欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 开始整理FTP资源,即将开放
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2008-5-7 13:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
开始整理FTP资源,即将开放

服务器已经准备完毕,最近开始整理资源
所有压缩包重做,文件名重定,资料重新整理

因为是制作收藏版作品,所以要把资料整理完整
如有兴趣,可以和我一起做,近几天我先做个样版出来

也因为是重新整理。。。可能是一步步推出,不会一下子全部推出所有漫画

只要整理完毕,完结的作品,将会以BT方式分享
由µTorrent软件做种

PS:这里误导了,分享方式多种。。。具体看到时消息

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2008-5-7 13:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
这是我整理的命名方式

FTP目录名
      [中文名][英文名][日文名][出版社语言版本]
  例:[阳光少女][Komorebinositade][こもれ陽の下で][集英社日文版]

漫画文件名
      [作品英文名][第几卷].zip (卷数为两位数)
  例:[Komorebinositade][Vol_01].zip

ZIP内文档名
      ZIP内为一目录,一TXT文件;目录内为漫画作品,TXT为说明文件
      目录:[作品英文名][第几卷]
      TXT :[作品中文名] - [北条司中文网][hojo.com].txt
      (卷数为两位数,页数为三位数,封面为00C,其它封面以00CA,00CB,00CC等命名)

例:目录:[Komorebinositade][Vol_01]
      TXT :[阳光少女] - [北条司中文网][hojo.com].txt

注意:
    为了通用性,所有压缩包为ZIP格式
    删除压缩包内Thumbs.db缓存文件
    其它封面指封面内的扉页等,有的封面只是封套,去掉封套还会有一层一样的封面

PS:好像有点追毛求疵啊。。。。抓狂ing。。。
封面的定义还是初步。。。。主要是考虑系统排列方式而定,不然会影响观看顺序

北条司 -- 我最看好
顶部
l-pq
新生入学

UID 1988
精华 0
积分 51
帖子 37
阅读权限 20
注册 2007-6-7
状态 离线
十分期待~~多谢分享~~ 终于20级了~~~哈哈

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2008-5-7 21:54  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
雅彦大大继续努力啊~~~~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
rockxyu
小试牛刀

UID 2256
精华 2
积分 98
帖子 110
阅读权限 20
注册 2007-9-11
状态 离线
BT。。汗的。。俺现在对BT越来越么信心了。。流氓雷猖獗。。正统BT软件无力。。阿门

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2008-5-9 13:01  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
只是服务器这边以BT软件共享。。。。客户端用什么自然不管了
现在的下载软件都带BT功能了。。。

能下载就是王道了。。。至于什么软件,各人喜好了
只是希望FANS们有空开开软件做做种子而已。。。别无它求

北条司 -- 我最看好
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
恩,提几个意见,不成熟,仅供参考。

服务器内的文件由谁来添加和整理,或是由大家整理自己手中的资源然后统一在ftp内发布?由一个人来整理的话没什么问题,怎么说呢,文件的格式要求的过于严格了,虽然这样看起来会很正规,不过却增加了整理归档的难度,毕竟很多人都是业余的。要让他们重新命名文件名什么的,就连我自己也觉得麻烦(虽说实际操作并不复杂)。

其次是压缩格式。zip无疑是兼容性很高的格式,zip和rar都可以解压缩。不过就国内来说,zip已经很少有人用了,电脑城装机的ghost也不包含zip而用rar。而rar默认的格式不是zip,要改成zip无疑增加了动手的难度(同样不难,可普通用户或许不知道如何操作)。

然后是bt共享。任何方式都有利有弊,bt的劣势就是文件有效期短(上传速度的可控性暂不考虑),一个资源,发布一段时间后就没有种了。虽说可以要求大家多做种一段时间,且不说自律性是否可以保障,就单说做种的时间也不会过久。还有一点,我不大明白雅彦的意思,ftp服务器用bt的方式共享?bt共享的话任何人都可以用本机来做吧,那ftp服务器还有什么意义呢?我理解开ftp的意义在于可以保持文件的长久性,bt的话该怎么来操作这件事?

还有文件的上传方面。资源肯定是一个一个发布,发布了新的是否还继续上传老的?如果上传老的话那资源一多,速度就会降下来了,我估计别说多开,开5个的话上传的速度剩不了多少了。如果添加新的后老的就停止发布,那又回到了第三个疑问,文件的持久性。

关于文件名的格式,是否可以改成尽量满足要求即可?也就是说,现在是四个元素,如果只有三个元素,也可以,但在有四个元素的时候,尽量满足。

目前只想到这些,不成熟,欢迎大家讨论指正。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2008-5-9 21:04  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
FTP里有个上传区,里面是大家上传的资料,请大家上传前做好说明即可,不在乎的人可以直接下载上传区的作品,我的个人要求方式估计也是我个人整理,所以我自说追毛求疵。。。当然大家也喜欢最好不过了。不过当我整理完后,我就可能会把上传区重复的作品转移掉。其中TXT压缩包内的TXT文件是个说明也是个推广,当然在不影响作品的情况下。至于大家个人还愿意做BT的,当然是非常欢迎的。

压缩格式关系不大,能打开就好。ZIP只是因兼容性和速度的考虑,无其它原因,只要大家可以打开就行,前面已说明还有上传区,这里就没什么好争的了。

BT嘛,没落的东西了,有效性是看还有没有做种,服务器是不是有效,以目前BT服务越来越少的情况下,BT是越来越没前途,取而代之的是迅雷。大家可以直接用迅雷来下载FTP的地址,迅雷自然会在相互间找资源,这样大家可以下载,服务器的宽带负担也不用太担心,当然还请FANS不要急于删除或转移下载好的本站东东,只要开迅雷就等于是分享了,因为它会偷偷上传,这也就不要求大家天天开着了,反正你下载其它东东时它会自动上传。。。不过为了不太浪费资源,已下载的不必要的东东尽量转移或删除。其实我个人还是喜欢用EM,可惜谁让它太占资源。

其它基本已经不是问题了吧,我的整理速度不会很快,大家先分享现有的资源,关键是把迅雷利用起来,以FTP的带宽没什么大用,也只能容小部分人下载而已。
所以目前的首要问题是把下载地址搞成迅雷地址,毕竟大多数人用的是迅雷,也能有加速的作用。对内公布FTP,对外公布迅雷地址。

PS:迅雷快车联盟的申请都未通过,,,,人气太少是主要原因,虽然官方没直接说明。
个人不喜欢迅雷,但很多下载地址已是死链,不用也不行。。。。

北条司 -- 我最看好
顶部
kerger
新生入学

UID 2659
精华 0
积分 14
帖子 27
阅读权限 10
注册 2008-5-6
状态 离线
还是喜欢ftp或者http的分享方式,毕竟还是端口的问题不容易解决啊。

顶部