欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 公告:招募汉化人员
michaelaraley11
小试牛刀

UID 35
精华 0
积分 2164
帖子 78
阅读权限 70
注册 2005-8-14
状态 离线

城市猎猫真是很认真,佩服啊。

我个人没有过汉化漫画的经验,ps技术又比较小儿科,所以诸位尽管指出不足,偶会虚心改正的,呵呵。

关于字号,我现在感觉是有些大了,我又仔细看了看日文原版,适当的字号对读者阅读的舒适感应该很重要。但我觉得城市猎猫的字号有些太小了(对话框内空白过多),流浪野猫的字号掌握得比较好,不知对不对。总之觉得对比日文原版是很好的建议。

关于说话框的底色,我这个版本比较灰,所以容易显出擦拭的痕迹吧,雨鸣的高清版本应该好些,其实我就是沾取底色来涂抹的,但因为版本的每个对话框底色都不一致,又懒得每个都沾,所以这样了。下一张我会注意的。

还有字的颜色,对高清版本来说,还是统一用纯黑比较好吧,日文原版应该也是这样。

省略号的问题我不清楚,排的时候感觉横排有些别扭,但又觉得还是保持都横的好,不清楚啊。

恩,暂时就这些了。

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线

新的样张,字体改小了些,大家注意的是字体段落的间距,我觉得猫猫的那版间距有些过大了,我设的是—3

[attach]172[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
小试牛刀

UID 35
精华 0
积分 2164
帖子 78
阅读权限 70
状态 离线

再来一张,大家看看有哪里需要改进。

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
以下是引用城市猎猫在2005-12-24 15:01:24的发言:
16楼的流浪野猫,你那图片的地址是在公寓2下面的,你是怎么把图片直接传到论坛上的?

你是版主啊,有上传图片的权利的

编辑自己的帖子可以看到“文件上传”选项,不过限制了150k大小就是了

对了,你的那张,字会不会太小了?

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

michaelaraley111,你发的我看不到,是一个红××

刷新了几次,看到了

第二张不错啊

第一张把对比度和亮度调整一下,再调整一下色阶效果会比较好。你试试

顶部
小试牛刀

UID 35
精华 0
积分 2164
帖子 78
阅读权限 70
状态 离线

多谢,呵呵。

调了一下,感觉好些了。但字和画似乎还不太融合,清晰度不同。算了,有高清版本的就好。

第二张可以吗?我以后就照这样改行不行?

对了,我用的北方网的相册,过去用网鸟的,这些天没法用了。大家知道哪个相册引用起来打开比较快吗?

顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
注册 2005-11-7
状态 离线
建议使用繁体中文。。

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

流浪野猫,把你的排版格式写出来,让大家参考一下吧

比如:字体,字号,加粗与否,行间距,等等....

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

雨鸣,22楼的图片有一点点小的建议:以标点符号作为一行的开始(这一行还有文字的话),是不是多少有些不舒服呢?
--------------------------------------------------------------
另外,我觉得一个小小的标准是:当你集中精力看画面的时候,注意力不会被四周的文字所分散.

所以,我觉得大家可以自动的调节一下文字的大小,粗细,等等.
我是按照这个标准做的第一副图,所以字体没做很大.
既然大家都说字体小,我按照大家的意思又修改了一些,大家来评评吧
字体:黑体,强;字号:5点;行间距:6点 (我用的是ps7.0)

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

再多说两句,比如说这么一段文字:"中午...在新宿公园等..."
排版1:
"中午...
在新宿公
园等...." "公"和"园"分开了,读者读起来可能多少有些费劲,不如把两个字连起来,如排版2;

排版2:
"中午...
在新宿
公园等...." 可是,省略号又突出出来很多,那就另起一行(如果有足够的空间的话),如排版3;

排版2:
"中午...
在新宿
公园等
...." 这是我个人的一点不成熟的想法.

顶部