欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 《闪闪的红星》,太强大了!日漫米漫都素渣呀!
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
《闪闪的红星》,太强大了!日漫米漫都素渣呀!

国产动画做到这步,劳资我不禁泪流满面了

全片镜头运用非常出彩,脱离了以往脑残的国产动画片模式。比如这里,曼妙的乡村夜景里冬子正想念爸爸;镜头一转,一发信号弹打上天空,他爸爸正在枪林弹雨中飞夺泸定桥

感觉整部片子是红军被乡匪剿……精彩的火力压制

该片是中外动画史上首部忠实描述手拉栓枪战的神作!除了步枪狙击战、阵地拉锯战,甚至还有反恐怖反劫持作战!(只不过敌我对象颠倒了一下)枪战情节很重视细节,有些场景战斗非常激烈。此处乡匪进攻红军,居然摆出了班组战术的架势,交叉掩护跃进,保持适当间距!不愧是中国人民解放军八一电影制片厂啊

该片彻底颠覆了以往革命教育影片中反派的脑残形象,二号反派史密斯(姑且这么叫吧,类比矩阵,其实我觉得一号他当之无愧,太抢镜头了!)扬手接飞猱,俯身散马蹄,身轻如燕,健步如飞,神机妙算堪称今世诸葛,让人恨得咬牙切齿。可惜最后不知所终了。由此,隐约觉得该片情节安排上有失误。

冬子也很有才啊。有些地方为了方便现在的小孩子理解,现代化了一些,让劳资想起了Slamdunk里樱木投2分的情节……我们老一辈无产阶级革命小将看着就有点别扭了。批评!批评一下!当然画面下得了苦功,我是没得说……

动画片有史以来反派一号最有才的死法!胡汉三居然被大米淹死了!正所谓:为米生,为米死,为米操劳一辈子;吃米亏,上米当,最后死在米身上!这么好的创意我得赞一下!
改编原版中胡汉三被冬子活活Nice Boat之情节的本意,应该是避免血腥影响少年儿童观众心智;但片子另一处改编了冬子妈的牺牲……冬子妈活活被自己手中的手榴弹炸死……这比原版被放火烧死惨多了吧……阶级仇恨这个深啊!

总之强烈推荐诸位观看此片!经多位死宅鉴定,的确是神作啊……

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
heli0418
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 2246
精华 0
积分 165
帖子 160
阅读权限 20
注册 2007-9-7
状态 离线
如此神作,不看怎么行呀

顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
注册 2005-7-30
状态 离线
这么看来还值得一看啊~~~

灌水才是王道~~~
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
不懂lz在说什么

偶落伍啦

恶搞的锤子
顶部
brucekent
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线
绝对的神作,如果不看的话,你会发现你是多么英明。

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
情节居然如此!!!!值得看看!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
无语问苍天

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
都无语了,还怎么问呢??

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
用眼睛看

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
彪问我是谁
实习记者

UID 1679
精华 0
积分 823
帖子 752
阅读权限 50
注册 2007-3-28
来自 无锡
状态 离线
发表于 2008-1-27 18:44  资料  短消息  加为好友  添加 彪问我是谁 为MSN好友 通过MSN和 彪问我是谁 交谈 QQ
真的是全国产?
枪战效果是可以,不过因为是八一的作品,我得说两句,有一个红军救东子的场景,八一电影制片厂又拿出了一贯的优良作风,红军叔叔连中胡汗三手下两枪,依然站立不倒开枪还击,充分描写了红军战士大无谓革命壮士永不死之精神,向八一致敬...........

我睡觉有俩坏毛病...
1.裸睡2.梦游
顶部