欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 哪位大哥帮下忙?
brucekent
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 香良 于 2007-5-29 10:03 发表
最近发现,是不是大陆都没有这样专门的漫画出版社啊
好象日本漫画正版的都是台湾啦,香港啦翻译的,为什么哦?好奇怪呢
大陆没有这个权利翻译?还是大陆比较“落后”,没有这个概念……

我觉得真的蛮郁闷的 ...

这个最好问文化部那帮BC

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
什么意思?
就是他们不允许?

I MISS YOU 老北
顶部
Heathen
小试牛刀

UID 1513
精华 1
积分 222
帖子 164
阅读权限 30
注册 2007-2-4
状态 离线
小的时候到处都可以买到日本漫画,可是有一天突然他们都消失了

顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
注册 2007-5-21
来自 湖北孝感
状态 离线
真是怀念儿时的时光啊

想想读中学的时候,龙珠、圣斗士、寒羽良陪伴我们度过的岁月………………,还有海南摄影美术出版社,为了买本两块的漫画宁可不吃早餐!!!,光阴 一去不复返了,幸亏还有这个论坛,谢谢大家了

顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 brucekent 于 2007-5-29 10:21 发表

这个最好问文化部那帮BC

内容过不了关,内容有黑社会,15禁以上的基本难过关~~~~

中国,文化部理由是漫画是给小屁孩看地,不能有毒害小屁孩之内容~~~~~~~~~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
哦~~~~~~有道理

QUOTE:
原帖由 Heathen 于 2007-5-29 11:20 发表
小的时候到处都可以买到日本漫画,可是有一天突然他们都消失了

我们小时候看的那些严格意义上来讲就是盗版啊,所以《画王》不是突然消失没有了吗,那时候上面不是有连载七龙珠,灌篮少年,CH等等,还有幽白……总之全是日本当红一线的漫画,那时候的我们那里禁得住这种诱惑啊,觉得好看死了要!那时因为看了这些日本漫画,国内不是崛起一批年轻漫画家啊,什么颜开,姚非拉,赵佳,胡蓉……不是都是那个时候的人啊,可以说日本漫画确实带动了那时的中国漫画,没看到那么有趣的漫画,谁会天生就想做漫画家啊。
但是后来《画王》被查封了,新闻联播里面都播出了,说什么这些漫画毒害青少年……难怪《雪椰》到现在也没有完结,故事到了后面更是被逼往科幻方向发展,不这样画就要受“处罚”吧……

我以为这些只是过去的事,没有想到现在还是禁止啊……我的天啊……
引进国外电影也删节,引进漫画也删节……真是有中国特色啊~~~~~~~~~~连我这个从来不关心政治的人也要感叹了……
并不是所有日漫的内容都好,但是,难道人那么没有定性吗?看了就会变成和漫画里的人一样?那不是要闹笑话了。有什么好担心的,只不过是看看当作娱乐而已,况且大陆禁止这些内容,大家不还是在网上可以看到啊……累不累啊这些人

I MISS YOU 老北
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-5-29 12:30  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
关于漫画这回事,真的很难说是为什么不引进...
有的动画是引进了,但相同的漫画从不引进....
正版有卖的也只有是小孩子看的东西,像机器猫...

这也是中国特色之一吧,不是说有钱赚就去赚的...要考虑文化影响的后果,虽说文化部的人太守旧了
特别是看一些日本小孩子差不多已经很畸形发展了....像一些国家对蜡笔小新禁封就可以看到后果的严重性

不过看看国内的动画也就知道文化部的人只是关注在小学儿童那个层面....
国内放的动漫基本都是教育小孩为主的....
老少皆宜的作品也只是一些家喻户晓的故事,如西游记,封神榜
不过还别说,我老爸挺喜欢看这种动画的....哈哈,最新拍的这类电视剧他倒是没兴趣,
我也对最近的这种电视剧没兴趣,完全是乱来的

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
brucekent
自由撰稿人

UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 香良 于 2007-5-29 12:14 发表
哦~~~~~~有道理

我们小时候看的那些严格意义上来讲就是盗版啊,所以《画王》不是突然消失没有了吗,那时候上面不是有连载七龙珠,灌篮少年,CH等等,还有幽白……总之全是日本当红一线的漫画,那时候的 ...

这就是现在的情况了,所以我现在看电影只看下载的,不是我不想去电影院,谁愿意看删减过的东西啊;我玩游戏除了仙剑系列只玩盗版的,不是我不想玩正版,他以各种理由查封那我只好不走寻常路;至于动漫更是全靠因特网,每周追着看,我看他能咋地。

顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
文化部是吃屎地,咱们不用管它,
咱们漫画就看台湾东立版的~~~~~~~
咱们电影就看下载地~~~~~~
盗版万岁~~~~~~~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部