欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 北条的专访
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
北条的专访

北条的专访

“当与画迷见面的时候,我总会不自禁地感到非常紧张……”(北条)
北条:能够见到佐藤小姐我真的感到十分高兴。
佐藤:我也是一样,我平时总在想“如果能和北条先生见面就真的太幸福了!”

北条:佐藤小姐,你感到紧张了吗?
佐藤:当然啊!终于能和从小学的时候起就一直想见的人在一起,不紧张才怪呢!

北条:别这么说啊,你开始的时候脸上一点表情也没有,说着说着笑容就出来了。
佐藤:不管怎么说,作为主持人我还有点怯场,再加上北条先生又是那么让人喜欢的类型……真的太年轻了!看不出年龄啊!那种清爽的感觉就像寒羽良一样哦!

北条:哪里?(笑)不过,我见画迷的时候也会很紧张。要是被人说:“这就是那个画画的人?”就糟了。所以那个时候总要打扮得像漫画主角一样,小朋友看到后就会说,“和我爸爸不一样嘛。”(笑)

北条先生和空长的真象!在创作的时候阁下是拿自己做模特吧?(佐藤)
佐藤:北条先生和空长得很像啊,要是头发再长一点,眼睛是双眼皮的话……
北条:不行吧,我的身高不够啊。(笑)不过我可真的是双眼皮呀。还有,我在学生时代头发留得很长,常被错认为女生。有一次我在店里狼吞虎咽地吃面,店老板对我说,“喂!”我奇怪地抬头看她,她才说,“太对不起了,原来是个男孩子啊。”

佐藤:是啊,要是女孩的话她就会说:“女孩子吃饭要斯文些。”不过我听说北条先生还真的穿过女装哦。
北条:嗯,戴着假发、穿着女装绕吉祥寺一周。我还穿着舞鞋练习走路的方法呢。穿上女装后好像换了一种性格一样感到振奋,很有意思。佐藤小姐你也穿过男装吧,我记得以前在你出演的一个电视剧里。
佐藤:对,是的。我的性子比较直率,跟男孩子似的,穿上仔裤迈开大步毫无顾忌地走路,还真是开心呢。(笑)

北条:女性穿着男装是流行啊,男人要是穿上裙子的话,别人肯定会吓一跳。
佐藤:是啊,连男人自己穿上裙子也会不知所措呀,所以我的建议是让所有男人作为义务穿一次裙子也好。能了解到女孩子那种没有防备的状况,以后“那种事件”的发生率也会减少呢(笑)。
北条:说不定是啊。

佐藤:说到女装……紫苑是女性吗?
北条:啊……

佐藤:我觉得,从他(她)的下半身的装扮看是女性啊,而且还有胸……
北条:胸是做上去的啊!

佐藤:倒底是怎么一回事呢,我本来想“如果紫苑是女人的话,可以和雅彦有一个幸福的结局”,可是,这样一来叶子又怎么办呢?雅彦无法从两个人里作选择!所以紫苑不可以是女人!
北条:雅彦虽然对紫彦有好感,但又觉得“也许是个男人,还是算了吧”,你觉得这样怎么样?

佐藤:就是不明白所以才放心不下呀。

紫苑的性别仍是个谜!!……
“故事究竟要如何发展我还在考虑”(北条)

北条:嗯,这段感情没有结果的话只好另求发展了。与叶子相遇如果没有遇到别的恋人的话……不过关于叶子的性别也还在思考中。

佐藤:像空和紫这样的变性夫妇也不错啊……在实际生活中会有像“F.compo”这样的家庭吗?
北条:有的。我去けいば取材的时候遇到一个熊一样的男人,他说:“我结婚了,孩子也有了。”口气像一个幸福的女子。

佐藤:他的妻子呢?
北条:嗯……这个就不知道了,不过他却说:“家里有个秘密……”

佐藤:就像空的那个热心的父亲,我每次读那段对话都忍不住想哭。
北条:是和子和儿子的对话吧。
佐藤:是啊,我想,那样情况下的一对夫妇,让孩子知道真相的时间是十分重要的。

北条:紫苑什么时候知道没关系呀(笑),还没有画出来呢。
佐藤:紫苑是个乐天派,肯定是无所谓的。不过普通的孩子,如果是中学生的年龄肯定会学坏吧……《非常家庭》中复杂的东西还真是多哦!
北条:哈哈……(害羞地笑)

佐藤:再有,我十分喜欢类似于“虽只是茶,却如此的好喝……”这样的台词。
北条:啊,那是辰巳说的话。

佐藤:读到这里我觉得“家庭的温暖温馨气氛真的很重要”。还有看到第5卷的“扫墓”时,我的眼泪一直在眼眶里打转……你怎么能画出那么深刻的漫画呢?我对漫画家十分崇拜,可是我不会画画,我的右脑真的不太发达呀。(笑)我们家也不是艺术世家。

北条:不过,艺术是不会遗传的,总是要通过后天的努力和机遇。
佐藤:对话是怎么想出来的呢?

