欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 车田老师为圣写的后记【zt】
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
车田老师为圣写的后记【zt】

这是一段我在某英文站中发现的车田写在《圣》漫画单行本的最后一本末页的话,可以说虽寥寥数字,却包含了作者对这部作品无限复杂的情感和感叹吧。(这段本是英文,为了方便一些朋友,我将它翻成了中文~~~如果能看到日文原文就好了~~~)

这是个非常冷的冬季的早晨,这一天我完成了这部系列。我去公园散步,无意见抬头望天空,看见了飞机留下的痕迹。飞机已经不在了,但这条痕迹仍清楚的呈现在碧空中。

我终于从我画了5年的作品“星矢”中解放了出来。

所以终于能安详的仰望天空了。

那只我一直用来画这部作品的笔,现在已经很旧了;它躺在我的桌上,蒙上了灰尘。

似乎是让这只笔使用过度了,它现在已经无法再使用了。

然而,我用这只笔画出来的作品“圣斗士星矢”是永远不会消失的了。

就算有一天人们全忘记了她,这部作品也会永远在我的心中,就像那道飞机的痕迹。

??春季伊始

不知道为什么,现在一看到天上飞机留下的痕迹就有种想哭的感觉(瑞士的天上全是这种痕迹)……

那道飞机的痕迹,是永远不会在我的心中消失了吧…………

之二 :

这五年的岁月,感觉好像是在做梦。

在梦中,你们总是在无止尽充满荆棘的路上战斗、前进!

你充满斗志时的脸、你困扰时的脸、你沉思时的脸、你悲伤的脸、你愤怒的脸。

但是无论何时,你们的脸上,不知为什么总是有笑容。明明一直不断在艰苦地战斗....

我曾做过的梦,现在已经不是我一个人的梦了,而是很多人共同的梦。在那些人心中,以后你们也会继续活下去吧。只要还有喜爱你们的人在,你们就会继续存在,或许,会永远地活下去....

感谢在这五年的岁月中给我们梦想的星矢。再会了,雅典娜的圣斗士们。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
有些人命中注定要记住某些东西,永远无法忘记。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-1-22 22:40  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
太深奥。哈哈,不懂的!

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
malimaxiu
新生入学

UID 1527
精华 0
积分 18
帖子 12
阅读权限 10
注册 2007-2-9
状态 离线
圣是不错的作品 就是后来有点太拖拉了 好象是为了完成任务

顶部
bearbee
新生入学

UID 1573
精华 0
积分 29
帖子 19
阅读权限 10
注册 2007-2-23
状态 离线
i love the old papers

顶部
flyshi
小试牛刀

UID 1665
精华 0
积分 133
帖子 119
阅读权限 20
注册 2007-3-26
状态 离线
五小强和那个永远试图用“说得”技能达到不战而屈人之兵的白痴女人在使用“说得”技能失败后让五小强一次次救出来的故事

flyshi的机箱=www.wenpan.com/flyshi
顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
注册 2007-5-21
来自 湖北孝感
状态 离线
感动啊,有点能体会老车的心情