欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: AH18-‘圣诞礼物'
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
AH18-‘圣诞礼物'

看过了AH的第18卷.
结尾'圣诞礼物'那一话反复看了3遍.

细细想来,凭獠的性格,他应该不会去参加苏青的婚礼.因为他肯定会料到,婚礼的场面会让她想起自己对香的承诺,勾起掩埋在内心深处,不愿提及的,甚至是自己无法承受的心痛的往事.
可是,为什么獠还是去了呢?应该是北条司为了创作的需要吧.獠对香深深的思念如果只是默默地埋在心里,又如何让读者体会到呢?倒不如通过一件件事情来表现出来.漫画的情节和小说一样,把可能的(甚至是完全巧合的)因素集中在一起,来刻画人物.

不管獠去参加婚礼是否附和他的性格,'圣诞礼物'这一话还是让人感动.

当看到新娘带着幸福的笑容点燃蜡烛时,獠沉默了....,心里不禁又想起了香.
杨小姐打趣道:"獠...你怎么了?瞧你老实的,一点儿都不象你了呢?"
而獠根本没有听到杨小姐的话,望着一对新人,陷入了沉思:
'结婚礼服....香本来也能穿上它的呀....我答应过香的啊...'
'香啊,你我本应当也和这对新人一样,不是么?也可以一同经历这幸福的时刻.........你...是否还在怨恨我没能为你披上婚纱呢.......'
'香啊,香莹那幸福的笑容和泪水是不是你的?你一定很羡慕他们吧......'
"你羡慕他们么?......阿香....."獠淡淡地问香莹
一直望着新娘的香莹这才回过神来,擦去眼角的泪滴,看了看低头不语的獠.
"爸爸你刚才......?"
'是啊~~~~~~,谁不羡慕他们呢?.......可我却没能给你这种幸福....你一直以来的一个愿望......'
"哼哼"獠苦笑了一下
'獠呀獠,你生平保护了无数的女人,可是到头来连你最心爱的女人你都没有保护好......'

那边,婚礼依旧热闹........

.........

"哎呀!!!婚礼真是感人啊....嗯!"獠又以他独特的方式来麻痹自己,掩盖内心的悲伤.
"爸爸,你是不是喝太多了!我不里你咯!"香莹冲着獠大喊."哎~~真是没有办法~~"

"爸爸...."香莹想到一个正经的话题"你看到新娘子之后有哭喔"
"啊?????"獠有些尴尬"你在胡说些什么呀......"
"看到新娘子让你想到我嫁人的什么了么? 哈哈"
"呃......."
"嘻嘻...放心啦!我还早呢...目前没有兴趣...."
'......呵呵.....小丫头.....'

獠抬头看了看挂满冰雪,晶莹璀璨的树枝,自言自语道:"这里还是没有变啊.....跟当时一样....."
"嗯?...."香莹转过头来看着獠.
"阿香她很喜欢这里......圣诞节的时候我们都会在这里散步."獠望着天空,思绪又回到了从前....如果香披上婚沙一定了今晚的新娘子一样美丽.....

"新娘子....很美吧..."獠问香莹
"爸爸.....?"香莹觉得獠有点奇怪.
"我想,阿香她应该也很想穿吧..."
香莹感觉到獠的语气里充满着自责.
"我没机会让她穿上结婚礼服....., .....
......
我应该早点儿下决心实现她的愿望的啊......."
獠的眼前又浮现出当时的一幕幕.........
'香啊.....你一定会怨恨我的吧,......是呀,我自己都无法原谅自己呀.....'

......

"爸爸....."香莹想劝獠想开些,但又觉得无济于事.....

"但是.......我当时...实在无法想象自己穿上燕尾服的模样啊!" 獠大吼道,用他特有的方式来派遣心中的自责和苦闷."光是想到穿着那种衣服,站在穿上结婚礼服的阿香身边,我就浑身起鸡皮疙瘩......"
".....-_-||"
".....-_-||"
"我....实在...很蠢吧!
今天新娘子的笑容.......
如果我能够看到阿香也那么笑的话........"
獠深深地自责道......无力地靠在树上
连戒指......也来不及交给她......"

"戒指?....."香莹不解地问.
".....那一天......
原本打算在香穿上结婚礼服当天交给她的,
类似订婚戒指的东西.....
........
结果......也来不及了........
.......
对阿香来说....
既不是最初也不是最后的礼物.......
"说完,獠转身离去
'香啊,我也许欠你的太多太多了.....'

"爸爸......"

"对了!"獠突然想起了什么,转身回来"今天是圣诞节!我要给你一个圣诞礼物"
说罢,蹩手蹩脚地从怀中拿出一个项链,上面套有一枚戒指.
"圣诞快乐...阿香"
香莹一看,连忙问"爸爸.....这是!来不及交给阿香妈妈的....."
獠微笑了一下:"这是我跟妈妈送你的礼物...."
"......"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
象我们这种人,活着就是寻找明天死亡的地点。如今又为人父,上帝为什么要这样捉弄我们呢......

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-4-16 19:03  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

唉,命运啊!

可怜的阿香!

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
zuoqing
新生入学

UID 872
精华 0
积分 421
帖子 22
阅读权限 30
注册 2006-4-25
状态 离线

我相信啊香会回来的.

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
如今回想起这一话。。。。。不由得还是一阵凄凉。。。。。。。
獠的自责太重了.........香,你能体会的到么

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
“象我们这种人,活着就是寻找明天死亡的地点。如今又为人父,上帝为什么要这样捉弄我们呢......”

獠的这句话,让我看到了他心中的灰暗。

也许在很久以前的战场上,獠就感悟到了这句话。ch中香的出现给了他几分积极的生活态度;但如今,香却离去了..........

獠要抱怨:与其让香曾经出现在我的生活里,现在又失去了她;还不如在我的生活中根本就没有香。命运为什么要捉弄我呢?
........

如今香莹又成了他的寄托。獠是否担心,有一天香莹也会离自己而去呢?

顶部