欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 一只麻雀自强的故事[27P]
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
一只麻雀自强的故事[27P]

在每个被人们遗忘的角落里,其实都隐藏着许多不为人知的故事,只要您愿意去发掘,愿意去倾听,那么,您将会得到最真的感动......

在某个冬日午后,一如往常的,坐在计算机前看着一封封朋友们转寄而来的信件。突然间,窗外传来一声声沙哑的鸟叫声,回头一看,电线杆上伫立着一个孤独的背影,原来是只孤单的麻雀。 膨松不整的羽毛、沙哑的叫声、动也不动的身影,他是不是生病了呢?自己如是想着....。

大概是窗户的声响触动了他的警觉心吧!突然间,他跃动了身体,飞跃到电线上,惊讶的望着我,然而眼前的景象顿时也让人为之一振,原来他是只突变的麻雀......弯长的上喙,萎缩的下喙,构成了一个奇怪的长相,让人看了心里燃起了阵阵惊奇。

在四目交接之际,警觉性高的他突然飞跳至电线杆上,回头端视了一会儿,随即飞跃得无影无踪,只留下满脸惊讶与好奇的我,望着他那渐渐远去的身影。 他住在哪儿呢?在这电线杆上吗?为何以前从未见过他呢?此时心里有着无数的疑惑,不过心里的疑惑随着时间的流逝而渐渐淡薄,不久即忘却了这段奇遇。

一天,在赶着上班的早晨,屋檐上突然传来几句熟悉且沙哑的鸟叫声,抬头上望,发现一只长相奇怪的麻雀......那不是那只突变的麻雀吗?怎么会在这里呢?他该不会真的就住在这附近吧!自己心里一片讶然。

看着他那奇怪的眼神,自己脑海里顿时飘过了许多的想法....“你应该很孤独吧!别的麻雀都不和你做朋友吗?你叫什么名字呢?噢!也许你没名字,或许我该为你取个名字,该叫什么好呢?叫“长嘴”如何?不失可爱又带点贴切的名字....”自己如此想着......

他跳到了铁架上,看了看我,彷佛正在思考着“长嘴”的意思....。虽然我不懂他的思想,但知道他对我也有某种程度的信任,因为他对于我的摄影从不回避,而在这短暂的邂逅之后,自己也开始注意起这位屋檐下的娇客,也开始记录起他生活的点点滴滴。

从自己开始注意“长嘴”开始,便常常在附近发现他的踪迹。

有时他站在电线上四处观望,有时看他在铁窗上沉思。

长长的上喙以及短小的下喙一定造成他不少的困扰吧!他如何进食呢?这个问题困扰着自己好久好久。一天,心血来潮,放置了一些米饭在门口,引诱他下来进食,然而他却不知该如何吃下这突而其来的小点心,因为一长一短的上、下喙让他无法啄食,只能呆呆的望着它....

一会儿,一只正常的麻雀突然从后面飞来,吓跑了“长嘴”,并且自己大块的吃了起来。而面对这突如其来的结果,我也爱莫能助......

在做了一番细思之后,我灵机一动,决定以量取胜,遂添了一碗米饭放置在门口,一来方便让长嘴进食,一来也可避免米饭其它麻雀分食而尽。经过了一段时间,长嘴终于再度光临,侧着头望着这堆米饭,彷佛不敢相信自己的眼睛......

在观察了一阵子之后,“长嘴”终于开口了,有别于其它麻雀的啄食,他张开口,用咬的方式,将米饭一粒一粒的输送到嘴里,满足地享用着这顿大餐。

而在往后观察的日子当中,发现长嘴几乎没啥朋友,每只正常的麻雀似乎都与他保持着一段距离,彷佛将他当做异类看待。

麻雀们在电线上闲话家常时,长嘴只能孤独的躲在电线杆后面独自沉思,因为没有一只麻雀愿意和他在一起。

冬去春来,当所有的麻雀都成双成对的忙着筑巢时,长嘴只能站在远方,静静的看着别人筑巢,“为何我不能像牠们那样呢?我也是只麻雀呀!”,也许长嘴会如此怀疑,但大自然是从不给答案。

不过长嘴一样没有气馁,在一次的姻缘际会当中,身旁飞来了一只麻雀,那是个漂亮的女孩,长嘴终于鼓起了勇气,向她表白...“我可以和你做朋友吗?” 长嘴用他那略带沙哑的声音如此问。

“虽然我的长相很奇怪,但是我有一颗善良的心与诚恳的心....”

失败了,那只漂亮的麻雀...头也不回的飞走了,只留下一脸茫然的长嘴......

频频遭到拒绝的长嘴,有时会找个地方躲起来哭泣,宣泄心里的委屈。

不过在宣泄之后,他依旧会走出来,勇敢的去面对现实。

“没关系吧!振作起来,她们就会喜欢我的!”长嘴如此说着。

“或许她们喜欢的是只干净的麻雀,所以我要常常洗澡。”长嘴找尽了理由安慰自已、改变自己。

在长嘴的不气馁,努力改变自己的情况之下,一天,奇迹出现了......一个傍晚时分,那只漂亮的麻雀飞到他的眼前

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-3-6 11:26  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
接着怎么样呀?

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
不怎么样
觉得最后一句是多余的

顶部
dq0417
新生入学

UID 1648
精华 0
积分 76
帖子 39
阅读权限 20
注册 2007-3-22
状态 离线
接着怎么样呀?

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
凭我的感觉,最后一句话没什么意思,完全是作者为了安慰人心。

这故事.......哎~~~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部