欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 这份思念属于谁[zt]
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
这份思念属于谁[zt]

这份思念属于谁    by 乐市乐座

第一卷:当香莹经历波折,终于找到了留言板,却发现一切只是幻觉,留言板早已不符存在了……相信看到这,大家都会认为将香莹指引而来的是香对獠浓烈的思念,但我觉得事情真是这样,那香莹不就像是一个木偶,连自己的行动都不能支配……所以我觉得这浓烈的思念也是属于香莹的!

香莹原本是受人摆布的杀手,没有自由,没有自我……若她完全是被香的思念带到新宿,那她不还是再任人摆布,没有自我吗?所以,我觉得在之后的故事中香的平凡出现不是香自己能控制的,关键还是香莹,香的意识出现应该是香莹的意识的允许下(香的锤击不在讨论之内),不然在前两卷就应该出现了。(如此浓烈的思念,如果可以,1年后的再见面绝对是以香的意识出现,但结果却不是)
在前往车站的路上,以及留言板的幻觉应该是在香的思念下出现的,大胆的推测一下,幻觉中的留言板应该是香最后看到时的样子,上面还清晰的写着XYZ,这一切都是对城市,对獠的思念,当然,这一部分是属于香的……

至于香莹的那份思念其实她自己也并不清楚,但可以知道的是,獠的出现在一定的程度上填补了她心灵世界的空白,也让她在自己的同时也是香的思念下来到新宿。在诊所的镜中与香的对话似乎说明了什么!香莹以为引导自己的思念并不是属于自己的,于是说出了“那么……我对……他的思念……这份思念……原来不是我的!……”其实这反到说明了香莹对了獠的思念是存在的,不然她有如何对这份思念的所属问题如此在意?
其实属于香莹的那份思念应该是对亲人的思念,这她曾经拥有过的东西(当时她还小),也许她最后发现了属于自己的思念(梦中给予的温暖应该是父亲的感觉?阿獠果然老了?!),所以就认定獠做自己的爸爸!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-1-28 02:55  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
图上看不到啊,要点?

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
乐市
新生入学

北条司50大寿记念勋章  
UID 862
精华 1
积分 307
帖子 43
阅读权限 30
注册 2006-4-20
状态 离线
恩,大家有何感想~讨论一下嘛~

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
1.香莹当时的年龄还小,对心中的感情可能还不能很好的控制
2.我觉得香莹的心中有"好奇"的因素在里面,让她跟着感觉跑到了新宿

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-1-29 03:05  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
有些好奇吧,主要是香莹已经没有“活”的思想,是香让她觉得困扰
一开始她对香很反感的,一个想死的人有人阻止他,自然一开始会很恼火哦

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
真的是看不到耶
无奈,先上传到这一层,在插入到顶楼吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
这份思念属于谁?
现在看来,它属于香、属于獠,也属于每一个喜爱CH和AH的fans们啊!

顶部
hysong
实习记者

UID 1843
精华 0
积分 404
帖子 315
阅读权限 30
注册 2007-5-9
状态 离线
同意楼上的