欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 怀念幽游白书
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
怀念幽游白书

看幽游白书的时候要比城市猎人还早,当初幽助那天天逃学的样子真是羡慕死了。后来与桑原的友情又使我感动万分。这样一部少年热血漫画到了今天已经不再流行了,在充斥着暴力、色情和同志的漫画社会中它显得那么的落后和不入流。论画工它比不上北条司,尤其是到了后期整个风格发生了很大的变化,最显眼的就是在暗黑武术会上与户愚吕(第)的战斗,粗狂的线条类似涂鸦般无序的画在纸上,很大气。当我在最后一卷的时候看到幽助和莹子在海边嬉戏的时候我的心激动了好一阵,最后一页的室内,微风轻轻的把窗帘吹开,又让我浮想连翩。写下这段文字纪念我的感想,也纪念曾经的“网际幽游”——曾经的家。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

现在的富“女干”啊!!草图+线稿不算,还要加上经常拖稿!!!气死俺了!!!

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

“好饿!”
魔界三巨头之一的雷禅就这样饿死了。一个好顽固的人呢。就算是埔饭到了最后都说“如果你只能吃人的话,我去给你找几个。”可是,雷禅还是遵守着和那个女人的约定,再下次见面之前绝对不吃人的约定,就这样饿死了!也许,这段感情是幽游白书里面最真挚的一段吧!

“承蒙你一直以来的照顾。”
亲眼看着自己徒弟一个个在自己面前被杀死确无能为力,自责让他走上了一条赎罪之路。一条最折磨自己的道路。他的死亡是自己选择的结果,他选中了埔饭,让他帮助自己结束掉自己的生命。此时摘掉墨镜的他,表情显得无比安详。

“这就是魔界的天空啊,一直想的,就是要看看哪……”
还是幽游白书,可能是因为幽游太过经典了吧,所以很多的镜头都是那么让人难忘。在我的眼里,仙水一直都是一个孩子,他过分的区分善与恶了。而在现实中,在冨坚义博的理念里,善与恶是没有固定的界限的。比如当年毁掉黄泉眼睛的是银发的妖狐。而对一直以来认为妖怪是恶而要保护人类的仙水来说,当他看到收到人类残害的妖怪,当他看到黑之章,当他的精神支柱彻底毁掉之后,他的理念走向了另外一个极端。这个黑衣的大男孩,就像是一个燃烧着的堕落天使一样,诠释了冨坚义博的理念!

顶部
皎皎
新生入学

UID 67
精华 0
积分 1771
帖子 50
阅读权限 70
注册 2005-9-3
状态 离线

幽游我也是比城市猎人早看的

只能说有些怀念有些不太怀念

因为对作者的虎头蛇尾的剧情发展跟画功很不满意.

对于这整部作品的画面的变化之大,喜欢的人会说它是大气,是富坚的风格, 更或是有人会说看幽游的都只是看剧情等等...

可我会觉得那是富坚的偷工减料与对读者们的不尊重...

不知道怎么回事,从还没看过幽游开始就对它有了憧憬, 但在事实上看完之后就带了很大的失望.

所有人都跑去魔界比赛就占了整部作品的三分之一...然后结尾很明显,处理得很撩草,这样只会让人感觉作者只是很想敷衍找个事件出来引导故事的结尾.

这点完全可以把城市猎人拿出来做个比较...

或任何作品.甚至连浪客剑心[之所有用"甚至"二字是因为我对它的评价也没有那么高]的结尾, 我觉得都比幽游的来得得体.

这只是我对幽游白书这部作品的个人感觉~只希望各位喜欢它的人, 觉得它什么都好的人不要太生气~

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
一直以来看幽游白书的一个疑问就是黄泉的眼睛是谁弄瞎的,书上的原文说是“银发妖派”,其实谁都知道那是“银发妖狐”,但是银发妖狐是谁呢?我觉得这个人是藏马!联系到黄泉逮住的那个人说完后藏马的表情及黄泉在接下来说的那句话(就是飞机会失事),我觉得就是藏马!

顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
注册 2005-7-31
状态 离线
只玩过游戏~~

乘风破浪去,轻衫嗅芳回~~ 本人万年诚征美女! ~~
顶部
皎皎
新生入学

UID 67
精华 0
积分 1771
帖子 50
阅读权限 70
注册 2005-9-3
状态 离线

回5楼~

黄泉的眼睛是妖狐藏马派去的刺客弄瞎的~

在故事的后半段, 在幽住,飞影都分别去了魔界后,藏马也前往魔界投靠了[或者说被威胁]黄泉~

而黄泉带着藏马去看了当初那个弄瞎他眼睛的刺客, 黄泉没有杀它, 但是把它弄得惨不忍睹不成人[妖怪?]样

虽然没桶破就是藏马派人干的,但他很清楚就是他干的.....

..记得好象就是这样..有些忘了...

顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
注册 2005-7-30
状态 离线
看来楼上似乎很了解的说~~~

灌水才是王道~~~
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
没错,我就是这个意思,藏马是幕后指使。

顶部
琉那
自由撰稿人

UID 36
精华 1
积分 26276
帖子 1274
阅读权限 90
注册 2005-8-14
状态 离线

藏马。。。很聪明。。。。很帅气。。。很温柔。。。。。。。

人们常说,天空中的一颗星,
代表地上一个逝去的灵魂。
所以,每当我仰望星空,
总会怀着一种平和而温暖的心情,
去回忆那些早已离我远去的生命。。
顶部