欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 爱上的第一个男人
eisfor
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 29
精华 2
积分 1993
帖子 68
阅读权限 70
注册 2005-8-12
状态 离线
爱上的第一个男人

昨天一个网友好奇我网名的意思,便用GOOGLE搜索起来,不想竟然找出一篇中学时候写的文字来,他发给了我,就勾起了我的思绪。这只是郁达夫的两句诗,我爱上的第一个男人,现在看起来,确有几分象獠。呵,或许我第一个爱上的人,果真是獠也说不定呢。现在喜欢的人,并不是一个獠一样的男子,或许最大的不同是没有獠生的洒脱与不羁,不过当他举起枪的时候,也是一样的坚韧,也是一样掩饰着自己的悲伤与落寞,让人莫名的心疼。

不知在什么时候,看到过这样的话 “曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人”,只记得当时,心底猛然间涌起一种莫名的感动,呆立了很久,竟也自失了起来。于是,便知道自己爱上了形如这般的男人。
能配得上这样描述的男人,定然带着桀骜不驯的张狂,和天上地下舍我其谁的锐气,他会在某个夜晚,一掷千金的豪赌过后,扔下已然输掉的万贯家财,潇洒浪迹。也会在某个清晨,拿着御赐的尚方宝剑,穿过片片竹林,去溪流边砍柴。他好酒,却总是对月独酌,他好财,却总是轻易散去,他饱读诗书,却坦率而直接,他善良敏感,却冷漠而沉寂。他应该是广交朋友,但根本没有朋友。他玩世不恭,他游戏人间,可是这些又都掩盖不了那落拓后的坚强与执拗。
还有女人,男人的故事里永远少不了女人。他当然会有几个红颜知己,或许是青楼女子,或许是大家闺秀,但是他在她们面前从不过多说话,总是神秘而略感忧郁,只留下女子们伤感的唏嘘和无数不眠的夜晚。或许他也爱上了谁,不过没人知道,他不会说,只在遥远的地方守侯着,宿命里唯一能牵拌他飞翔的人。
而这样的男人并不需要年轻和英俊,这些东西对他来讲,反而是多余的点缀。他要的是沧桑的历练,要的是思想的深邃,他的心宽广的能包容一切,又细微的能发觉一切,他的眼像走不到边的深潭,让人在里面迷失。最好在他的嘴角边还带有一丝微笑,有些不屑与傲慢,笑的时候微微上扬,震撼了人整个的灵魂。
真的是爱上了他,浑身上下满溢着性格魅力,即使是片刻相遇后的永久等待,我也很想,为这样的男人守侯终生。
好在没有这般的男人,好在他不过是一个理想中的完美,于是我便坦然面对我的人生。说归说,仍然记得初次看见那诗句时的心情,爱的理由纵然有千百种,但最重要的只有一个,因为爱你,所以爱你。

恋人是城市猎人
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
初恋爱上漫画中的人物,也许并不只lz一人。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-4-4 18:16  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
不知楼主看其它作品否。。。
像FC 阳光少女。。。其实平凡人应该多看看平凡的故事

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
当我以为我拥有一切的时候,其实我啥都没。。。
当我绝望得几乎要自杀的时候,一觉起来,我考,真是豁然开朗。。。原来我拥有那么多。。。。。

顶部