欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 公告:招募汉化人员
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
公告:招募汉化人员

再次招募汉化人员:请有能力的人员与我联系。
ps:才发现由于自己的疏忽,竟然相隔1年多了,真是该死。很感谢帮助制作这次清晰版的朋友,没有你们的努力,这个版本不会面世,谢谢了。

不要被标题吓倒,并不是要会日文或者英文。是这样的,我现在正在下载ch的高清晰版,全部文件一共是1.8G,目前还没有下完,我看了一下是日文版的。我想把它变成简体中文的版本,要是成功的话那将是大陆唯一一份清晰版本的ch(应该也没有被删节或者遮盖哦~),但是35卷实在是太多了,所以招募一些可以帮忙的朋友,你只需会用基本的ps并且手中有中文版的ch就够了,每人一次做一卷。下面是原图,点击后会完全展开。
<br>[attach]161[/attach]

注意:
每个人先做一张效果图发上来,大家看看有什么不妥然后再做,免得作了一卷出错就麻烦了。关于人名的叫法“牙”羽獠(这个“牙”字汉语里面没有,我会另传个psd的文件),桢村,桢村香,海坊主,野上“牙”子,先写这么多,其他的人名按照如下翻译

Reika Nogami野上丽香

Yuka Nogami野上由加

Miki美树

Kasumi Aso 麻生霞

Rosemary Moon (Bloody Mary) 玛丽

Mick Angel 米克 安吉尔

Shin Kaibara 海原神

Sonia Field 索尼亚

Robert Harrison 罗伯特

Sophia Silverman 索非亚(罗伯特女友)
要是昵称的话就不用这么正规了,例如“香”即可。各位按照语言的习惯自己做主即可。字号是“7”根据具体情况再做适当的更改,字体选择“黑体”设为“浑厚”(ps7.0似乎是“强”)。关于文字的排版,大陆地区的阅读习惯是从左到右,横排文字,所以我们的漫画也如此做。效果图如下
[attach]166[/attach]<br>

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

好耶~~

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

哇啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主!楼主!你太伟大了!!!!!!!!!!!!!!!!!

超清晰呀!1.8G呀!

嘻嘻~~~~~虽然偶不会日文!但是伟大的楼主指引给我们解决问题的方向:"有中文版的ch就够了"

哈~~~~~~哈~~~~~哈~~~~我要加入!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

楼主仔细考虑一下,如何把图片发给我们,我们如何把翻译好的再发给你??

是否考虑刻成光盘邮寄呢?

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
这个不用这么麻烦,网通的线我用qq传,一卷也就不到50m。要是电信的线我就让电信的朋友传。做完了再传回来,反正这也是个浩大的工程。最后还要统一加水印呢。如果实在有困难的话就寄光盘。

顶部
michaelaraley11
小试牛刀

UID 35
精华 0
积分 2164
帖子 78
阅读权限 70
注册 2005-8-14
状态 离线

好清晰,太好了!我报名啊!

另我这没有中文版的ch,楼主可否指点个翻译优异的中文版,我可以去下。

[em23]

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

我来做31卷好了

正好手头有一本翻译的很好的港版

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
以下是引用michaelaraley111在2005-12-21 11:35:49的发言:

好清晰,太好了!我报名啊!

另我这没有中文版的ch,楼主可否指点个翻译优异的中文版,我可以去下。

[em23]

电骡可以下载

这是地址http://lib.verycd.com/2004/04/07/0000008723.html

顶部
michaelaraley11
小试牛刀

UID 35
精华 0
积分 2164
帖子 78
阅读权限 70
注册 2005-8-14
状态 离线
好的。我下了一卷,等分给我具体哪卷我再对应着下吧。不过各个版本的翻译很不同,主要人物的名字就好几种,港版的同大陆的说话方式也不太一样,最好能统一一个版本或给出统一的规范吧。

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

我虽然是网通的,但qq速度总是上不去,不知道50M要传多长时间.明天试试吧 今天是没时间了

顶部