欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 一个让我瞠目结舌的电脑高手!
仰望天堂
自由撰稿人

UID 1554
精华 0
积分 1115
帖子 1019
阅读权限 70
注册 2007-2-17
状态 离线
一个让我瞠目结舌的电脑高手!

楼主:电脑盲说:
  很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
  他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。
  他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。
  他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停的按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的按这两个键,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....

【2楼】电脑白痴说:
  很久以前,那还是我用winXP的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
  他看了一下电脑,问我有没有XP的安装盘,我说没有。
  他想了一下,叫我把一张空的DVD刻录盘和一根针拿给他,我想修电脑要刻录盘和针干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把DVD刻录盘拿一张来给他了。
  他把针头对着刻录盘戳,他戳的速度非常快,但是只戳深或浅,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的戳着DVD刻录盘,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在Xp里面调试,还装上了office、photoshop、迅雷、魔兽世界等软件……过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是针头刻了一个单面双层的DVD,在里面刻上了Xp、office、photoshop、魔兽世界的安装程序,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....

【3楼】电脑大白痴说:
  很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心把D盘格了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
  他看了一下电脑,问我有没有备份过Ghost,我说没有。
  他想了一下,叫我把一块磁铁拿给他,还问我D盘里有什么东西,我想修电脑要磁铁干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把磁铁给他了,还告诉他我D盘里全是火影忍者的动画。
  他把硬盘拆了,用磁铁在上面画圈,他画圈的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在硬盘上画着圈,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在D盘里面调试,里面全是火影忍者的动画片,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用磁铁直接在硬盘上写数据,凭着惊人的记忆力将火影忍者的动画片都写入了硬盘,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了英国之后,杳无音讯....

回忆,是生命中最无能为力的事。
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
这年头,电脑高手无处不在,我也遇见过这么一个天才:
  很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心把CPU烧了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修理。
  他看了一下电脑,问我市场上还有没有这型号的CPU,我说没有。
  他想了一下,叫我把一个铁片和焊笔给他,还问我这CPU的型号是什么,我想修主板要铁片和焊笔干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把铁片给他了,还告诉他我CPU的型号是AMD SP2500+的。
  他把CPU拆了,用焊笔在铁片上画线,他画线的速度非常快,但是只有交叉或不交叉,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在铁片上画着线,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在机器上调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用焊笔直接在铁片上画电路图,凭着惊人的记忆力把AMD SP2500+的CPU电路重新绘制了一遍,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了AMD总部之后,杳无音讯....

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-25 18:31  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
又系恶搞~~~~~~~`

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
偶是大褂
自由撰稿人

UID 465
精华 1
积分 2789
帖子 1444
阅读权限 70
注册 2005-12-16
状态 离线
.......可能么?

装,不可耻。装得可耻才可耻。我强烈建议你观察生活。某人说他不装,从来没装过,你赶紧上去记住他长什么样,您见到不要脸本人了。
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 偶是大褂 于 2007-6-26 12:50 发表
.......可能么?

什么叫高手?高手就是--左手举着AMD,右手举着铁片,说:我能!         

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
水得离谱~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
brucekent
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线
很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心把显示器烧了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修理。
  他看了一下电脑,问我暂时还有没有能用的显示器,我说没有。
  他想了一下,叫我把一个铁箱和玻璃给他,还问我这显示器的牌子是什么,我想修显示器要铁箱和玻璃干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把铁箱给他了,还告诉他我显示器的牌子是三星的。
  他把铁箱拆了,用玻璃和铁箱组合,他组合的方法非常多,但是只有横着或竖着,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在把铁箱和玻璃,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在机器上调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用铁箱和玻璃制作显示器,凭着惊人的记忆力把三星的内部结构全部重新组合了一遍,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-28 20:47  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
太水啦~~~~~~~得赶快打住啊~~~~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
hysong
实习记者

UID 1843
精华 0
积分 404
帖子 315
阅读权限 30
注册 2007-5-9
状态 离线
却是水贴啊

顶部
仰望天堂
自由撰稿人

UID 1554
精华 0
积分 1115
帖子 1019
阅读权限 70
注册 2007-2-17
状态 离线
倒是好贴!

回忆,是生命中最无能为力的事。
顶部