欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 永不消逝的爱-CH Fan Site游记(上)-绘画篇(链接已加)
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线
永不消逝的爱-CH Fan Site游记(上)-绘画篇(链接已加)

忘不了第一次看到Angel Heart时震惊加愤怒的心情,虽然作者抛出了什么平行宇宙的理论,对于CH的老fans来说,无疑是巨大的打击。有一天,无意间接触到了CH fanfiction, 从此我就踏入了另一个美丽的city hunter 世界,一个獠和香永远活着、爱着的世界……

fansite是指某个fans个人开设的小站点,其本人作为管理人(中国称站长),站内主要放置站长自己创作的CH fanfiction,如插图、小说、漫画等等,BBS只是作为小范围讨论的工具。像我们这样以讨论为主的大型主题论坛在日本是没有的。

近半年来我浏览了很多优秀的fan site fanfiction,因为语言的关系,只能独自欣赏,免得引起不必要的误会。不过不想一直把感受憋在心里,今天就借贵宝地做一个小小的总结,随便谈谈我喜欢的站点吧。

以下评论均为个人观点,请勿转贴。谢谢!

顶部
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线

浏览网站以前,请大家务必阅读以下注意事项:
* 以下所列站点为关于CH 二次创作的fan site,与原作者、出版社没有任何关系。
* 所有站点均声明未经站长/作者同意,文章和图片不得转载/转贴。
* 插图作者并非从事漫画的专业人士,画技当然无法和原作者相比。作为业余画者,还是有一定水准的。
* 原作至上主义者、只能接受北条司画风和故事,不喜妄想者请慎入。
* 大部分作品所描绘的两人关系都是原作续,难免有点比较大人的内容,不喜者慎入。

illust/mix 插画/综合类

1.http://chronos.versus.jp/tiffany-blue/ryo-kaori-gallery/index.html
馆长:奈濑
我最喜欢的站点之一。虽然奈濑的画风和北条司完全不同,简洁的线条,清新的色彩,温馨的氛围却是我最喜欢的风格哦。在奈濑的笔下,CH作为黑道杀手的残酷背景被淡化了,獠和香更像一对享受平凡生活的恩爱夫妻,无名指上戴着彼此爱的誓言,那么温柔、温暖、从心底涌出的幸福感…也许不是所有人都会喜欢这种画风,我却爱上这份温暖的气息…
文字和插图搭配得相得益彰,奈濑和Jill真是无可争议的黄金组合!

进入后点击gallery和thank you 可以看到图片和文章。

2. http://chronos.versus.jp/tiffany-blue/
奈濑的别馆,带插图的小说集中营。冴羽夫妇甜蜜温馨的日常生活。超向往…嘻嘻
香可爱指数:150%
獠爱妻指数:200% (*^_^*)
奈濑也为其他一些CH站点画了插图,最高…

3. http://riya.hiho.jp/ch/chindex.html
馆长:利亚
身兼冴羽獠后援会茨城支部会会长的利亚对阿獠可是疯狂的迷恋哦,CH fans界超有名的风云人物,站内放置了大量獠和香的插图,还收集了不少其他fans的作品。不过她的画风我不是很喜欢,感觉粗糙了点儿,看在更新比较勤快的份上,也经常去瞧一瞧了…利亚的搞笑功夫一流,她自成一派的CH四格漫画简直笑到爆…可惜大部分收藏在她的别室,要写信请求…残念…(ToT)
这位姐姐画风一向大胆,在其他很多CH站点都能见到其大作,害我流了不少鼻血呀…

gallery 点击小图放大,RC是站长收藏的朋友的作品,点击clap可以看四格小漫画。

4. http://chronos.versus.jp/ch/
站长:Jill
当当当当~~~我最喜欢的CH超妄想小屋!大型CH综合站点,内容丰富有趣,站长策划了很多好玩的活动哟!我的最爱:冴羽氏育儿日记,Jill和朋友们精心创作的系列小说,当然是关于獠爸爸和香妈妈和他们的宝宝的幸福生活啦,在这里他们真的有了自己的宝贝女儿和儿子,两个小家伙可是人见人爱。香妈妈搞笑的妊娠生活、海坊主的特制婴儿床、绘梨子特别设计baby服,还有一大票临时保姆们…所有人都超~~~~可爱的说!!獠爸爸对妻儿简直是溺爱哟… (*^_^*)。如果AH写成这样该多好呀(泪)…奈濑为这里画了好多无敌的插图,身为读者的我也觉得好幸福啊…
香妈妈可爱指数:200%
獠爸爸爱妻指数:300%
配角活跃指数:100%
冴羽小姐魅力指数:500%!!
溢满了爱和欢笑的小乐园…祝他们永远幸福快乐!

