欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 北条司中文简介 By CatNj v4.0 updated
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-4-5 11:36  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
真心地~~~~待续~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-4-5 11:42  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
细细读完楼主对于北条的介绍才发现之前自己对北条的了解和何等的肤浅~~~~

有增长见识了~~~~拜谢~~~~

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
顶!

遍查资料这种方法自己怎么没想到呢。呵呵

谢谢楼主!
收藏了

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
那个法文wiki竟有这么多资料啊!!!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
而且法文的那个感觉很多画的画风比较和我们日常看的不一样呢……
很唯美
是不是特别为了做那个网站,要求老北特地画的啊

I MISS YOU 老北
顶部
CatNj
新生入学

UID 1702
精华 12
积分 516
帖子 48
阅读权限 100
注册 2007-4-3
状态 离线
回复香良:

不知道各位同好的年龄如何(我没有去看一一看大家的年龄,SORRY)。如果各位是19岁以下的话,大家就不需要担心什么,你们都将会在大学学会这样的“立题=》搜索资料=分析整理=》得出结论=自我反馈”学习方法的。我不过是把这个方法应用过来而已。
尽管这个方法在中学就应该渐渐让学生掌握,但是碍于国情···其实我国大学之前的教育也都只是“填鸭式”的而已。因此你们只有在大学才有可能接触到这样的学习方法。(但是也有接触不到的可能,因为也许会被继续“填”完大学········)

在这个基础上,香良的问题就很好回答了。
我文章中所有的资料原始来源我都在最后的Reference(参考书目、资料来源)里面列明了,因此我的文章是完全双向透明的。你可以通过查阅相关的条目一字不漏地找到所有我使用的原始资料(包括文字和图片)。各种资料的版权归属我也声明的很清楚。不过WIKI是否能正常登陆我无法保证,因为该网站可能被国内封锁。

通过阅读这些原始材料:
你可以判断我采用了哪些,改动了哪些,自己添加创作了哪些。
你可以自行判断我的推理是否正确,是否客观。
你可以同意我的观点,也可以反对我的观点。
在反对的情况下,你可以自行采用这些原始资料来进行自己的创作(当然前提是保护资料的完整性和资料的知识产权),对你关注的问题于我进行针锋相对的讨论。

基本就是这样。

关于MOW图片:我文章正文是按年代写的,因此MOW是北条高中时和朋友合作发行的杂志,大概属于玩票性质,但是他们似乎有将杂志出售,因为资料来源附有价钱(300YEN),我也不能确定图片中的故事是不是宇宙天使,但是从着装可以看出图中的作品是科幻类作品,背景其实不太好确定。

我手头还有一些原始资料没有整理完,待我整理完,我争取给你一个我满意的答案。

简单的说,喜欢图片的朋友可以自己点进我提供的资料源去找自己喜欢的图片看,不过对于图片的使用,我个人还是希望大家能按照想关网站的版权声明去做。

回复结束

说点关于版权的题外话。不感兴趣的可以不看

大家往往一提到版权问题就很紧张,觉得是什么很严肃的问题。其实这个问题的处理比大家想象的容易得多。我们对于他人的资料的使用应该并不是谋利的,因此绝大多数情况下只要做好版权说明工作就可以自由引用于自己的文章里面,并不会引起什么问题。

当然,你可能会说以我国目前的情况下看即使我们不这么做也不太有可能出什么问题,而且声明版权多麻烦。
其实,要是你这样想那么从根本上你就错误理解了版权问题的含义。在绝大多数情况下,版权声明的目的不是要规避惩罚,而是要体现我们对于资料所有者权利的尊重,向别人声明”以上哪些东西是属于我的,哪些是属于另外一个人的“。
多数情况下如果没有遵守版权规定,是不会有什么法律意义上的严重后果的。毕竟法律不是免费的午餐,以法律途径解决问题成本是十分高昂的。但是以下3种情况例外
1,你以他人资料进行谋利,而资料所有者要对你主张权利。简单说就是为利益找你麻烦。
2,你对他人资料的使用造成了一定社会影响,而资料所有者要对你主张权利。简单说就是为名声找你麻烦。
3,你对他人资料进行使用,被资料所有者发现,资料所有者要对你主张权利。简单说就是我就是“想”找你麻烦。

有人可能又会想:既然绝大多数情况下,不遵守版权约定都不会有麻烦,反正我也不是用来卖钱,我就无所谓了。
但是事实并不是这样,要是我们这样做了,就会有一个比法律问题更严重的结果:你的作品失去了公信力。就像现在国内网上绝大部分的资料一样。可能大部分人对此不介怀,但是你不能否认有些人对此很介意(我就是这样的人,当我看到一篇没有版权声明来源的文章的时候,我就必须对你所说的每一句话先打一个问号),而这部分人恰恰就是最关心热爱的这个作品的人。因此,严重的说,你在这个主题的小圈子里面就没有了自己的公信力,也无法建立自己的信誉(因为别人不知道你的东西是自己的还是别处拿来的)。

人人如此,文化就没有了根基;没有了根基,也用不着发展。看看国内各大门户网站的内容就是最好的例子,你抄我我抄你(近亲繁殖怎么会有好的后代?)以讹传讹(没有第一手资料哪来的真实度可言?)最后留下的只有寸草不生的文化沙漠。繁荣?海市蜃楼罢了····在文化沙漠里成长的下一代,注定是营养不良的畸形儿。畸形儿组成的国家······唉······
······

问题越说越沉重(我不觉得我说的很过分),真是只有一声叹息。

如何避免这样的情况,有心人可以自己想想。
答案就在你伸手可及的地方,睁开双眼正视她,伸出双臂拥抱她,你就开始在沙漠中拓出一片绿洲。

P.S.本想加些表情,生动一点的····我本非死气沉沉之人,无奈言及沉重之处,胸口若有千钧大石,还望诸位见谅海涵。
       此话题要是引起阁下不快,本人在此抱歉。

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
OK!!!

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-4-5 16:42  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
需要时间来看懂啊~~大大~~努力中

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
我已伸出双臂,准备给老北一个热情的拥抱!!!!!!!!!!

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-4-5 16:46  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
甘远~~~点抱到呀?

顶部