欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 大家的年龄以及最早接触老北漫画的过程?
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2383
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
又跑题了

印象中最早知道ch也是在圣斗士漫画的最后的介绍,不过当时觉得那个ch的介绍上面的那个人(獠)画的不够英俊的说~~(现在也是这么认为的)
后来,也是初中,一个同学递给我一个ch漫画中的画面。喔塞!喷鼻血了。。。。。。
可是碍于面子(哈哈~初中嘛,你也知道的 )。。。最终也没有好意思开口借来看。慢慢也就忘记了......

高中一路走来没有看漫画。

到了大学 ,呼呼~疯狂的喜欢上了CH,再后来就是在网上看到了AH,再后来就开始收集。。吼吼~幸福啊!

恶搞的锤子
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
偶去新华书店,看到有猫眼卖,(刚摆上店)全套买了.接着ch全套买了,大陆正版啊,呵呵呵~~~~~~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
CatNj
新生入学

UID 1702
精华 12
积分 516
帖子 48
阅读权限 100
注册 2007-4-3
状态 离线
本人已经25岁了````不过我喜欢北条是从猫眼开始得,其实喜欢上猫眼的年龄还是很年轻的,应该是10岁````所以,那已经是1991年的事情了.

我一直看的是漫画,接触的时候看的是海南美术版的(也许大部分人不知道这个出版社),后来又看了台湾版和香港版的,才知道引进版的删改了不少内容.不过国情需要,我也不怪他们.而且我比较喜欢他们的翻译名称:泪子,瞳子,爱子等等,感觉上比较像日本人.至于他们的姓氏反而不太重要.

我家教比较严厉,从来也没有零用钱.我从小学4年纪爱上的猫眼(有早恋的感觉),一直的愿望就是能买一套猫眼,但是这个愿望一直到高中离家住校,每星期有50元伙食费才有可能实现,所以愿望的实现已经是98年左右的事情了,整整隔了快8年.我缩衣节食很久才买下了一套台湾版的猫眼.近一百元的花费,相当于我2星期的全部伙食生活费.当时欣喜雀跃溢于言表到现在为止那也是我唯一买下的漫画.

买下之后不能让父母发现,只好在家里到处找地方收藏,这套18本的猫眼成了我最大的"隐私"之一.     衣柜衣服当中,书柜其他书籍的后面,床垫低下,杂物抽屉最里面````我为收藏他们真是费尽心思.出国2年了,不知道他们现在在我最后的收藏地点还好不好````

由于那是我唯一拥有的漫画,看的次数也就可想而知了,也许有3位数吧
情节故事不在话下,连每一副画面也看了又看.想想还真是有点心酸.

我一直也在尝试收集猫眼的周边产品,但是不久就放弃了.我发现很多周边产品的质量很不好,完全不能和北条的漫画看齐,这于我是不能接受的.猫眼的动画和真人电视也是如此,所以我完全没有去看更多的动画.对我来说,漫画猫眼已经是一切,已经足够.

北条的画风以写实和完美化见长,他对都市风貌,自然环境,俊男美女,武器枪械的描绘深深地把我吸引住;相比之下,动画显得拙劣不少.这点还请动画派包容一下我得意见.
谈猫眼,千言万语也是不够的.她已经是一部1/4世纪以前的日本青春漫画,是北条的初期作品,而且连北条本人也说他连载了2星期之后就觉得疲倦乏味了.不过这不影响我对猫眼的热爱.

我看的漫画不少,我必须承认猫眼不是最好的,但是她在我心中是有着特殊的地位.在结合了我的童年,身世,成长环境,心理变迁之后,她的位置是不能动摇的.也许我的伴侣很多,也许我的真爱还没有到来,但是初恋永远是特别的,完美的,刻骨铭心的.猫眼就是初恋.

其实说实话我对作者本人没有太多得原始感情,我重视得是作品本身.至于作者叫北条司还是南条司我不是很关心.如果作品好,我会顺带了解一下作者,这才是我对北条一切看法得基础.

顶部
多蒙·卡殊
特聘作家
红心の王

UID 76
精华 3
积分 46496
帖子 42586
阅读权限 100
注册 2005-9-11
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Q之本色 于 2007-4-21 13:09 发表
作为讨论的主角不是很好么?

那就光明正大的讨论啊  说我好话我会装做没听见的  你们继续!!!!

在战场上你完全可以依赖上帝.战友和你的指挥官.
但是.如果你孤立无援的时候你可以依赖的只有你的步枪.
顶部
xyizjhqqdz
新生入学

UID 1788
精华 0
积分 75
帖子 46
阅读权限 20
注册 2007-4-24
状态 离线
我是1991年的时候在《七龙珠》后面看见的广告
93的时候才看到第45话
看到第一话还是在97年
断断续续看了这么多年还没看完,现在好不容易找到能够下全集的,居然还要帖子数,现在正在努力只

顶部
tvzhu
新生入学

UID 1787
精华 0
积分 50
帖子 48
阅读权限 20
注册 2007-4-23
状态 离线
大概在93年小五的时候看<猫眼>,看不懂,不爱看.到了初二时就成老北狂了............

顶部
madman
小试牛刀

UID 1821
精华 2
积分 129
帖子 60
阅读权限 20
注册 2007-5-2
来自 MadCN.com
状态 离线
初中。九几年。

顶部
madman
小试牛刀

UID 1821
精华 2
积分 129
帖子 60
阅读权限 20
注册 2007-5-2
来自 MadCN.com
状态 离线
一本一本攒钱买的《城市猎人》[口袋]。
是我的漫画启蒙书籍。

顶部
DARK
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 628
精华 0
积分 905
帖子 438
阅读权限 50
注册 2006-1-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 我是鬼魂 于 2007-4-19 08:54 发表
1989年小学一年级时开始CITY HUNTER那时候叫侠探寒羽良,一晃快20年了!

强啊.
我是初中的时候在书店租的ch看,然后就无可救药的喜欢上了..........
哎呀,说来当时我哥都告诉我这是成人向的了,结果还是看了
总之一句话,大喜欢!!!

我不是归人,是个过客……
顶部
citymoon
新生入学

UID 2293
精华 0
积分 30
帖子 50
阅读权限 10
注册 2007-9-22
状态 离线
初中在同桌那看了几本,迷上了,然后疯狂的存钱买CH,可惜 的是,现在还没全,被万恶的同学姐去看,丢了几本,那个心痛啊

顶部