欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 随笔
eisfor
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 29
精华 2
积分 1993
帖子 68
阅读权限 70
注册 2005-8-12
状态 离线
随笔

从没想过,一个人的情绪竟能烦躁到如此地步。无所适从的发泄,声嘶力竭的喊叫,扔些什么或是砸些什么,然而当这一切都被理智牢牢的拦住之后,终于变成了失声痛哭。
怎样也找不到情人节时他送我的戒指了。那还是我第一次和他单独出去,看一家意大利店的打折枪械。那时候,我们心理都清楚彼此间的距离,我以为我并不爱他,而他以为我们不会有结果。在海边消磨时间,沿着停满了游艇的海岸,他玩笑说,送我一条船,我说我喜欢蓝宝石,于是后来,他便用MSN告诉我,那我就送你一船的蓝宝石吧。情人节那天,他真的送了我一只蓝宝石戒指,却让我不知道在什么时间,掉到不知道什么样的地方去了。
我丢过很多东西,无意的,或者有意的。或许因为我本性散漫,而丢的也习以为常,少了什么,已经基本不会感觉可惜或者遗憾了。而今天,我却疯狂的寻找它,硬盘竟偏偏也突然间失灵,所有的存储都随着它的损坏而丢失。然后,我哭了。于是,我又一次知道,我的确彻底的失足于他的爱情中了。他送给我的第一个礼物,他写给我的第一篇文章,他寄给我的第一张照片。他们的消失,让这个从不在乎回忆的我,从不保留纪念品的我,甚至从不回顾过往的我如此的痛心。
11岁时,我喜欢上一个23岁的男孩,于是我在18岁的时候找到了他,我以为那就是爱情。22岁的时候,我离开了那个男孩,22岁的时候,我爱上了48岁的他。原来,爱情都是这样捉弄人的。

恋人是城市猎人
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-3-31 17:17  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
没有理由的爱情啊。。。。生活是很无奈的
自己看得开,乐观就可以了
有人说过,人活着,痛苦是一天,快乐也是一天。那为何不快乐着过着呢

此文章的作者的恋父情结较为严重。。不过不推荐这样的爱情,差距太大,有太深的代沟。往往痛苦是小的那个

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
eisfor
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 29
精华 2
积分 1993
帖子 68
阅读权限 70
状态 离线
如果世界上是有爱情的,那么应该是心灵相通而默契的,因为是爱情,所以那就绝对不是寂寞的伴侣,不是异性的冲动。既然是爱情,既然是心灵相通而默契,那又怎么会有代沟呢?倘若真有了代沟,那心灵也有了距离,把两个人一起放在恋人或者夫妇的头衔下面,那并不是一定的爱情,正如有了距离和代沟的交往,也不再是爱情了。
恋人不论年长,年幼,只是有或者没有。每段真正的感情就如同每个健全的人一样,将他们相似之处总结,于是得出一种共性,于是把他们划分成类,那是对人性,也是感情性的忽略与不尊重。爱情可能是快乐,也可能是痛苦,可以是相濡以沫,也可以是相忘于江湖,快乐不一定幸福,痛苦也不一定不幸,就如同长久以来人们向往和乐道的,不是相忘于江湖的快乐,竟是相濡以沫的痛苦。
人生得一知己尚难,况且爱情?得一爱情以然稀少,又怎来推举?我不知道我是快乐还是痛苦,如果世界上是有爱情的,那我有的,一定是幸福。

恋人是城市猎人
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-3-31 22:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
曾经年少,儿时的想法自认为无错,但长大后发现,觉得幼稚的脑子里只有幼稚的想法
小学生时喜欢某个同学,那种是什么感觉,呵呵,但明白那时还不是爱情

