欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [原创]kaori~CH之我见
mandy_k_yu
小试牛刀

UID 1021
精华 8
积分 1643
帖子 119
阅读权限 70
注册 2006-6-30
状态 离线
[原创]kaori~CH之我见

CH里边,我最喜欢阿香了。她的身高在小日本里边绝对算很高大的,高中就170多了(居然才47KG。。。),从小生活在男性家庭所以男性化。(不过做菜不错)

ryo总是说kaori是人妖,男孩,丑八怪。但是好几个情节都是经过稍微打扮的kaori就回头率200% 远胜寒子etc. 第四集kaori第一次出场,调查女孩失踪案件的时候,ryo还夸她腰细,她的女同学说她腿细长。说明kaori身材不错。不过身高是有点高,幸亏ryo190和他站一起还挺好。

还有看过港台版漫画的人一定知道最后几集中,kaori回忆哥哥生前的事情,当时就知道她是抱养的孩子了,这和kaori亲姐姐出现时她的反应有点前后不一致,也许篇幅太长北条大人忘记了。

ryo 我觉得不是对kaori一见钟情,最开始他也排斥,而且被银狐窥探那集教授也说了“你还是老样子一看见真喜欢的就。。。。”说明原来经常有真喜欢的,但是kaori个人努力和良好性格+做饭洗衣服干活,使得ryo一直不作决定,,,哈

我看过所有TV OVA SP和漫画版本的CH,个人认为动画片还是不错的,画面最好做工最精良的 非97spGOODBYE MY SWEET HEART末数!不过由于画风太过认真还原,少了一些乐趣。其次是TV2 画的也接近原著。别的虽然画工差点,但是动画片能充分表现出特技效果,还有我看了未删节版本的漫画,有点不理解日本的笑话挺影响情绪的。动画片改编了米克的情节,实在不爽~~ 那可是ryo表白的引线~~

我最喜欢动画片里边的几集:都市灰姑娘,再见无情的城市 再见了可爱的搭档 美女蒸发 ,这几个的共同特点就是阐述了2人的感情,LADY可能比较喜欢这样的吧。而且每次出现这样的情节,编剧总是让kaori不是平常的样子,不是失去记忆就是化妆成他人。我最喜欢的《再见无情的城市》是动画片自创的版本,ryo 似乎总是kiss和***那些女配角,而且画面似乎很认真。。。不能原谅,,, 为了弥补kaori导演们编出了这一集。kaori吃醋结果被坏人催眠差点毁灭东京,当然ryo要去阻止。这是唯一用肉眼看见2人kiss的一集,不过由于前面ryo太花了,所以这里觉得kaori和女委托人也没2样。~~ 不过我很讨厌那个出场就跟回家的国防部长的女儿,凡是伤害kaori的我都不喜欢,,,,嘿嘿还有那个特技演员的公主、另一个超能力公主、etc。

动画片的音乐和声优一定要提!TV版1、2、3、91的op ed都好好听~~小室的功力可见一斑! 关于那两首 take me bake,a love no one can change我还没找到,如果大家谁有请联系我~~

神谷明简直是神~~~收放自如~~ 伊仓一惠沙哑中性的嗓音也太厉害了,看了名单才知道曾经给我最喜欢的魔神英雄里边的虎王配音的。喜欢喜欢~~ 麻上洋子创造了一个超级有魅力女人中的女人的寒子~~~ 发现日本语似乎是英语+中文发展来的,,想必他们学英语比咱们容易些,就是那卷舌音不太好听。

我一直认为北条是画工一流的主儿,很写实的画面。(编剧我还是更喜欢《小甜甜》一流)最近看了《天使心》的漫画和TV,虽然做工明显更精良,BUT 一上来就把我最爱的kaori写死了。看了2集实在是看不下去了,作为80年代人,CH无疑是我心中不可动摇的一部作品,当年的大团圆还记忆犹新。所以我决定就当老北没画过所谓续集的《天使心》,那些和我一样的同志们也别再自寻烦恼,CH是唯一就是我们的信条~~~~END

