,还赶过了....今天,现实时间时2000年8月,故事发生的时间却仍停留在99年5月至6月。时光过得这么慢 的怪搞家庭,故事会在何时才迎接千喜年呢?

14.怪搞家庭终于最终回了。编辑室接到读者们的来信,纷纷表示:“你半途而废呀!”、“至少应该写到雅彦大学毕业啊!”之类的意见。但是,恕我直言,即使写到那种地步,也一定是半途而废的,因为家庭是没有句号的。要解决和没有解决的问题,是一直会继续存在的。怪搞家庭这本书只是把若苗家的一个时期的摘录下来。不可能永远追随他们的。之后,他们走向怎样的人生,就靠各位读者的想象力去思考了。
四年来不断不断支持的读者们,谢谢!(北条司)

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
10.听闻在互联网上,出现了某些谣传。在某个网页上提及关于我的作品,说到“怪搞家庭”很快将会大结局而接着连载在ALLMAN的故事是“城市猎人”的续集。吓?!是这样子吗?连作者也不知道的事实(?)只有一笑置之。因为以同性恋作题材的作品,我不但在2000年继续下去,还要用来迎接二十一世纪的啊,那有怎会....。(北条司)

这个比较有趣,后来真的应验了...

顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
这些好像看过!!!顶先~~~ 又看了一遍,挺喜欢的。

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
新宿の天使
新生入学

UID 1892
精华 0
积分 24
帖子 13
阅读权限 10
注册 2007-5-19
状态 离线
那个时候老北还没想到要出《Angle Heart》的说   哈哈

城市的温情剧
顶部
jackallau
新生入学

UID 1570
精华 0
积分 7
帖子 4
阅读权限 10
注册 2007-2-22
状态 离线
他的直言让人很是气愤啊。那么好的作品就这么的嘎然而止了.可惜.

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
不过我觉得北条司说得有道理,不知道是不是借口?(恩......应该不是)。

顶部
hysong
实习记者

UID 1843
精华 0
积分 404
帖子 315
阅读权限 30
注册 2007-5-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2007-5-26 16:00 发表
但是,恕我直言,即使写到那种地步,也一定是半途而废的,因为家庭是没有句号的。要解决和没有解决的问题,是一直会继续存在的。怪搞家庭这本书只是把若苗家的一个时期的摘录下来。不可能永远追随他们的。之后,他们走向怎样的人生,就靠各位读者的想象力去思考了。

虽然觉得有点遗憾,但我认为老北说的有道理,以后的情景自己YY吧

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
我也觉得第10个比较有意思………………哈哈