欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 重温FC,发表一下对结局和几个角色的看法
yaweixue
新生入学

UID 2927
精华 2
积分 46
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-11-29
状态 离线
发表于 2008-12-1 23:52  资料  短消息  加为好友  添加 yaweixue 为MSN好友 通过MSN和 yaweixue 交谈
重温FC,发表一下对结局和几个角色的看法

最近在重温FC.
非常家庭的结尾一段太经典了!,以演戏来演出真实中的自己,又以演戏来表白。然后突破演戏的界限,真实的表白。原来紫苑也喜欢雅彦那个废物啊~而且她说的很中肯,不是喜欢男人的那种喜欢,而是作为朋友。紫苑其实也一直在暗中守护着雅彦。在叶子说雅彦坏话的时候,为雅彦辩驳。因为一直以来紫苑都是犹豫做男人还是做女人。即使做男人的时候,雅彦也是他的亲密好朋友。感觉她做的很哥们儿。所以,那句当朋友喜欢,也是非常爽的回答。另外雅彦被叶子抛弃的时候,熏及时用帅车来接他,太帅了。这个举动很适合熏的style.这个对一个刚失恋的且回不了家的雅彦来说是非常需要的。主要是一种心理安慰。当然也是紫苑暗中在体贴他。(作为女人或男人都很赞的体贴)。而最后废物的表白,让紫苑下定决心开始做女人。

海岸线,产房里面所有的家庭成员,包括熏和黑社会老头都欢聚一堂。完美的结局。
完美了。TMD

补充一下。看了一些漫画,觉得北条司的这个非常家庭的漫画不光画的好。他的主要角色性格也很活。
所有角色,特别是几个主要角色,都感觉是活的。紫苑。感觉就是在东京那里生活着的一个人。然后我们通过这样的故事跟他们邂逅了。
感叹一下北条司的功力。当然画的也是太赞了。我认为这个是他所有作品里面风格最好的一个,没有多余的线条,但是角色却勾画的非常到位。他的画风的颠峰之作。太TMD强了。

雅彦的性格,总体看来很废物。但是实际上不是这样。那只是表面现象。我认为他的性格反而还比较适合紫苑。至少从漫画里面是这样感觉的。
首先,他不装B,假如他跟江岛一样又高又“帅”,那样装B,紫苑的风头就被抢了。感觉不协调,不顺眼。
其次,他在关键问题上其实很认真,这种认真也是一种对感情的认真。说穿了就是好人。(离好男还差一点,但是至少已经首先是个好人了。)
再来,他坚持做男人。。。坚持爱女人。。。
所以觉得他跟紫苑在一起感觉很和谐,紫苑不会被压抑,会很有趣。

叶子这个角色很真实。没啥好多说的。很真实。塑造的很ok,她把废物哑彦最终抛弃,还有在别的男人(紫苑)前无意识的抱怨雅彦的缺点,这些细节都很真实。总之,她作为配角,作为阻挠雅彦和紫苑的角色,工作做的还不错。但是我不太喜欢这女人。(叶子的支持者别丢我。。。)

熏,让我感觉很怪。我喜欢这个角色。但是我完全当她是个男人来喜欢。 主要角色里面性别真正错乱的其实是熏。紫苑,不用说。一开始我就知道她肯定是女人,虽然装男人也很完美,但是还是女人。  雅彦虽然爱装女人,是个废物。但是却显然是男人。空,十足的男人。让我角色她的本来性别已经可以无视了。紫也一样。
但是熏,始终还有女人的影子。变 的不彻底。 不过作为男人,够帅。

江岛。 最佳配角奖,我要颁给他。这种角色一般外貌高,帅,爱装B,但是总会装B失败,结果总是在搞笑。让读者和主角都角色生活充满调味剂。

这个Familo Compo的结局已经完美了。展现给我们一个新的开始。让大家可以无限遐想以后这个家族的生活,主要是遐想废物和紫苑以后的美好未来。他们非常有前途!~
   和谐。

期待以后还能继续有这种风格的作品。至少是这种画风的。这个画风太正点了。

最后提一个问题。看了不少北条司的照片。不知道为什么他老爱带墨镜?谁有高见?

顶部
asuka000
新生入学

UID 1321
精华 1
积分 152
帖子 36
阅读权限 20
注册 2006-11-8
状态 离线
老北为什么总带墨镜的原因请参见ce中平野。

♥ I Love ヒトミ ♥
we get you,mysterious girl.
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2373
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
所有角色,特别是几个主要角色,都感觉是活的。紫苑。感觉就是在东京那里生活着的一个人。
-----
难道只有FC是这样吗?CH,AH,<阳光少女>.....都是这么生动,鲜活.

首先,他不装B,假如他跟江岛一样又高又“帅”,那样装B,紫苑的风头就被抢了。感觉不协调,不顺眼。
-------
我第一个感觉是,可能我们这一代人比较喜欢这样的搭配.但说不定现在的小孩子就喜欢那种强攻强受型的呢.(寒~~ 哈哈~)

最后提一个问题。看了不少北条司的照片。不知道为什么他老爱带墨镜?谁有高见?
----
因为老北自认为眼睛有些小,而且带墨镜会比较酷.

恶搞的锤子
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
“胡子和年龄
即使我年长了,从我的样子看来,我依然很年轻。我很讨厌这样子。我要想个办法,希望令自己的样子跟年龄成正比例。如果留些胡子,看起来可能会比较老成持重一些,但很可惜,我的胡子非常稀少!因此,我便常常架上一副太阳镜,希望别人能辨别出我的年龄,但始终都被识穿了。唉,我已经是一个孩子的父亲,可是…… ”

回答不确切的同学请自觉面壁半天+熟看FC 十遍!

I MISS YOU 老北
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
香良mm是从哪里看到的?

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
猎猫必须面壁一天(24小时)
这不是很久以前老北的内心独白啊~~~~~~!!!
http://tieba.baidu.com/f?kz=6552384

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2008-12-6 17:10  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2008-12-6 10:51 发表
香良mm是从哪里看到的?

哈哈~~~~老北的女子讲出来噶~~~~我地仲使乜怀疑喔~~~~够晒权威拉~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 香良 于 2008-12-6 14:44 发表
猎猫必须面壁一天(24小时)
这不是很久以前老北的内心独白啊~~~~~~!!!
http://tieba.baidu.com/f?kz=6552384

我是有印象,但就是想不起来是在哪里看到过的了

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
但是我觉得锤子的说法“因为老北自认为眼睛有些小,而且带墨镜会比较酷”也有道理,我老公戴墨镜是比较酷一点!

顶部
多蒙·卡殊
特聘作家
红心の王

UID 76
精华 3
积分 46496
帖子 42586
阅读权限 100
注册 2005-9-11
状态 离线
恩 我带墨镜也很酷...

在战场上你完全可以依赖上帝.战友和你的指挥官.
但是.如果你孤立无援的时候你可以依赖的只有你的步枪.
顶部