中学生开始谈论爱情,但什么是爱情,自己觉得明白了。步入社会后才发现,
10多岁的小孩懂什么道理,那真的是爱情吗,最多只能把它定为了初恋

大学生那不用说了,明白爱情是什么了,但现实吗?想得彻底吗?毕业后才发现,
追求的浪漫不符合现实生活,它们的过程往往是短暂了,一接触现实后很容易破碎。

步入社会后。。。爱情是什么
一方面想要有大学时代的情感,又想过着像个家庭般的生活。
那就变成了爱情与家庭的问题,爱情是爱情,家庭是家庭,
怎样两者可以结合在一起,真正的过一辈子,那才是永恒的爱情。。。

生活是平淡的,在平淡的生活中怎样延续童话般的爱情,这是一个很值得人去深思的问题
大多数人是平凡的,没有机会经历轰轰烈烈的爱情,注定要在平淡的生活中度过
虽然人们可以把每一次的爱情说到海枯石烂,但最终的结果大多是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

北条司 -- 我最看好
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-3-31 22:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
关于代沟
有共同语言才会谈得来,才能知心,这也是不论年龄能交朋友的原因
但除了共同语言以外呢,年龄差距越大,那想法越不一样,
往往在很多事情上会有问题,随着次数的越多,问题就越严重。。。

----
不好意思,我是以个人的观点和客观的角度去思考问题,
如果我的话有些得罪的地方敬请原谅
总之,我的生活格言是
快乐最重要,不管将来,不管曾经,只要过得快乐。。。。。闪人,继续寻找我的紫苑

北条司 -- 我最看好
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
我觉得一个人需要发泄情绪的时候,一定要发泄出来。
不发泄出来的话,对身心是不好的。
你说“被理智拦住”,这又何必呢。如果当时的场合不合适,那就换一个场合。在家就可以用枕头捂着嘴大吼。(弄得好像跟我这么做过似的,汗!)

至于爱情和年龄我觉得是没有必然的联系的。现实中的各种阻碍也许是他人先入为主,也许源于社会的思维还不足够的开化。无奈的是你我就生在这个时代。
我坚信,一个人如果没有做错什么事情,他就不应该受到责备。
显然这个社会和舆论没有明白这一点。面对社会舆论,有多少人整天生活在痛苦里,仅仅是因为他做了和普通人不一样的事情么? 可是,他并没有做错什么啊。人来到这个社会不是要整天痛苦的。
上帝说:“宽容吧。他没有伤害众人,所以他没有做错什么。”

或许.........很多人最初都不懂爱情

我会问自己,这件事如果失败了,自己会不会后悔。
如果自己不后悔,那么我就认定这件事就是值得做的。
即使最后失败了,又如何。我当初认定的。------也许这只适合我。

如果思考之后认定这就是想要的爱情,那么在这个社会里就要做好充分的心理准备。为自己的理想而努力会快乐的。

对很多人来说,理想中的爱情和现实是有差距的。
我是凡人。很多事情和理想相冲突,但这些事情似乎又无法放手。哎~~这世俗的东西!
我想这世俗不再遮住我眼,我想名利不再束缚我心,我想让这束缚都烟消云散,我想追逐心目中的理想,做自己想做的事。

什么是天使?
天使也许就是不需要填包肚子也可以快乐生活的东东。

就让这帖子会成为深水区的典范吧。
ps:楼主文笔很好。。。。。(ms我以前说过的)

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
雅颜和LZ........
呵呵,一个讨论的前提是“有代沟”,一个讨论前提是“没有代沟”

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
T-1000 (Q)
自由撰稿人

UID 905
精华 0
积分 3029
帖子 1243
阅读权限 90
注册 2006-5-7
状态 离线
这帖子,精了。好久没看到这么好的讨论了。
人的一生总是充满惊喜,无论着惊喜是好的还是不好的,
也无论着惊喜给你带来的是什么。。
是事后的欣悦,还是事后的惶恐。。
就像阿甘常说:“life is a box of chaolate, you'll never know what is next."

Judgement Day
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
坐下看帖

顶部
eisfor
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 29
精华 2
积分 1993
帖子 68
阅读权限 70
状态 离线
戒指找到了,谢谢城市猎猫,我在快乐的时候,也来了。

恋人是城市猎人
顶部