欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 从恨AH到爱上AH~[zt]
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
从恨AH到爱上AH~[zt]

从恨AH到爱上AH~

猫妖

上初中的时候,我留着短发,有天上学,很要好的那个同学忽地说了句“你今天的发型好像阿香啊!”他还拉着别的同学验证,其中有我暗恋的那个。
  上课了,我写纸条给他“阿乡是谁?”他没回答我,课间递给我一本漫画《侠探寒羽良》。
  从此我就入了迷,把自己当成了漫画里的女一号,就好像我看《gone with the wind》时,真的把我自己当成了思嘉那样感同身受。为着北条司的那种细腻 含蓄 深情而感动。
  我喜欢成为那个热情勇敢,疾恶如仇的小姑娘,我会为了寒羽良偶尔表现的一点点温情而超级感动,也会为了女委托人的出现而不是滋味,我甚至为书中那个牧村桢临别的小小一个画面落泪,难受很多天。这叫“入戏”么?呵呵~
  所以我排斥《天使心》是可想而知的,原因也就不必说明了吧。
  曾经很认真的去看漫画,也曾经很认真的收到全套TV版准备看。
  然而我比我想象的还要脆弱,还要武断,也就注定了我那个时候与AH无缘。

其实不得不承认,即使我是这么喜欢阿香,这么把阿香当成自己来看CH,也还是会碎碎念,有的时候会觉得她偶有多事之嫌,甚至是拖后腿。
  在看到她与西九条纱罗的相处后,真是自叹不如她的宽容和大度。
  终于又鼓起勇气去看“天使心”,因为实在是割舍不下对他们的感情。
  我发现天使心是一种 怎么说呢 升华吧。
  在CH中,阿香是当之无愧的女一号,却有人欢喜有人愁,喜欢她的人和不喜欢她的人,都不算少。
  而在AH中,整部作品的主角,也应该是她了,连阿良都要稍作退让。
  而慢慢的看下去,才发现
  CH是一部诙谐色彩很重的作品,而AH却很严肃,很深刻。
  她不像CH总让人把眼泪在笑声中抹去,而是让人肆意的悲伤,肆意的心疼而且哭泣。
  我相信没看过CH的人,对AH不会有这么深的感情和感触。
  没看过AH的人也不会这么喜爱阿香,这么为一个动漫角色的死而落泪、伤心、遗憾。

很多人去争论,为什么AH这么悲,一定要做成这种开头。
  如果不是这样,有多少人会怀念阿香那个大锤?(其实没有了阿香的大锤,阿良依旧是一个玩笑开到火候便可戛然而止的人,只是缺少了一种理由。)
  如果不是这样,有多少人会明白,一个人心中有爱存在,那种温暖的生命力是无可比拟的?
  如果不是这样,有多少人会明白,阿良为大家的需要做的这些事,又有没有人关心过他需要什么?
  无论AH与CH是什么样的关系去存在,她帮我们更懂阿良,更懂阿香,更懂这个世界的美好,更珍惜我们的爱。

想到这些,我真的汗颜。
  始终我都当自己是阿香,却没有做到她这么勇敢,这么宽容。
  无论对CH还是AH来说,我都仅仅是FANS群中的一粒尘
  却很庆幸CH和AH对我的人生观造成了多么健康向上的影响。
  让我始终都不会迷失自己,不会失去自信。
  我希望,我仍旧是那个热情勇敢,疾恶如仇的小姑娘。
  我更希望,无论是此生还是身后,都能给身边的人带来温暖和快乐!

爱上天使心,不能幸免~

2006年12月27日星期三

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
veron
小试牛刀

UID 74
精华 0
积分 1964
帖子 116
阅读权限 70
注册 2005-9-6
状态 离线
有香莹接过阿香的大锤,你大可放心了

顶部
司雨
小试牛刀

UID 1536
精华 0
积分 91
帖子 60
阅读权限 20
注册 2007-2-11
状态 离线
阿香

不死更好!~

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
AH中的种种回忆,让人感到温馨和幸福。

那记忆里的阿香,真的宛如天使一般啊!

香,祝福你。

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
回复 #1 城市猎猫 的帖子

首先,
謝謝你的文章!
貓貓,你的文章看得我也動容,其實,我也看過A.H.
A.H.是一部令我難已承認的作品,我不是"恨",而是難以接受, 香被設定死去後的作品......
也許不少人認為香很麻煩,香阻手阻腳,甚至拖後腳.....
但是,沒有這樣的人,怎顯得美樹等女角厲害和美麗?也怎顯得C.H.世界多快樂?
我沒有說"天使心"不好看,只是.......
不管兩者有否相閼,(當然冇相闕啦)
無疑,看到香的死亡--縱使是另一世界,很難不流淚,不感觸......
因為香令我更愛獠,
獠就令我對香更不捨.....

顶部
poplau
新生入学

UID 7736
精华 0
积分 8
帖子 14
阅读权限 10
注册 2010-7-10
状态 离线
阿香在AH中是神一样的人物。

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
回复 #5 comics_lady 的帖子

首先,这篇文章不是我写的,是转贴,作者是“猫妖”。
文章能让你有所感动的话,算我没白忙活

也許不少人認為香很麻煩,香阻手阻腳,甚至拖後腳.....
-------
我觉得这样的故事才有趣,假若两人态度一边倒,才没意思呢

沒有這樣的人,怎顯得美樹等女角厲害和美麗?
-------
你不觉得香其实很漂亮吗?单不说“都市的灰姑娘”一章里香漂亮得象公主一样之外:

就算在其他章节里,香给我的印象也是蛮漂亮的。

最后,再附上一张我认为香的所有图片里最有女人味的一张。

我被这眼神吸引。

更多香的美图,来看这里:http://www.hojocn.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D5
更多美图来看这里:http://www.hojocn.com/bbs/forumdisplay.php?fid=13

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
回复 #7 城市猎猫 的帖子

我不是話香不美,香本身是美人 ,只是她本人不知道
(天阿!估不到香姐那麼漂亮阿,孟先生!<---小真由)

另外,有冇更多C.H.二人合照???

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
这是论坛的贴图板块,你看看有没有
http://www.hojocn.com/bbs/forumdisplay.php?fid=13

顶部
lplayer
新生入学

UID 10735
精华 0
积分 1
帖子 2
阅读权限 10
注册 2010-11-15
状态 离线
回复 #7 城市猎猫 的帖子