欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 经过了,感受了。
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
经过了,感受了。

深夜,依次燃了九支烟,随着烟气慢慢升腾,开始整理我的思绪。
在世上已经度过了二十五年,活了九千两百多天。按理说应该明白很多事了,对待身边的人也应该知道如何相处与取舍,该放弃的不要坚持,该珍惜的不要轻易抛掉,可是实际情况却是很多错误与不解!对待朋友我真诚以待,因此结识了几个肝胆相照的好友,可是身边也不乏阴险狡诈之徒,随时准备摆我一道。对待喜欢的女孩子我尽心付出,换来的是偶尔的幸福时光和经常性的莫名其妙。
二十五年前我来到这个世界,睁着一线天似的小眼睛新奇的张望着四周,然后在父亲的竹竿和母亲的唠叨中“茁壮”成长。很不幸的是由于偶尔性痴呆,成长过程中的一些值得纪念的日子与人物在我四处张望中变得模糊,用现在的话说叫做“渐行渐远”!

好不容易跟着社会主义的步伐赶上了成长的末班车,却一不小心早下了站,于是我连跑带颠一瘸一拐的寻找前方的路。天上的星星带着好奇的眼光打量着这个衣衫褴褛的孩子,看着他是如何的蹦过小河与臭水沟。很幸运的是由于社会主义的优越性这个孩子并没有受多少苦,在好心人的帮助下他的肚子和知识一同丰富。但是正所谓福兮祸所倚,肚子的增长速度超过了后者,于是路人经常见到一个胖胖的孩子在路边蹦蹦跳跳。

磕磕碰碰的度过了至于学的年龄,满心欢喜的朝着弱冠飞奔。在二十岁的时候感觉终于良好了起来,对着所有认识的人大声说我是大人了!可是没有高兴多久就被无情的中国特色打了一记闷棍:怎么找个工作就这么难呢!电视里的叔叔们不是说我们是希望么,为什么连希望都会被拒之门外啊。带着疑惑我继续上路,心想怎么着咱也是名人之后(老家是孙子的故乡),要是被这点苦难拖住我前进的脚后跟那多给祖上抹黑啊。经过不懈的努力和积极进取,虽然离政治老师的期望还有不算短的距离,但是好歹也达成了儿时的愿望了:我终于可以自食其力了!接着就是青春期的萌动,真该感谢当初生理卫生课的老师,是他的谆谆教导使我没有误入歧途,也多亏了语文老师的言传身教使我终于明白了什么叫做“勿以恶小而为之”!这几年过得还算顺利,除了小时候的后遗症“偶尔性痴呆”没有办法治愈之外其它倒也没有什么不适。

挥别了雅典奥运会的健儿,送走了二零零四年的最后一场雪。正如本山大叔所言:数风流人物还看今朝,我就不信在零五年我还能中不了彩票!谁家过年还不吃顿饺子啊,今年的风水怎么着也该转到咱家了。果不其然,八月中旬终于迎来了人生中的第一次大奖:老爷子住院了……唉,带着烦恼的心开始了“重返德军医院”的战役。仍然幸运的是在医院里认识了我日思夜盼的女孩儿,圆圆的脸,甜美的笑容,怎么看都是梦里曾出现多次的那个她!很庆幸今后的路可以有她同行,不用再一个人蹦蹦跳跳了,戏文里怎么说来着,树上鸟儿叫,地上成双对?径直来到了二零零六年,第一场雪来的要比零五年晚一些,那个多少路汽车还在不知死活的飞奔。不追了,老了,我知道任凭我的小短腿再怎么转悠也不可能赶上那15迈的老巴士。与其在后面一直闻它那没有经过欧1标准的柴油尾气还不如坐在地上歇一会儿,蹬蹬腿儿,抹抹嘴儿,享受一下二十五年前就不大清新的空气和阳光。

那个梦中的她可能是不大喜欢我坐在地上或者是根本就没有想过和我一起在路上蹦蹦跳跳,买了一张那个多少路的汽车票自己走到站台了。算了,如果我还有力气追赶她那辆汽车的话我会继续奔跑,要是半路不幸遇到交警叔叔那只好举旗子帮助他维护交通了。今后的路可能不会再看到她灿烂的笑容,估计短时间内也不会再有那早已不算明媚的阳光了。稍事休息填饱肚子还要继续赶路,我已经看到不远处一个穿着白色长袍的大胡子爷爷举着一个上面写着“而立”的牌子在向我招手。听旁边的路人说那个老爷爷叫做“甘道夫”,似乎是个老道,俗话说“老道长发披肩,肯定法力无边”,也许我跑过去之后他会用法术送我一程吧,也许那时我会赶上那个多少路的公共汽车,也许,在车上还能看到梦中的她,只是希望她身边的座位还空着……

不知道我是否最终会看见“耄耋”的牌子,不过就算看到“知天命”的牌子我也算圆满了,要是还可以看到“耳顺”和“从心所欲”那也更好了!
--------------------
昔日独钓寒江雪,如今醉卧世俗中。

谨以此文来祭奠我那偶尔性痴呆的后遗症      

雨鸣于凌晨四点敬启

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-3-7 21:26  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

大大的话说得好啊,是该静下心来想想自己走过的道路咯,可不能一天一天“麻木”地过下去嘛,鲁迅爷爷说得好:“不在沉默中爆发,便在沉默中死亡”!今天看了大大的“宏编巨论”,反观自己真是。。。。。。。唉。。。。。。

自我检讨中。。。

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线

其实,每个人的经历不同所体验的人生感悟也不同。自己没事的时候总结一下是件好事。

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2006-3-8 00:22  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

是啊,每个人都有各自不同的经历,能好好想想的话,总结过去,展望未来,再着定个“十五计划”也不错哦!

希望以后在公寓里,大家能说说自己的人身感悟,既是对自己的思考和计划,也是对别人的启迪和共勉啊!!!

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线

这样的东西应该多鼓励一下~

多了可以开个专贴什么的~

至于青蛙么,加分就免了,自己喜欢多少就加多少好了,嗬嗬~

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线

呵呵,你还真说实话。加分就不必了。我可是抽了九颗烟憋出了这一千六百多字呢,印象中自打出了学校大门就没有再写过这么多字,即使写日记也是一二百字而已。

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2006-3-9 00:47  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

有空的时候,象这样做做总结很是很好的

权当的练习打字咯!

要是能保留下来,当日后自己看回去的话,一定会有很多感慨的啊!

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19