欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 看看你面滴文笔咯
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
注册 2005-8-14
状态 离线
看看你面滴文笔咯

这个素偶某个哥哥去应聘网游策划时候滴考试题目

要求素:写一篇短文,字数不限

可以是童话,言情,武侠,神话

文内要求出现如下关键字

睡觉,白兔,化石,易经,城堡,海盗,牺牲

文章内容衔接紧密,有一定条理性

有兴趣滴可以来写写看,蛮好玩滴说

人们常说,天空中的一颗星,
代表地上一个逝去的灵魂。
所以,每当我仰望星空,
总会怀着一种平和而温暖的心情,
去回忆那些早已离我远去的生命。。
顶部
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
状态 离线

某琉示范帖

“哈啊~~”伸展开有点酸痛的手脚,深深吸一口清晨的空气,头脑就慢慢清晰起来了。这2天来,一直连夜赶路,都没能好好的休息以下,虽然树上也不是睡觉的好地方,但总是比彻夜不眠的赶路要强百倍了。翻身从树上跳下,不禁又想起出门前,师父的话,忍不住朝天翻个白眼。

回忆中

“笙儿,你师娘的八卦石被偷了!”一大早师父就鬼叫鬼叫的把我从床上拉了起来。

“一块石头而已,买块漂亮的玉配给师娘不就没事了。”揉揉还没睁开的眼睛,翻个身,继续睡~

“你这小子,师父平日白疼你了,给我起来!”说着,只听‘咚’的一声,我头上便被师父敲起了个包。

“疼啊!”摸摸被敲痛的头,忍不住抱怨,“干什么打我嘛。”

“还问为什么?”又一记暴栗,又一个包……

这次,我没敢再支声,只是可怜兮兮的揉着自己的头,默默的想,这样下去,总有一天让师父敲成傻子。

“笙儿,师父知道你这2天出去帮师父做事情,很累了。但是八卦石不能丢啊,那是你师父给师娘的定情信物啊。”

师父突然口气变缓和了好多,总让我有种好象师父在骗小孩子糖的感觉,聪明的选择是,继续沉默。

见我仍然低着头,不发一语的样子,师父继续说道,“其实,八卦石并非一般的石头。”不是一般的石头?难不成还是千年化石不成,“八卦石,上刻易经精髓的八卦图,故而得名,最主要的是,它是开启夜鹭陵的钥匙。”

“夜鹭陵?!”我猛的从床上跳起来,不可置信的大声吼着,“那个据传内藏众多绝世兵器的夜鹭陵??”

“正是。”师父肯定的点了点头,然后趁着我被吓的还没反应过来的时候,把我扔出了家,还在后面一脸诡计得逞的叫着,“早去早回”……

回忆结束

摸摸自己头上还没全消的2个包,庆幸自己还没有被敲傻,至少在师父周围,我是最正常的一个了,原以为,拿小白兔取代信鸽的师娘就很脱线了,见识了师傅的定情信物,才切身的体会到,什么叫‘一山更有一山高’……

拍掉身上的尘土,继续赶路ing。经过前几天的打探,似乎,八卦石落入一小贼之手,就是那种没什么本事但是很贪财的家伙,而海盗鬼啸向来喜欢收藏各类的奇珍异玩,无疑,这是最好的销路。若是八卦石真落入鬼啸之手,事情就不好处理了。且不说鬼啸武艺高强,心狠手辣,杀人如麻,单单他那艘被称为海上城堡的船,就足够让人胆寒了。我虽不惧怕鬼啸,可……我晕船……所以,在八卦石到达鬼啸手里之前取回是当务之急。

忽的,眼前闪过一抹亮绿色的身影。就是他了!那个贼人!亮绿色的衣服,暗红色的斗笠面纱,这么没品的搭配,绝对不会有第二人!

所以,每当我仰望星空,
顶部
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
状态 离线

纵身向前,抽剑出招!贼人似早已注意到我般,翻身一跃便一躲过攻击,剑身只略擦过他的衣袖,并没有给他带来实质的伤害。可恶!心中暗暗咒骂,看来比想象的要难对付,必须全力应对了。举剑再攻,剑锋扫过,招招凌厉,却被那贼人一一化解,好似我的剑路他早已烂熟于心,完全知道我会出什么招式一般。可恶!虽然我还未出师,但怎么说,我也是武林排名前3的高手——的弟子。连个区区蟊贼都打不过的话,传出去以后要怎么见人。反手挑剑,本欲刺其肩的剑直指面门。那贼人没想到我有此招,急急后退,虽险险躲过,但面纱却被挑飞。

“师父!!!”看着眼前一脸玩味的师父,不禁怒从胸生。

“呵呵,笙儿,武功长进了不少啊。”师父满脸堆笑的跑过来拍拍我的肩膀。

“……”不理不理,不要被他一脸的笑容唬住,这只老狐狸。

“是你师娘说你最近疏于练功,武功退步了。所以为师的才想试试看你的本领有没有退步嘛。”

“……”继续无视。

“好了啦,笙儿,难道你还生师父的气不成。回去我求你师娘做顿美味给你,这几日辛苦了哈。”师父一脸做出了很大牺牲的表情,要知道,师娘手艺超群,但是从不轻易展露的,平日的伙食,都是我们师徒两个轮流搞定的。

“算了,回家吧。被欺负也是没有办法的,谁让你是师父,我是徒弟呢。”嘴上虽然仍然好象受了很大委屈似的,其实,想到回去的那顿美餐,我转过头,偷偷吞了下口水,这次有的享受咯~~~

所以,每当我仰望星空,
顶部
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
状态 离线
吼吼,示范用。so。。。8保证质量~~

所以,每当我仰望星空,
顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
注册 2005-7-30
状态 离线

这个就没多大兴趣写了~~~

记得以前老公寓好象有个帖也是写什么东西的~~~最后给雨鸣完结了~~~

找他写去~~~呵呵

灌水才是王道~~~
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

“最后给雨鸣完结了~~~”

哇!帖子终结者!这么牛

我正打算写呢

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
状态 离线

写好贴出来看看呀~~~

灌水才是王道~~~
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
哎~~正在写一片原创,可是看到各位水友来灌,又不好意思不陪你们灌, 又想早点贴出来:痛苦ing

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
状态 离线
额~~~那是个人问题~~~调整好时间呀~~~

灌水才是王道~~~
顶部
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
状态 离线
灌水写文2不误

所以,每当我仰望星空,
顶部