欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: FC情景解析 [原创]
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
一遍好文章惟有从头开始瞄了~~~

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
这些应该是老北所有漫画里面最麻烦的一个爱情描写……我自己当时看的时候就差点烦死,因为我脑子不是很好使~~~~~~~
一个一个来,先来讲图4……我个人的看法是
雅彦他根本不觉得自己喜欢紫苑。和你说的“对这个感情不认可”有点不一样,我说的是:他觉得自己根本不喜欢紫苑,当然,是他自以为是,其实是喜欢的,但是他内心和说出来的语言都不承认。这叫自己骗自己!为什么会这样呢?因为紫苑是这样性格的一个女生,经常耍雅彦,喜欢恶作剧,虽然比“我”小,但表现的又比“我”要成熟,那“我”怎么会喜欢这样一个女生啊?如果她是温文尔雅,非常害羞的,那“我”的思想会想的通一点。
然后说到又不知道紫苑是男还是女…………假使雅彦不喜欢紫苑,他干吗还那么想知道她的性别啊,他很想知道,可以说非常想知道!但是心里又不敢多想,想那么多就说明“我”是喜欢她的呀,“我”怎么会喜欢她呢,所以她是男是女管我什么事啊,所以他每次就打住了,没有主动去证实过!
其实重点不在“要是她是男的,我的感情该怎么办”,而是雅彦不敢承认自己的感情。
现实中的男生不也都是这样的吗?学生时代有非常大胆表白的男生吗?几乎没有,有也是那种很会谈恋爱的,换了又换的龌龊男生,他们根本是侮辱了爱情!真正喜欢一个人都会害羞而不知道该怎么办的吧,像雅彦这样特别害羞还有点胆小的就干脆欺骗自己了,短时间内能骗的了自己,呵呵。
紫苑是很成熟……但是这里我觉得她还好的,她也不是说就肯定雅彦对自己爱的死去活来,那就变成自恋了,紫苑在这里只是希望了解雅彦真正的想法,虽然雅彦说出了对自己没有爱意这样的话,她还是冷静的听着(何况接下来雅彦还有很多要说……)。

图4

I MISS YOU 老北
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
接着,图5和6
5的左半张和6的右半张是我觉得最他们两个最坦白的时候,虽然是无意的坦白。
就好象女的在想:你怎么就不能大胆一点呢?男的则在犹豫:她根本就不喜欢我嘛~~~~~其实两个人都是不好意思,不管是雅彦还是紫苑,都是一样的,都是因为喜欢对方但不好意思说出来,并且都在揣测对方到底喜不喜欢自己……
所以当雅颜说:“你……你又怎样呀?你不也是表现的含糊,暧昧吗?你也只不过是想避免伤害吧!”我个人觉得紫苑这时的表现应该是吃惊并且有点点恐惧,自己的内心想法竟然被雅彦说中了!(当然,雅彦不是故意的,他也是一时生气,脱口而出,没想到其实被他说中了……)她过去的恋情当然留有或多或少的阴影,加上毕竟年纪还小,所以也是很害羞的,不像看起来那么成熟和干练。毕竟论到自己的时候都不像说别人那么容易,指导别人恋爱的时候每个人都可以表现的很成熟。

图5

图6

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
我觉得图7……是女孩子,才是真正要气死的呢……
因为牵扯到叶子……
紫苑喜欢雅彦的话,雅彦又有了叶子……对紫苑来说那不是最伤心的事情吗????
自己爱着的人已经有了爱人……OH NO~~~~~~~~~~~~

图7

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
......
看了香良的回复,觉得有道理;
再想想自己的观点,觉得也有道理。
可是明明知道这两种观点不太一样。

我已经有点头晕了......

1.“雅彦不敢承认自己的感情”

“雅彦在否认事实――否认自己对紫苑的感情这么一个事实”
我觉得是一个意思吧?

2.“雅彦他根本不觉得自己喜欢紫苑”

“雅彦对自己爱慕紫苑的这样一个实事是不认可的”有什么区别么?

3. 图4,右边左下角的紫苑,我觉得她此时多少有些伤感--因为雅彦说的话

4. 图6左边顶部,紫苑的表情--怎么理解?

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
    猫猫  ,和,   F。C    。都不要生气,猫猫说实话,我的第一反应也是你的那个字写错了,不过我可以原谅你,可能是你太累了吧~~呵呵~~~别生气呀!!!
                                    最后的这节故事可以说是精华,高潮,也是最让人晕的地方,我认为,不论这怎么样,看到最后紫苑的笑容就够了,旧为她而幸福了~~~~~~~~~~~~

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
又给人拖进来了

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
1.“雅彦不敢承认自己的感情”和
“雅颜在否认事实――否认自己对紫苑的感情这么一个事实”
我觉得是一个意思吧?
前者是胆小不敢表白吧,后者是……我不知道什么叫否认……

2.“雅彦他根本不觉得自己喜欢紫苑”

“雅颜对自己爱慕紫苑的这样一个实事是不认可的”有什么区别么?
前者是他自己不知道,自己喜欢紫苑这个事实;后者是他自己知道,自己喜欢紫苑,但是不认可!因为可能自己喜欢的是个男人……

图4,右边左下角的紫苑,我觉得她此时多少有些伤感--因为雅彦说的话
对的,挺伤心的,没错!但是没有明显表现在脸上,心里是很伤心的。

图6左边顶部,紫苑的表情--怎么理解?
她听见雅彦的手机声啊!!!!

顶部
hysong
实习记者

UID 1843
精华 0
积分 404
帖子 315
阅读权限 30
注册 2007-5-9
状态 离线
插一嘴,猫猫和香良都太有才了,写的都很不错,我看这段时,也想了很多

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
关键是原著FC很有深度,有很多耐人寻味的地方。
北条司的《非常家庭》的确是经典!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部