欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: “CH中的獠” v.s.“ FC中的雅颜”
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
“CH中的獠” v.s.“ FC中的雅颜”

呵呵,觉得没有什么可比之处吗?

恩,我也觉得是这样! (路人昏倒...)
两个人相差太大了,一个是一等一的高手,另一个却是普通得不能再普通的人。

可是,如果有这么一个人--他和獠有相似,也有不同....

QUOTE:
这里的调查和我预想的结果差不多。http://www.hojocn.com/bbs/viewthread.php?tid=3525&extra=page%3D1
好色和诙谐是大家对獠的第一印象(2007-05-21统计结果)。

那么剥去獠特殊的身份,假如把獠化身为这么一个普通人,这个人没有精湛的枪法、没有杀手的技能;有的是象獠一样的好色,象獠一样的诙谐,以及象獠一样的等等其他特点。  (你身边是否有这样的人?)

再把这样的一个人和FC中的雅颜比较
两个人都是生活中普通得不能再普通的人了。
一个极度好色、玩亲亲;另一个却是老老实实,等着女方主动行动。
一个诙谐之极、严肃的表情不能坚持三分钟;另一个却是木木的,只是别人(紫苑)诙谐的对象而已
一个优柔寡断;另一个却刚毅果断、关键时刻毫不含糊。

我并没有对FC中的雅颜有丝毫贬低的意思。
我想说的是獠给人的第一印象和雅颜截然相反!
那么.......既然差距这么大,就把这两个人加在一起吧。

合起来是否可以代表男同胞的整体?!--好色、老实,诙谐、木呐,.......

獠和雅颜的差别说明了什么?
从獠和雅颜人物角色的成功塑造来看(雅颜的优柔寡断不算在内,北条司对这一点是否定的),
说明了这些差别是不重要的。
也就是说好色与否、诙谐木呐与否,都不重要。

獠和雅颜的共同点说明了什么?
说明了哪些是重要的。
重要的是一颗善良的心(獠和雅颜帮助了多少人?),
一颗勇敢的心(雅颜差点扁了那个和紫苑演戏的男子),
一颗珍惜情感的心

对感情的果断也许也是很重要一点吧

雅颜为他的优柔寡断付出了代价!
也许他错就错在为别人想的太多,却没有想透--怕伤害叶子的感情,到头来却不只伤害了叶子,也伤害了自己。
好在没有错到最后。海滨那一幕,他倾诉的了心中的话,也算有所进步--没有让另外一个喜欢他的人彻底失望。
即使在FC将来的故事(FC续集)里,期待雅颜变成想獠那么果断,恐怕不太可能;但经历了海滨那一幕,雅颜注定是成长了的。
(确切的说是在雅颜被叶子甩掉的那一刻。在熏接他回家的车里,雅颜流下了悔恨的泪水.雅颜成长了。之后才有海滨那一幕。)

CH中獠身边也有N多女人,獠的态度如何?
对牙子,对香,甚至对有些女委托人(我敢说獠心中多少是有些心动的),獠的态度完全不一样嘛。
如果说獠的特殊身份和经历,让他心里有一种深深的自卑,而这种自卑促使獠珍惜感情--认清哪些是属于自己的感情、哪些不是。
那么,除去獠的这种特殊身份,现在剩下的还有什么?让獠一开始就认清感情的是什么呢?

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
獠对待真正的感情,也是极度害羞的呢,也有点优柔寡断哦~~~~呵呵
《非常家庭》中有一个说雅彦的片段,但是我听着就像是在说寒羽一样

叶子误会雅彦喜欢男人(她以为雅彦喜欢熏……),于是自己变装成男人想和雅彦上床,后来中途跑走,去店里喝酒遇到了江岛,向江岛诉苦后两人来到了旅馆门口,又正好被熏看见……熏以为叶子那么糊涂,于是揍了江岛又给了叶子一个巴掌……之后没有办法,把酒醉的叶子背回家,以下是他们的对话:
熏:可恶,还要我背你回去……
叶:……对不起
熏:真是的……你这家伙真重!!
叶:其实……根本不是你的错……只怪我……没有魅力。
熏:……?
叶:所以……柳叶才不愿意跟我上床……根本我并没有打算和江岛……上床。我是……打算趁他洗澡的时候,偷偷溜走的……我只是为了证实一下自己的魅力而已……柳叶就……交给你了……拜托……
熏:傻瓜!别说无聊话呀!!我对男人没有兴趣的呀!!你不要三杯到肚就胡言乱语好吗?!我只是贪玩,戏弄一下雅彦,寻他开心而已。因为他是个容易被骗的家伙!!不过……那家伙太认真了,一点也不好玩。可以肯定……他是喜欢你的……!!
叶:…不是的…
熏:错不了的!!男人都是好色的呀!即使不是喜欢对方也可以一样上床做爱!!正所谓有性无爱……反而对自己真正喜欢的女人却总是不敢胡来。
叶:没可能……若是真正喜欢的话,该求之不得的啊……
熏:你是女人所以不明白的了。男人有时候就连把心目中最重要的女人,视做做爱的对象也会产生罪疚感!!
叶:你何尝…又不是女人!
熏:我是男人!!至少雅彦他就是这种男人!!只因他重视你啊!明白吗?傻瓜!!
叶:……(睡着)
熏:可恶……为什么我非要安慰这种女人不可?
叶:酣~~~~~~~~~
熏:喂…喂!不要睡啊~~~~~~~~~你的家在哪里呀!?你睡着了的话,我怎么知道你家的地址!?快起来!!

男人真的是这样的吗?

I MISS YOU 老北
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
雅彦比较强,至少他骑的自行车单手从獠的手中抢走了紫苑

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
啊哈哈哈
雅彦见到寒羽就和见到鬼一样

I MISS YOU 老北
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
保护爱人的心,真不是盖的,能达到鬼速~~~~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
彪问我是谁
实习记者

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1679
精华 0
积分 823
帖子 752
阅读权限 50
注册 2007-3-28
来自 无锡
状态 离线
发表于 2007-5-22 21:41  资料  短消息  加为好友  添加 彪问我是谁 为MSN好友 通过MSN和 彪问我是谁 交谈 QQ
哈哈,鬼速!!!!~

我睡觉有俩坏毛病...
1.裸睡2.梦游
顶部
青鸾
自由撰稿人

UID 1625
精华 0
积分 1750
帖子 1034
阅读权限 70
注册 2007-3-11
状态 离线
所以啊 雅彦这家伙是处男啊
可爱的小家伙

顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
偶不是处男.......
偶是处男..........

只有FC漫画
顶部
cayafa
新生入学

UID 1880
精华 0
积分 8
帖子 5
阅读权限 10
注册 2007-5-16
状态 离线
男人最重要的就是那种心了,不过要看有没有美女能看得到 哈哈

顶部