北条:嗯……即兴发挥罢了。
佐藤:帅呆了!还有北条司的名字也很好,是你的真名吧?

为了锻练右脑而经常使用左手,这样做是不是很可笑呢?像这样的事情还有很多!(佐藤)
北条:是的。我第一次去出版社投搞的时候,他们还说:“怎么只写了笔名呢?”(笑)不过以前我不太喜欢这名字。
佐藤:是吗?不是挺好的吗?

北条:我小时候可和“帅”无缘。我是早产儿,和其他伙伴相比个子比较矮。
佐藤:可是我听说早产儿中有好多艺术家呀,乐感好的人也大多是早产儿……
北条:啊……

佐藤:不过漫画家的工作很辛苦啊,您的身体没问题吗?
北条:不行了。在画《CITY HUNTER》(简称CH)的时候,曾有个良的屁股受伤而去医院的情节,那个画面其实是我接受治疗的情景,而且让医生发笑也是真实的事。

佐藤:漫画中的医生也是真实的吗?
北条:真的,是非常慈祥的医生,漫画中采用的台词也都是真实的。诊所的人看到后都爆笑。

佐藤:啊?是真的吗?
北条:这个可不能告诉别人呀(笑)。

佐藤:CH里如果让我演的话,我想做寒子,对拥有自己不具备的东西的人心怀憧憬……啊,是个十分可爱的女性啊!
北条:不过呢,漫画里的人物只是存活在纸张世界中,而且有些情节和人物也不过是虚构出来的。

佐藤:良还是生活在漫画的世界里好些。对了,拜托先生画上良画像的CH的第一卷可是我十分宝贵的东西呢。如果家中失火的话我会把いから(ゆみこ画的“テリィ”、モンキ?パンチ画的“次元”,还有“CH”的第一卷抱着逃出来!
北条:了不起。

佐藤:是吧?与自己崇拜的人见面的话就会产生:“做这样的工作也不错啊”的想法。还有,如果先生工作忙不过来的话,请找我帮忙吧,哪怕是涂色的工作,一个小时500日元就可以了。(笑)
北条:呵呵,就怕你耐不住寂寞啊……(笑)

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-1-30 01:45  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
那要看是什么时候采访的了,如果FC还在连载中时北条这样的回答就很正常

如果是结局FC的回答。。。那北条可能会出续集。。

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
是FC还在连载中的

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
每次看到这个
我都好想变成佐藤蓝子小姐……55555555555555好幸福啊,可以和自己爱慕的人聊天

I MISS YOU 老北
顶部
阿姆罗大尉
小试牛刀

UID 1357
精华 2
积分 568
帖子 201
阅读权限 100
注册 2006-11-23
来自 上海闵行
状态 离线
如果真的有续集,那还是真期待的呢?看完FC时,心里面汹涌澎湃,总觉得不该结束的啊!

顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
唉---要是... ...

要是F.COMPO连载之后的采访就好了,那样真的会出续集呢!!!

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
注册 2005-11-7
状态 离线
对FC怨念深重的人多哇。

ah21后面那个故事本以为还不错,香莹有点像紫苑了,不过完了香魂又冒出来开学校了。唉。看到其出来就不爽。
看ah变成了快感的自虐。

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北条迷333333 于 2007-2-10 20:49 发表
要是F.COMPO连载之后的采访就好了,那样真的会出续集呢!!!

真的是期待FC的续集啊,就算紫苑的性别公布出来,故事还会很精彩!

顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
天使心什么时候完结呀!我... ...虽然不该问.. .. ..

但我真的期望老北的新作!!!

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
我在想,老北要是真的是对得起fans的话,就应该没事的时候开始画FC的续集,或CH的续集,或sunnyGirl的续集,或.....哎,太多了!

老北,你就全力的画吧,让俺这些铁杆儿fans支持你到砸锅卖铁!支持你到永远!!!

恶搞的锤子
顶部