欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 面对香的离去,老北是什么感觉?
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
面对香的离去,老北是什么感觉?

AH中香的离去让N多fans黯然神伤,落泪者想必也不在少数。

北条司这么一个感情丰富的人,面对这样的情节又是怎样的呢?

如果自己会日语的话,真想去老北的bbs上问问啊。  呵呵~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-27 00:16  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2007-6-26 21:13 发表
AH中香的离去让N多fans黯然神伤,落泪者想必也不在少数。

北条司这么一个感情丰富的人,面对这样的情节又是怎样的呢?

如果自己会日语的话,真想去老北的bbs上问问啊。  呵呵~

大概由于这样~~~~~所以老北一直在强调AH不是CH的续集吗?~~~~~~~~~太自欺欺人啦~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
“AH不是CH的续集”
哎~~我实在无法认同这个观点。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-6-27 00:53  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2007-6-27 00:30 发表
“AH不是CH的续集”
哎~~我实在无法认同这个观点。

看到你的帖子~~~~~又钩起我心中对阿香的无尽思念~~~~~~~~真是不公平~~~~~~凭什么让阿香这样的好人离开世界啊~~~~~~~~~~不懂

顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
注册 2007-5-21
来自 湖北孝感
状态 离线
在这一点上,老北的确有点残忍,“AH不是CH的续集?”,估计是实属无奈的说法吧,但个人理解北条也有他的难处吧,要不然CH35之后再写啥呢???两个的幸福生活吗?王子和公主在一起之后就没有故事了,这一点想必大家都知道吧,唉,人生也是这样的,没有十全十美。一点个人观点,和大家交流

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-7-11 10:58  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 ysliang 于 2007-7-9 10:30 发表
在这一点上,老北的确有点残忍,“AH不是CH的续集?”,估计是实属无奈的说法吧,但个人理解北条也有他的难处吧,要不然CH35之后再写啥呢???两个的幸福生活吗?王子和公主在一起之后就没有故事了,这一点想必 ...

心里明白道理~~~~~~但是还是很难接受阿香的离去~~~~~~~``

再者在AH开头的部分,时不时见到阿香的“灵光一现”,~~~~~~~~~~那种感觉实在让人感慨和忧伤~~~~~~

但是随着后续的发展,阿香“影子”的时不时出现,就难免会给人一种“审美疲劳”的感觉~~~~~感觉上好象是刻意安排了阿香的“固定”现身时间。。。。。。。。吊吊大家的胃口~~~~~~剩下的大概只有慢慢消亡的幸福的感觉(心里会想大概又到了阿香出来“闹腾”的时间~~~~~~~~~阿香不就成了冤魂了吗~~~~~~~~~天啊~~~~~~~~~55555555555555)~~~~~~看来香莹这个角色还要依附着阿香多长时间呢~~~~~~不要告诉我之后会一直这样下去啊`~~~~~~~~~~要是那样的话~~~~~~我就更不能原谅老北让阿香离去的做法了~~~~~~~~~香莹到什么时候才能“摆脱”阿香的“羁绊” 啊~~~~~~~~~~~太让我迷惑啦~~~~~~~~~~~

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
从老北的一些访谈中可以看出,我感觉他目前比较倾向于画有关家庭的故事,FC,AH都是
从CATNj的翻译的东西里我们看到下面这个问题:
Q:在您创作的系列漫画中,哪个是您最喜欢的呢?为什么?
A:我现在正在绘制的作品就是我最喜欢的。因为我认为我总是会把自己最感兴趣的事物作为当前的工作主题。同时,要是一个主题没有之前的主题有趣的话,我就不会去选择这个主题来进行创作。

所以说,老北目前应该是走温馨路线吧,呵呵

但是我个人一直觉得老北之所以让香离开……其实不是他为了AH而设计的,是早在CH时他就想这么做的。为什么?因为他早就说了他不认为结婚是男女之间完美的标志,最后为了回报FANS他才勉强让海怪和美树结婚;虽然CH最后獠是有了香的陪伴,但是通观CH,包括现在的AH,獠给我的感觉还是“孤独”,猎人本来就是孤独的,他的背景、他的经历注定了他的内心就是如此,这里的孤独并不是什么不好的意思,他的职业和人生都需要“孤独”的气质,要是獠受不了孤独,他怎么承受香的死?我们现在看到的他不是仍旧活的好好的(当然痛苦是不表现在他的外面上的)…………最后总结一下:我觉得老北是站在獠的角度而让香离开的,事实上从事清道夫工作的男人就是要一而再,再而三的承受亲人和朋友的死亡,他们绝大多数时候有的只是“孤独”。