novel -- 站长自作品
gift -- 来自友情站点的馈赠品
odai -- 读者参与型命题征文
request -- 读者请求作品
event -- 开站以来所有企画活动
kids room -- 所有育儿的话都在里面(一定要看哟!!)
以下省...

5. http://nitro-gun.oops.jp/
站长:十波
活泼可爱的站点+心灵手巧的站长,画风偏向动画风格,绝对让人眼前一亮, 十波小姐的画功赞一个。我在这里贴过她的小漫画,那只能算是草稿啦…推荐特别企画:香的爱妻便当。大家还记得CH第291话唯香那一集里香为獠做的充满爱意的豪华便当吗?站长做出了和漫画一模一样的实物哦,看上去好美味…附有详细教程,有时间我也想试一下呢。

点击gellery和request看插图,special里是小说和企画案

6. http://www004.upp.so-net.ne.jp/sora-ch/index.html
馆长:空良
很成熟的画风,好像铅笔加水彩的感觉,充分展现了獠的“肉体美”(^_^),弥漫着不可思议的朦胧美感。站内还有一些其他网友写的短文,都是两个人温馨的生活片断,配合她的插图还是很有气氛的!
空良的别馆里收藏了更精彩的内容吧,至今没有勇气提笔给馆长写信… (叹)

点击pict 看插图,点击过去绘可以查看更多,gift含有网友小说和少量插图

7. http://www5f.biglobe.ne.jp/~pace/index.html
站长:Noka
NOKA的绘画干净细致,色彩感超棒,獠作为杀手冷酷的眼神刻画得相当传神。可是她画的香却一点感觉也没有,作者不擅长描绘女人吧…唯一的缺憾,只有图片,没有搭配的文字,图文并茂是王道~~

点击pict进入看插图吧

8. http://www.geocities.jp/moz516/mp3.html
站长:moz
不怎么称职的站长哟…插图太少,又很懒惰,N久没有更新了…但是很喜欢搞笑的暴走部屋和love gallery, moz小姐本人也实在是乱可爱的…呵呵o (≧∇≦o)

嘿嘿,love gallery隐藏在某个地方哦...

插图站点就说到这里,下集将推出小说篇,我要好好整理一下了。

顶部
sanqiren
新生入学

UID 888
精华 0
积分 182
帖子 4
阅读权限 20
注册 2006-5-3
状态 离线
可恶,不给出链接,要日文盲去日本搜么?

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

原来日本还有这样的文化哦

楼主能否把这些图片分享给大家?最好能翻译一下下 ^-^......期待呀~~~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线

绝大部分的fansite都是在Angel Heart连载之后建立的,目的不外乎两个:

1、对抗原作者的设定

2、延续獠和香的幸福

如果大家有兴趣的话,我可以翻译一些好的作品,不过水平有限,纯属自娱自乐。(*^_^*)

忍不住贴上冴羽小姐的玉照一张,嘻嘻...(点击放大)

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
楼主快些发出来你的珍藏吧,我们等的花儿都谢了~~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
chain710
自由撰稿人
双向链表

UID 47
精华 3
积分 10003
帖子 1065
阅读权限 90
注册 2005-8-20
状态 离线
lz~~~~我们等你啊~~

你说秃子帅不帅...
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-8-11 11:48  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

哇,有这等“好东东”

看来俺的阿香有“延续”拉

网址在哪啊!

“·#·#¥¥¥#%……¥#……%—¥。。。。。。。。”(难以形容)想看到楼主的珍藏啊!!!!!!

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线

555...我以为没人想看呢, 好吧,今天就冒死贴一篇好了。

为了方便阅读,我还是发新贴吧。大家有什么感想,欢迎与我多多交流!

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-8-11 12:01  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

期待啊!

只要俺的阿香能“复活”的话,什么都行啊!!!!

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部