欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 我看北条司的《城市猎人》
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
我看北条司的《城市猎人》

我看北条司的《城市猎人》         

by then520  ,2001年06月14日

漫画能影响人的世界观吗,那要看你是否认可由这个作品创造的人物了,寒羽是公认的成功例子。在我看来,他的深度源于他的自卑。《城市猎人》中用了大量的侧写手法,如寒羽和阿香的爱情,寒羽的过去也不例外,在战争中受尽了创伤,背负着深爱的养父背叛的痛苦。看到别人幸福地走在和平的大街上有说有笑的,一定会产生一种没资格活在世上的感觉吧。自己不是这个美好世界上的人,过去的经历使他没办法再相信幸福,只好像老鼠一样,活一天算一天。“过去的你决意在战场上求死”,要不是阿香的出现,他恐怕是没有勇气面对海员的。

虽然寒羽好色如命,但我只从他夸张的表演下看到那苍白的心灵,他虽然有绝世的技术功夫,内心深处却认为配不上阿香,更别提别的美眉们了(这就是他虽然有很多机会但却每次最终什么也没吃到的原因)。过去,那让人心如刀绞的过去使他抬不起头来,只有用表面的刺激来麻痹自己,在我看来,这是寒羽形象成功的根本原因,现实之中没几个人有他的本事,但你只要窥探进人们的心灵,就会发现有无数个寒羽走在大街上,人们都不能忘记悲伤的往事和幸福曾经的背叛,以逃避来减轻自己的痛苦。

其实我觉得海员这个角色也非常出彩,这是这本书的影子主人公。无法从战争的疯狂中解脱,在过去的阴影一再压迫下迷失了自己,他也知道无法再完成自己心灵的补完,寒羽杀死他其实也是他希望的最好归宿了。寒羽是幸运的,他却选了一条悲壮又无奈的路。其实他对寒羽的爱从来就没有走远。

还有谁呢,没有了吧(哐的一声,一把大槌子打了下来)。这个无敌巨怪是整本书中最单纯可爱的了,她虽然也有悲伤的往事,但却能够化悲痛为力量 (笑),仍然大踏步充满勇气向前走,尽情享受生活,寒羽也是被她的精神慢慢触动,获得了勇气吧。这么说,城市猎人中最勇敢的是阿香了?没错,你看她那拿槌子和别人枪干的猛劲^-^

海坊主(我还是喜欢原来的译法--海怪:)),佩服他的义气和威严,是和寒羽相得益彰的角色,每个男孩的理想,当然,除了长相^-^

偶近日翻旧书有感而作,别嫌老啊:)

转自http://comic.sina.com.cn/d/772.html

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
作者的这句话是不是想表达这个意思呢?:
.......但你只要窥探进人们的心灵,就会发现有无数个寒羽走在大街上,人们都不能忘记悲伤的往事幸福曾经的背叛,以逃避来减轻自己的痛苦。

不过.....还是不能完全理解这句话。

顶部
彪问我是谁
实习记者

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1679
精华 0
积分 823
帖子 752
阅读权限 50
注册 2007-3-28
来自 无锡
状态 离线
发表于 2007-4-7 15:32  资料  短消息  加为好友  添加 彪问我是谁 为MSN好友 通过MSN和 彪问我是谁 交谈 QQ
....

顶一个,虽然不知道LZ说的是什么....

我睡觉有俩坏毛病...
1.裸睡2.梦游
顶部
T-1000 (Q)
自由撰稿人

UID 905
精华 0
积分 3029
帖子 1243
阅读权限 90
注册 2006-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2007-4-7 14:01 发表
作者的这句话是不是想表达这个意思呢?:
.......但你只要窥探进人们的心灵,就会发现有无数个寒羽走在大街上,人们都不能忘记悲伤的往事、幸福和曾经的背叛,以逃避来减轻自己的痛苦。

不过.....还是不能完 ...

所有的硬币都是两面的,但不是所有的硬币都喜欢把两面都展示给别人看

Judgement Day
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
我在想,是不是因为“自卑”才使人“珍惜”。

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-4-7 22:47  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
当把自己代定入其中环境了~~~~~~~有些论点变成了真命题~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
zooxiq
新生入学

UID 1748
精华 0
积分 43
帖子 28
阅读权限 10
注册 2007-4-17
状态 离线
顶一个,虽然不知道LZ说的是什么?

顶部
cremaster
新生入学

UID 1755
精华 0
积分 75
帖子 36
阅读权限 20
注册 2007-4-18
状态 离线
看上去很吃力啊

顶部
stephengb
新生入学

UID 1830
精华 0
积分 38
帖子 25
阅读权限 10
注册 2007-5-4
状态 离线
有魅力的SAEBA

寒羽有他独特的吸引力。

顶部
DARK
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 628
精华 0
积分 905
帖子 438
阅读权限 50
注册 2006-1-24
状态 离线
在我看来,他的深度源于他的自卑。《城市猎人》中用了大量的侧写手法,如寒羽和阿香的爱情,寒羽的过去也不例外,在战争中受尽了创伤,背负着深爱的养父背叛的痛苦。看到别人幸福地走在和平的大街上有说有笑的,一定会产生一种没资格活在世上的感觉吧。自己不是这个美好世界上的人,过去的经历使他没办法再相信幸福,只好像老鼠一样,活一天算一天。“过去的你决意在战场上求死”,要不是阿香的出现,他恐怕是没有勇气面对海员的。

楼主是想让我泪奔是吧,这些悲伤的话实在是太现实又一针见血了.
从来都知道良的内心有人们看不见的伤痛,他是坚强的,隐忍的.
但是我从来不知道他会自卑.
为什么呢,即使他的过去不怎么好,可是他回了日本,开始了城市猎人的生涯.这是他自己的道路,不应该有什么好自卑的.
对于阿香,他是守护者,不希望香象他一样沾染鲜血.这是他的承诺,也是他爱的表现.

我不是归人,是个过客……
顶部