欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [原创]《非常家庭》是BT漫画?---我的一点看法
FoolFox
新生入学

UID 308
精华 0
积分 389
帖子 22
阅读权限 30
注册 2005-11-8
状态 离线
[原创]《非常家庭》是BT漫画?---我的一点看法

首先要说的是:“如果要珍藏北条司的作品,〈非常家庭〉才是首选

这是我在JOJO上看到的一个网友的观点,我非常同意。我个人是非常喜欢FC的,虽然这部作品结束的有点仓促,但是十分耐看,我已经至少看了20多遍了。

《非常家庭》非常的写实际,就好象这一家人是我们的邻居我们也不觉得惊奇。相比较下,《天使心》有些落入《城市猎人》那种模式里了,想要现实一些,可是人物的设定本身就是特殊的,作者似乎在表现香莹向现实平凡转变与表现惊险刺激之间犹豫。

总有些人说FC是BT漫画,甚至北条自己也说被少年杂志打了回票,不过,我认为:这漫画主要是以一个家庭成员为中心,描写亲情、友情、爱情,并没有为同性恋或者变性什么的张目或者背书的意思。倒转夫妻这样的设定,提醒大家社会上还有这样一种人的存在,无视或者歧视都不能改变什么,重要的不是他们这种人存在的必要性和合理性,而是我们作为普通人的一员,如何和这样的人共处。

至于有人担心教坏孩子,确实有一点可能,但是这本身就是青年漫画,而且在这里小狐郑重提醒那些还没有成年的朋友:

在漫画里寻找做人处世的道理无异于缘木求鱼!其实最简单的学到做人处世的方法就是向父母请教!!

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

《天使心》.....想要现实一些,可是人物的设定本身就是特殊的
---------楼主的这句话,我很赞成!

"在漫画里寻找做人处世的道理无异于缘木求鱼"
---------可是,每个人的情况不同,我的确是从北条司的漫画里学到了很多道理

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-2-27 21:12  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

恩,恩

大家都来说说自己的意见和见解,期待更精彩的观点中。。。。

[em01]

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
mi-tu
新生入学

UID 699
精华 0
积分 684
帖子 35
阅读权限 50
注册 2006-2-24
状态 离线

还没看过

现在只是看过城市猎人的漫画和猫眼de动画,不过第一次看北条de作品就

很喜欢的了

还有那么多北条de作品没看过

以后还要慢慢补功课了

em17][em17][em17][em25][em25][em25]

1412 KID
顶部
mi-tu
新生入学

UID 699
精华 0
积分 684
帖子 35
阅读权限 50
注册 2006-2-24
状态 离线

还没看过

现在只是看过城市猎人的漫画和猫眼de动画,不过第一次看北条de作品就

很喜欢的了

还有那么多北条de作品没看过

以后还要慢慢补功课了

em17][em17][em17][em25][em25][em25]

1412 KID
顶部

新生入学

UID 119
精华 0
积分 510
帖子 34
阅读权限 50
注册 2005-9-22
状态 离线

飘走~~~~~

第一句话就和我想的不一样~~~

虽然我也很喜欢FC~

但更喜欢CH~

休息中~~~~请勿打扰哦~~~
顶部
木仙⊙_⊙
新生入学

UID 667
精华 5
积分 1190
帖子 48
阅读权限 70
注册 2006-2-6
状态 离线
[em01]恩,很有见解!

我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl+c”接着不停的“ctrl+v”。
顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
我是低智商,我就缘木求鱼.

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
bhunter
实习记者

UID 39
精华 5
积分 7165
帖子 683
阅读权限 100
注册 2005-8-15
状态 离线
还是能区分漫画世界和现实世界的好。

======================人在江湖, XYZ=========
顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线

还是同意2楼城市猎猫的说法,为了反驳楼主的看法,我特意写了话题:<<北条司作品的感悟和意义>> 有兴趣可以看一下.

看漫画还没玩游戏那样着迷吧? 还是能区分漫画世界和现实世界,看了北条的漫画你会更宽容,更爱生活中的友谊,生活的更自然 *** .人生阅历不同,感受不同,即使你们不同意我的观点,我也可以理解!!!

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部