欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: CH小说 ~~静海~~ (请勿转贴)
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线
CH小说 ~~静海~~ (请勿转贴)

不好意思,让各位久等了。我平时工作比较忙,只能在业余时间做一点翻译。今天的这篇文章希望你们能够喜欢。

请注意:本篇文章含有原作以上的设定,不喜欢的朋友请先考虑一下哦.. ^_^.

请勿转贴,谢谢!

顶部
暮秋孤鸿
新生入学

UID 1033
精华 4
积分 731
帖子 28
阅读权限 50
注册 2006-7-6
状态 离线

静海

文章来源:Tiffany Blue
原文:Jill
插图绘:奈濑
翻译:暮秋孤鸿
===============================================

“哇~~好舒服~~~”

微微的风轻抚着广阔的蓝色海面,
轻轻跳跃的波浪在阳光下反射着银色的光芒

不同于夏天的海带着猛烈的攻击力,春天的海平静而温和
这个时候的海是我的最爱。

“哎,果然有点冷哟”
一边这样说着的男人一边从衬衫口袋里掏出了香烟叼在嘴里,渐渐将视线转向了大海;
浅浅的坐在cooper的前盖上,啪的一声擦亮了zippo;
仰面向天空吐出的灰色烟圈,像被风吸入一样迅速的和空气融合在一起,消失不见。

因为一贯的懒散习气,男人白色的衬衫敞开着,无论何时都需要携带心爱的“工作道具”,从来只穿简单的牛仔裤。

“唉…老是这个样子…”
我的手停在了男人的衬衫上,仔细的系上了第二颗纽扣,他默默的注视着我的指尖。
“行了…这样就好…”
男人低语着,把我想要系上全部纽扣的手从衬衫上移开。
“你呀,解开纽扣那么笨拙,系纽扣的技巧倒是很好噢~~”
男人把香烟夹在指间,脸向我凑过来,坏坏的笑了。
“我、我和你不一样…”
“而且…松开我的牛仔裤拉链也要花上5分钟的时间,阿獠忍得好辛苦哟~~~”
“讨、讨厌!!”
一瞬间我的脸颊涨得通红,男人依旧带着戏弄的笑看着我,我的拳头向着他的脸飞去……

2004年3月31日

“明天举行盛大的生日party怎么样? 你们两个的生日一起庆祝!”

昨天,经营咖啡店的女友们打来了电话。
3月26日獠的生日和3月31日我的生日。
以往每年都是和朋友们在那间咖啡店里聚会庆祝,今年决定在我的家里举行生日宴会。
女性们负责制作好吃的,男性们则分头购买食品材料。
在自己家里热闹地开party,简直就是梦幻般的场景;
对于从童年时代就不曾拥有这样的回忆的我们来说,朋友们的到来自然是热烈欢迎。

然而…心底也暗暗期待能有两个人单独相处的时光…

今天早上一边胡思乱想的我,一边准备早餐。吃完后,和平常一样,男人去冲了澡,然后走到客厅,端起我煮好的咖啡一口气喝干了。

“好,走吧。”
突然抓住我的手,就那样强行被带到了车里。
“喂,獠,要去哪里啊?慢着! 干什么哟?!”
“别问那么多!”
“今天不可以不在家呀, 待会大家…”
……

不论我如何质问,男人都没有回答。
这个时候再多说什么也是徒劳,
我无言的靠在副驾驶座椅上,眼睛注视着前方

在高速公路上疾驰的mini cooper,不到一小时就到达了这片海滩。
把车子随意停在路边,隔着护栏眺望白色的沙滩和向远处延伸的海面,心情也跟着跃动起来。
在这个樱花还只是星星点点绽放的初春时节,海边失去了夏日的吵闹,四周是那么的安静,耳边只有海浪和潮湿的海风拂过的声音。

“呼…好清新的空气,万里无云的天空实在太美了~~”
“城市里污浊的空气是健康的大敌…”
“说得倒好,那么,请你把烟熄了哟。”
话毕,我不由分说的夺走了挂在男人嘴上的香烟。
“喂喂,干什么——”
从男人的手里拿过便携烟灰缸,飞快地捻灭了烟头,然后一起塞进了他的衬衫口袋里。
獠看着我做着这一切,无可奈何的咂了咂嘴。
我轻轻的舒了一口气,坐在他的身边,双手抱在脑后靠在了cooper的车窗上,喀兹——纤细的车盖因为两个人的重量发出了一声钝响。

暂时远离都市的喧嚣,享受这份难得的清静;
平日生活的点滴此刻不经意的在心中徐徐回放。

哎呀,不好~~~

今天什么都没准备就跑出来,我俩只穿着衬衫和牛仔裤,在还有些微凉的季节里,这样的衣衫太单薄了。况且,明天中午约好了和委托人见面,如果感冒的话就无法工作…想到这里…

“獠,赶快回家吧,他们还在等着…”
“哈!走的匆忙没带钥匙,怎么办?”
“就算没钥匙,家里的门锁你不是很容易就能打开吗”
“……我们家完全没有security嘛”
“这样说来,那些家伙不也一样能这么干么?!”
“啊哈哈…确实如此…”
“.………..”

无聊的对话就此打住,我急忙跳下车盖,径直往车门走去。突然,身后有人温柔的叫着我的名字:
“香!”
与此同时,大的手臂抱住了我。

“獠……”

“你……好温暖……”

獠的双手环抱着我的腰,像孩子一样把头埋在了我的胸口。

“……獠也一样哟”

像是听到了安心的话语,男人闭上了眼睛。我的手轻轻梳理着他浓密的黑发,温暖的手臂抱得更紧了…

================= 生 日 快 乐 ==================

即使有一天失去语言,我们还能感觉彼此的体温

“活着一起度过每一个生日”

这是那一年我们互相许下的生日愿望
来年、再来年…永远…永远也不会改变的愿望

------ FIN -------

译者的话:献丑了,我的翻译小说处女作。译得不好,各位将就着看吧。个人认为日文小说读起来更有感觉。
找了半天,想到了这篇看似不太难也不太长的文章,而且我比较偏爱关于海边的话,奈濑的插图也非常喜欢。
对冴羽氏来说,香就是他最后的港湾吧…(笑)

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2006-8-11 16:54  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

看来上文是对一个特定的“场景”进行速描哦!

相对来说,俺更喜欢的场景是:“獠和阿香在完成了委托人的事情之后,回到他们的安乐小窝,两人在靠近天台的地方互相依偎着,屋里没有看灯,任凭外面黎明的点点曙光披撒在两人的身上......一切都那么的宁静......”

楼主......有什么好的CH资源网址介绍一下的吗?

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
bhunter
实习记者

UID 39
精华 5
积分 7165
帖子 683
阅读权限 100
注册 2005-8-15
状态 离线

QUOTE:
“我、我和你不一样…”

太经典了。

======================人在江湖, XYZ=========
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
没什么好说的了,支持!

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
毛毛
新生入学

UID 1307
精华 0
积分 220
帖子 7
阅读权限 30
注册 2006-11-3
状态 离线

喜欢,年纪大了受不得煎熬比较喜欢大团圆的故事~``

另,没找到哪里报道,俺的处女贴就奉献给楼主了。。

[em04]

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31