欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 天使的城市[zt]
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
注册 2007-5-21
来自 湖北孝感
状态 离线
反正AH的开头的确特伤感

顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
注册 2005-11-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 quo 于 2007-10-1 09:32 发表
不能以看city hunter的眼光看 angel heart, 以創作的覺度來看, angel heart 是獨立的, 只是老北 為了提升 angel heart 的人氣 而利用 city hunter 裡的人物.

總覺得賺錢是一回事, 但一個成功的故事人物創作完成後, 它就成了一個社會性的財產, 因為它注入了廣大讀者的感情. 總不能為了錢而傷了讀者的心. 成功的故事, 該有它的一致風格, 若前后相違, 創作跟本是虎頭蛇尾.

為了保留 city hunter 的完整性, 唯有接受老北的解釋, angel heart 跟 city hunter 是兩個平衡世界的獨立故事. 只是 奇怪為什麼他不干脆把人名地名都改了. 那 angel heart 完美地獨立出來. 更具可觀性, 而女主角angel heart更不必要由主角淪為大配角.

唯一現實地說, 有誰在這裡沒有看過 city hunter?? 答案是沒有.
有誰看過 F.C cat's eyes 等等?? 答案是: 很多人沒看過.
再問: 如果 angel heart 沒有 city hunter 裡的角色人名地名, 你會看嗎?? 答案是: 很多人不會看 angel heart.

這是個直接明確的原因, 為什麼會有奇怪的angel heart 出現.

所以, angel heart 不太具可觀性, 只比較具爭議性.

这个贴要顶!难得见到好的分析贴。现在的AH十分的鸡肋。

顶部
quo
新生入学

UID 2272
精华 0
积分 24
帖子 35
阅读权限 10
注册 2007-9-15
状态 离线
謝謝樓上的支持~

由於剛來, 不知道這裡有個規定, 是不能詆毀北條司, 當不太認同他的某些作品時, 發表異議, 這算不算詆毀呢 ??? 我還沒有掌握這個標準.

我相信 CH 會是其中一個流傳後世的英雄人物, 跟金庸大帥筆下的英雄們一樣, 為人們所津津樂道. 北條司能創造出CH, 己經成功了, 就算沒有其他作品, 也不會減少他的成就.

希望有天, 他會真真正正再創作 CH續集. 或者, 有天能看到中國的漫畫界創作出比CH, 更成功的故事.

顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 quo 于 2007-10-5 01:14 发表
由於剛來, 不知道這裡有個規定, 是不能詆毀北條司

有这个规定么?版规里貌似没有。请版主解释吧。

版规里这么说的:
在这里你可以讨论任何你喜欢的话题(当然不要违法)

顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2373
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ruby 于 2007-10-4 22:46 发表
这个贴要顶!难得见到好的分析贴。现在的AH十分的鸡肋。

个人感觉,AH23卷的故事还是比较精彩的,让我对后续的AH很期待~ 呵呵

恶搞的锤子
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 quo 于 2007-10-5 01:14 发表
當不太認同他的某些作品時, 發表異議, 這算不算詆毀呢 ??? 我還沒有掌握這個標準.

不太认同老北的某些作品, 发表异议。我觉得这不算是什么坏事,至少说明论坛的气氛比较宽松。

诋毁的意思就是诬蔑、诽谤。
如果一个人能够客观地看待北条司和他的作品,都不会否认北条司的价值和成就,(我觉得)也就不会有诋毁的言语。
所以对于那些诋毁的言语,我就有理由认为它是不客观的、对其做相应的处理我认为也是正当的。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
来自 湖北孝感
状态 离线
同意,有不同意见是很正常地,这说明大家都对老北的作品很深入地去看、去感受,但是如果评价中过多地加入了个人的偏颇观点,难免会出现一些不合适地言语,在这里是应该作相应处理,毕竟这里是广大北迷的家!!!

顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ysliang 于 2007-10-11 22:19 发表
同意,有不同意见是很正常地,这说明大家都对老北的作品很深入地去看、去感受,但是如果评价中过多地加入了个人的偏颇观点,难免会出现一些不合适地言语,在这里是应该作相应处理,毕竟这里是广大北迷的家!!!

理性的偏颇观点 也是应该容忍的。

处理的应该是非理性的攻击和广告。

广大北迷的家!---不是狭隘的理由

顶部
ysliang
实习记者

UID 1899
精华 0
积分 807
帖子 898
阅读权限 50
来自 湖北孝感
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ruby 于 2007-10-13 17:35 发表

理性的偏颇观点 也是应该容忍的。

处理的应该是非理性的攻击和广告。

广大北迷的家!---不是狭隘的理由

狭隘???朋友,我觉得你有点误解了我的意思,作为一名比较理性的北迷,我认为他的作品给人启迪还是比较多的,但任何人的看法都会有差别地,但是我也同样对他在作品中表达出来的一些思想持不同地态度。“理性的偏颇观点”--我不知道你是怎么理解这句话地,我认为这样的表达有些矛盾。

但愿这些话不会让你有其他想法,真诚地希望能和你多多交流

顶部
veron
小试牛刀

UID 74
精华 0
积分 1964
帖子 116
阅读权限 70
注册 2005-9-6
状态 离线
为什么你们都能扯出这么多的说法呢?
我现在完全是看同一批人演绎不同的故事,这和CH有什么关系吗?

顶部