欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 老罗v.s.苹果
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
老罗v.s.苹果

声明:此文乃转载,纯属娱乐,并不代表本人立场

史蒂夫.乔布斯早年把苹果的系统设计成封闭式的时候,苹果粉丝们说他有性格,酷,
  后来他为了迁就市场开始有所妥协的时候,他们说他成熟稳健,牛X。

PC用户呢?比尔.盖茨朝左的时候,他们说他王八蛋,比尔盖茨朝右的时候,他们说他
  龟儿子,比尔.盖茨把他几乎所有的财产都捐出来做慈善事业的时候,他们翘起了大拇
  指。

水洗

ipod   最为人诟病的是它光洁的镜面外壳很容易弄上手印或是划花,消费者对此做出负
  面评价的时候,凶悍忠诚型的苹果粉丝的反应是“你爱买不买!谁逼你买了?”温顺忠
  贞型的苹果粉丝的反应则是垂头丧气。洗脑派的乔布斯老师看到这种情况就端着一盆水
  走过来说,“划花了有什么关系?这样更酷,因为每个人划花的都不一样,等用了一段
  时间之后,你们每个人就都能有一个独一无二,与众不同的ipod了。”于是两种粉丝都
  湿漉漉地笑着说,“液!”

“其实,你只要点击鼠标的同时按住control键就….”

2005   年,迟钝的苹果公司终于推出双键式鼠标的时候,很多一直硬着头皮坚持用苹果
  独有的弱智单键鼠标,嘴里还念叨着“复杂的社会,简单的苹果”和   “think
  different”的傻X苹果粉丝们终于装不下去了,纷纷冲出来购买,还在网上互相通知难
  兄难弟们,“苹果鼠标有右键了!苹果鼠标有右键了!”是啊,苹果只用了短短的二十
  多年就在鼠标上加上了右键,这是多么了不起的发展速度啊,要知道自行车可是诞生了
  近百年的时候,才有人给它加上了车闸的呀。

我第一次在一个朋友(他是个超级苹果粉丝)的办公室里试用苹果电脑的时候,很惊讶的
  发现苹果鼠标没有右键,更惊讶的是我发现苹果的操作系统是支持PC双键鼠标的,但我
  这个宝贝哥儿们说他一直都用单键的苹果原装鼠标,还告诉我,“其实,没必要用双键
  鼠标,在苹果上,你只要点击鼠标的同时按住control键就能调出右键菜单…”我看了
  看他,很心疼地对他说,“傻X,别这样,对自己好一点儿。”

“你要是把内存升级到两G,mac的优势就显示出来了”

我自己买的第一台苹果电脑是玩具一样的mac   mini   G4,原配的是256M内存(那时候很
  多PC笔记本也只有这点儿内存。另外,国产的低端笔记本价钱也跟mac   mini差不多),
  我按照苹果论坛上一些网友的建议把它升级到512M之后,发现还是慢得不像话,这时候
  在我常去的论坛上一些人开始怀疑同档次的mac比   pc慢,于是有苹果粉丝出来说,“你
  把内存升级到一个G,mac的优势就显示出来了”。我就找了卖电脑的朋友换上了1G的内
  存,可觉得还是很慢,于是到论坛里汇报了一下。结果好几个资深苹果粉丝又表示,
  “你要是把内存升级到两G,mac的优势就显示出来了”。X,我要是把同档次的pc升级
  到两G内存,它会快得让我不好意思。

愤怒、委屈和伤心

苹果公司起初是卖电脑的,还卖得很好,后来电脑卖不出去,它就开始贩卖“苹果文
  化”   了,最终培养了一大批忠诚的、“有个性”、“有品位”的苹果势利眼。很多苹
  果粉丝愿意花更多的钱买甚至可能更差的东西的一个深层心理是,得以跻身这个“有个
  性”、“有品位”的群体,并且获得一种(以优越的姿态俯视那些平庸的   pc用户带来
  的)美好感觉,使得那点额外的支出变得微不足道。本质上,一切激起感性消费欲望的
  奢侈品或多或少走的都是这条路子。这一定程度上解释了为什么当史蒂夫.乔布斯决定
  让苹果电脑转用比PoworPC   G5更有优势的Intel芯片时,很多最忠诚的苹果粉丝和乔布
  斯粉丝都感到愤怒、委屈和伤心:在他们看来,苹果用什么芯片并不重要,PowerPC芯
  片是不是有缺陷也不重要,重要的是他们心中高贵的苹果不能跟阿猫阿狗都在使用的*
  芯片Intel搞在一起,听听Intel芯片的名字吧,“扣肉”!对这些   apple   snob来说,
  苹果本来是LV,是prada,现在好像一夜之间要变成班尼路、真维斯,甚至是红旗牌晴
  纶三角裤衩了。我到现在都很清楚地记得乔布斯宣布改用Intel芯片时,苹果粉丝们的
  论坛上一片哭爹叫娘的声音,“以后我们怎么办?”“那苹果跟pc还有什么区别了?”
  “史蒂夫背叛了我们!”