I MISS YOU 老北
顶部
蓝鸟
新生入学

UID 2115
精华 0
积分 11
帖子 18
阅读权限 10
注册 2007-7-12
来自 南方
状态 离线
刚开始接触AH的时候,我根本无法想象北条司所说的"AH不是CH的续集",CH在我心中的位置实在太重要了,我不能认同一部有着同样作者,同样故事背景,同样人物名称,同样人物情感的AH被称为与CH毫无关系的存在.
总之,不管北条司或是他人怎么说,我依然把AH当做CH的外专来看.

顶部
CatNj
新生入学

UID 1702
精华 12
积分 516
帖子 48
阅读权限 100
注册 2007-4-3
状态 离线
先跑来唱一段黑脸。

北条创作已经走过了四分之一个世纪,虽然在画技上已趋完美,但从客观上看目前并不是他创作的高峰。

在2000年后北条和掘江等人创办了自己的漫画产业公司,出版自己的动漫杂志,还试图进军美国市场。虽然成功是有目共睹的,但是他们确实受到了很多挫折。Raijin漫画内部的经历分歧和分裂是人所共知,其美国版从周刊被迫转成了月刊,目前有无发售我没有去调查。此外Raijin网站早在2005年已经失去了对其域名的控制权。

因此我想也许(仅仅是也许)《天使心》是一部主要基于商业考量而创作的作品。理由如下:

自己的事业的生存是件极其重大的事情,一份新创刊的漫画杂志需要有一部、以至数部重量级作品来撑起场面、打开销量。对于Coamix来说,原哲夫和北条司无疑是最最主要的核心人物。原哲夫的“北斗神拳”系列一直处于持续的创作连载状态,但是北条在《FC》后并没有立刻能拿出手的作品能够为企业分担压力。迫于这种情况,北条必须在短时间内构思创作出一部作品为新刊物“压场”。

从商业角度,这部作品必须有以下特点:
1,有可靠的市场潜力。这样才能打开、稳定销量,如果能有已知的读者群就更是上佳之选。
2,较低的创作风险。新杂志没有给北条以“短篇”投石问路的机会,因此创作题材必须是低风险,易接受的。
3,有较长时间的连载潜力。这个特点存在的理由不需要我多说了吧。
4,从杂志内部结构上,最好和其他主要作品形成一种“市场区隔”,以此吸引更广泛的读者群,增加收益,降低波动和风险

以这些要求为前提,我想北条和他的公司很自然能得出一个结论:找一个北条前期有剩余创作潜力的作品作为基础来延续一个新故事。
      这样一看,《CH》是当仁不让之选。《CH》很明显具有上面前3点优势;漫画的背景、故事、情节设置都是北条驾轻就熟的,因此创作风险很低。至于第四点,原哲夫的“北斗”主角是“打不死的硬汉”;而北条的《天使心》的主角是一个有着令人同情的命运的花季MM,这是巧合么?我认为不是。另外,《CH》还具有在日本海外的知名度,这对于希望进军美国市场的新杂志来说更是一大优势。

黑脸分析到这里告一段落,结论很简单:新杂志需要用《CH》的“旧瓶”装入“新酒”,RYO换不掉,阿香让位给能聚集人气的年轻MM也就是很自然的事情了。

唱完黑脸再顺带说两句我的真心话。

北条漫画有一个特点,可能大家有意无意忽略了:在北条漫画中不是人人都有“死去”的资格的。那些十恶不赦的反面角色其实没有一个会死在主角的枪下。真正有资格失去生命,升为“永恒”的都是具有最重量级地位、感情充沛、能充分表现人性的角色。比如《猫眼三姐妹》中的古拉夫;《CH》中的RYO的“父亲”海原等等。从这个意义上说,我可以对阿香的离去释怀,大家说呢?:)

BTW,我也很喜欢香良的“孤独”说,非常独特,真希望每个人都能说出自己独特的感受于大家分享,HOHO~

顶部
蓝鸟
新生入学

UID 2115
精华 0
积分 11
帖子 18
阅读权限 10
注册 2007-7-12
来自 南方
状态 离线
好专业啊,有点惭愧.