[MP=480,360,true]http://bbs.maplesky.net/attachment.php?aid=20648[/MP]

顶部
bhunter
实习记者

UID 39
精华 5
积分 7165
帖子 683
阅读权限 100
注册 2005-8-15
状态 离线

写得很好,很深刻。天使之心和城市猎人风格的确有很大不同,尤其是感情基调沉重的多,画面也更写实。客观来说,是作品和拍摄水平的双重提高。从剧情看,生活在黑暗世界中的两人很难有持久的平静生活,虽然故事并没有对这方面作太多引申,顺理我们容易想象出来,因为SAEBA的结怨太多。人是会衰老的,那个残酷的世界最终会算计这一对情侣。那样SAEBA很可能会因为保护自己的爱人丧生,与其这样,不如安排女主人公因为救助不相识的孩子牺牲,这样,SAEBA少了一个最大的软肋。阿香的离去是因为救人,再次印证了她善良的心。鄙人也很欣赏阿香这个人物,可惜创造她的并不是我们。楼主不妨坦然欣赏这部新作品,虽然有些悲情,也因此深刻。

希望楼主多发表文章,怡飨大家。

======================人在江湖, XYZ=========
顶部
mandy_k_yu
小试牛刀

UID 1021
精华 8
积分 1643
帖子 119
阅读权限 70
状态 离线

哈哈 终于有人回帖了 55

AH动画片进展很慢,而且我个人不太喜欢3D动画,即使22世纪我仍然希望动画片是2唯的。而且这次无论是老北还是动画片制作人员,画的AH风格和CH明显不一样,也许故意区分两个剧情,不想让观众联系。

俗话说“爱情就是甜蜜的包袱”,我想ryo背着这个也不会觉得辛苦。他也够可怜的了 从小没亲没故,没乐趣生活苦,长大了还要经历刀枪丧偶。sigh~

顶部
bhunter
实习记者

UID 39
精华 5
积分 7165
帖子 683
阅读权限 100
注册 2005-8-15
状态 离线
很有主见的想法,完全尊重。AH现在动画大概是35集,速度是不能算快。还是希望楼主再接再厉,公寓需要你这样的热心。[em10]

======================人在江湖, XYZ=========
顶部
mandy_k_yu
小试牛刀

UID 1021
精华 8
积分 1643
帖子 119
阅读权限 70
状态 离线
aha 我看了动画片猫眼三姐妹 这也是我第一部看的北条作品 ,发现82年的动画片画面非常好 和漫画很接近 相比之下CH就下滑多了

顶部
mandy_k_yu
小试牛刀

UID 1021
精华 8
积分 1643
帖子 119
阅读权限 70
状态 离线
看了天使心,,,感觉老北塑造了一群沙眼病患者。男女老幼没事整天流泪 一点不坚强,更何况剧情莫名其妙。刚开始老北还想直接套用CH剧情 结果估计反对的人太多,为了平复民心到后来就越来越不走CH剧情,唐突。。。

顶部
mandy_k_yu
小试牛刀

UID 1021
精华 8
积分 1643
帖子 119
阅读权限 70
状态 离线

哈哈 我把verycd里边没有的63集和111集下了 西班牙语的。。。配音太奇怪了 哈哈 和日语原配没法比

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-7-20 11:10  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

天使之心的动画版现在出到39集拉

俺永远是阿香的忠实。。。。。。。要是现实中给我一个“阿香”就好拉,不仅可是好好照顾我,还可以在“危急”关头拯救我。,。。。。。。。。。北条啊,怎么能让阿香就这样“不明不白”地离开我们啊!

[em06]

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
那我就说支持吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
汗啊。。。。。。这么好的文章,我当时怎么没法现。。。。。。。
顶哦!!!!!

貌似lz很久没来了

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部