重症患者甚至对苹果公司发布Boot   Camp来允许苹果用户在mac上安装windows都感到愤
  怒,认为这是“让肮脏的血液流在高贵的血管里”。

比一个傻X更让人受不了的,是一个咄咄逼人的傻X

下面的问答摘自一个在许多苹果论坛上流传的帖子,一个典型的apple   snob的嘴脸。

苹果能****吗?

苹果首先不是银行,不是万能博士。

苹果不能当手枪,防弹性能有限,不会游泳。简单的说,苹果不是万能的。但是现在好
  像pc是。

所以,强烈建议想验证苹果是不是万能的用户,就此打住。苹果也就一台机器。很多这
  类的问题是不能的。如果你强烈需要苹果能怎样怎样。别问了。直接购买pc。

苹果的速度为什么这么慢?

给你一台超级电脑,你的应用也不会快到哪里。

随着pc能力的加强,你要找最快的机器,首先找银行安排大额提现,然后去攒pc。

再次郑重说明,苹果不是最快的,即使是所谓传统的ps,也不是最快的。

但是再次郑重说明,有一些老鸟,用PowerG3也比你用至强快。很大因素上,决定工作
  的是人,不是机器。
  对,我用386打字也比你用p4打字快,因为你从来没打过字。

苹果为什么这么贵?

这是苹果公司的策略。这个定价有他的合理性。苹果公司也要盈利。

当然,这世界上大部分人巴不得苹果机器都白送。

苹果的售后服务相关问题

郑重告诉新人,苹果的售后服务不是最好的。老鸟们都在忍受。你看重售后的话,请选
  择一些pc。

我花了这么多钱,得到这么一台烂机器......

郑重告诉你。钱是你花的。机器是你买的。通过上面的问题,你已经知道苹果不是最
  快,不便宜,售后不好,你还要买。坛子没有办法负责。因为这里不是消费者协会,不
  是法院。

如果你打算状告苹果公司诈骗的话,我支持你。但是律师费用自己承担。

苹果和pc比哪个更好??

这是最无聊的问题。

你这样10个字,可能引起无数人忍不住争论。是一种不负责任的行为。

我仅代表个人,觉得你无聊。

你有选择的权利,你可以不选择苹果。你也可以骂我,但是本人有限程度保留回骂的权
  利……

“Mac   users   have   lower   IQ”

Mac用户的IQ比较低

注:此文首发于煎蛋,原作者为徐   杰   (专栏)。

John   Hein博士的一项研究表明:Mac用户平均IQ要比PC用户低15%。

超过6000多的参加者接受了测试,结果清晰的显示IQ比较低的人会倾向于使用Mac。

通常人们都认为Mac用户所受的教育更高,所以IQ也更高。但是结果却正好相反。Mac用
  户只答对了基础问题的75%,而PC用户却高达83%。

John   Heinz博士给出了如下两个理由:

1)   Mac用户买电脑注重的只是外观和样式。他们不清楚电脑的真正性能。

2)   Mac用户已经被洗脑了,他们考虑的是艺术化而不是理性。

尽管我很清楚的说了我喜欢苹果的产品,但是从“关于苹果的老总”一文后面的评论来
  看,很多人还是觉得我在全盘否定苹果。以为自己在支持我的人说,老罗,我也和你一
  样觉得苹果一无是处!以为自己在反对我的人说,老罗,叫你他妈这么一说,苹果就一
  无是处了?!

妈的,写字慢真是麻烦,尤其是面对一群连母语阅读能力都不灵的笨蛋的时候。估计明
  天才能完成最后一篇,“关于苹果的产品”。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
--我要是把同档次的pc升级到两G内存,它会快得让我不好意思。

--“傻X,别这样,对自己好一点儿。”

恶搞的锤子
顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
注册 2007-5-21
来自 湖北孝感
状态 离线

QUOTE:
原帖由 阿香的大锤子 于 2007-11-20 18:16 发表
--我要是把同档次的pc升级到两G内存,它会快得让我不好意思。

--“傻X,别这样,对自己好一点儿。”

不 是 很 明 白

顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
我是在回味经典
谢谢

恶搞的锤子
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-11-23 01:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
不一样的MAC造就了不一样的FANS
至始到现在...我对MAC唯一上眼的只有当然那个G4吧....难道是G3....半透明工业化设计的显示器与机箱
其它产品....从来觉得好傻...如果你要说他是艺术性的话.....放在做装饰品我倒可以考虑一下

昨天买了1G...本本内存由768升到了1.5G.......至少现在看网页不卡了

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-11-24 00:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
共有五六篇文章 老罗说苹果的
总结是

用苹果电脑写骂苹果的文章赚稿费来买苹果的电脑

北条司 -- 我最看好
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雅彦 于 2007-11-24 00:43 发表
共有五六篇文章 老罗说苹果的

这么多篇啊?哪里有?

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-11-24 02:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
一搜索不就有了....两个都是这么牛X的......老罗最喜欢说的就是牛X

北条司 -- 我最看好
顶部