欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 城市猎人的影响力
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
城市猎人的影响力

要说城市猎人的影响力可真不小,最新的例子就是今年7月环宇之星发布的阿猫阿狗2。在里面有这样一个情节:为了帮助木桶镇的居民,在吊桥桥头立了一块黑板,有需要的居民可以在黑板上写下“zyx”作为记号留言!

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
要说城市猎人的影响力可真不小,当年的例子就是北条司画《非常家
庭》的时候。在里面有这样一个情节:紫苑要出门独自生活,硬拉着
雅颜一起去。雅颜不肯,紫苑赌气上街,逢人就说:“小女没有地方
可以去了~~~~可不可以去你家住宿一宿呀?~~~~”谁知碰上的正是獠!
雅颜暴走ing,遂单车救美,呼啸而过.....[em31]

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线

对对,看到这里我笑死了

因为我在想紫苑虽然很大胆泼辣,但是……遇到獠,就有种小巫见大巫的感觉,哈哈哈

而且雅彦的表情仿佛看见了魔鬼一样,真有意思,老北竟然玩弄自己不同作品里的人物

[em04]

I MISS YOU 老北
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
这种串通才有意思呢!
(貌似也是老北炫耀自己作品很多的一个手段,哈~~)

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线

真是爱死老北了……

其实我觉得可能也反映了作者对獠的感情吧……陪伴老北走过那么多年的一个男人……,无法忘记獠,所以现在的AH中又让獠再度登场

[em20]

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
“陪伴老北走过那么多年的一个男人……无法忘记獠”
同意楼上的这句话。

车田大叔在完成了《圣斗士》之后有这样的感慨:
就算有一天人们全忘记了她(指《圣》),这部作品也会永远在我的心中.....
这五年的岁月,感觉好像是在做梦。。。。
我曾做过的梦,现在已经不是我一个人的梦了,而是很多人共同的梦。在那些人心中,以后你们也会继续活下去吧。只要还有喜爱你们的人在,你们就会继续存在,或许,会永远地活下去....

前段时间看《教父》,拍摄花絮中我看到导演始终都在揣摩mike的心理:
”mike应当会这么做。。。“
”哦不,当时的那个情况,mike绝对不会那么做,他心里一定会这么想........“

什么是现实中的人物,什么又是虚构的人物呢......
在他们心中,那些作品中的人物,獠,星矢,mike。。。性格鲜明得不能再鲜明了。。。
作者在作品中创造了人物,又在生命中邂逅了他们。。。。。

其实,
忘不了那些作品的人,何止只有那些作者 。
忘不了獠的,又何止北条司和牧村香。

顶部
达也
小试牛刀
death亲卫队队长

UID 354
精华 2
积分 2366
帖子 279
阅读权限 70
注册 2005-11-16
状态 离线
是啊 那个家伙也算是陪我们走过了“这么多年阿”,是相同的记忆让我们走到一起啊!

我是身经百战了,bbs我见多了,哪个版我没潜过?
你啊,不要总想着弄个大坑,骗我灌水!too simple, sometimes naive!
你非要问我喜欢不喜欢潜水,我说喜欢,我可以明确告诉你这一点。我常在这里潜,你说喜不喜欢!?
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
獠就像是老北最喜欢的一个演员一样
自己的作品就让獠来演,我们这些观众也极度喜欢这个演员……

顶部
优雅的猫
新生入学

UID 1644
精华 0
积分 15
帖子 10
阅读权限 10
注册 2007-3-20
状态 离线
真的,那部作品深深的影响了80后这一代人,想想,那个时候每天陪伴大家的是City Hunter、七龙珠、圣斗士星矢等诸多作品,他们停止连载后,这些年哪里有什么漫画诞生,同时在他们的带领下,中国崛起了多少漫画家又有谁计算过呢?

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
是啊
原来影响中国的4位大将,车、鸟、高和北,现在只剩下老北和高桥留美子老师还在活跃了
难得啊
希望他们的身体还挺的住

顶部