欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 回忆80
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
回忆80

早就想写这个文章,一直也没有行动,还是那句话,懒。。。。86、87年之后的朋友就不要看了,呵呵。

回忆80之吃
印象中小时候的冰棍儿只有4种,一种是奶油的,一种是膨化的,还有一种是豆沙的,这三种都是2毛钱一根,还有一种是水果的,没记错的话是1毛8吧。记得最深的一件事是,有些冰棍儿是苦的,只要是苦的,即使舔过或者咬了一口,也是管换的,哈哈,诚信阿,现在估计没有这种现象了。汽水是山海关,1块钱吧,还有一种是透明的,叫利爽,4毛5分,很不错,近似于雪碧,嘿嘿。

小时候有一种零食,2分钱1个,是酸的,外面裹着一层冰糖,那时候口袋里只要有零钱基本都买它了,2毛钱可以买一堆呢。而且这种吃食是散装的,我就纳闷了,那时怎么也没有食品安全这一说呢,也很少有的病的。

还有一种“酸粉”,记不清具体叫什么了,只记得它的勺子很特别,每把勺子的勺把都不同,好像是动物还是什么的,那时候还专门收集这些勺子呢。

无花果有多少人还记得呢?两毛钱一袋,也是酸酸的,一个白色的小袋子,里面装着一条一条的无花果,开胃的好东西,哈哈。

回忆80之玩
玩什么呢?当然是吊蜻蜓,注意,不是用网扣哦,是吊!找一根树枝之类的东西,把一只母的拴在树枝上,当然,要和树枝保持一段距离。绳子拴在蜻蜓的脖子上,拿着树枝来回摆动,不一会就会吊到很多的公蜻蜓。蜻蜓会分公母么?看肚子,白色的是母的,蓝色的是公的。

抓蛐蛐,每到晚上,一手拿着手电筒,一手拿着小网子,就在墙角,河堤的边上抓蛐蛐。每个小孩儿还要自己用纸做一个个的小纸卷,抓到蛐蛐后就放在纸卷里,怀念阿。

拍毛片(非拍摄a片。。。)。1块钱一大张硬纸,上面印着各种各样的图案,一般来说是动画片里面的角色,有的底部还印着(1张可换xxx张),把毛片反过来扣在地上,用手在旁边拍,谁拍过来就归谁,那时候估计每个小孩的手都是红红的,脏脏的。。。。

弹球,这种全民运动就不用再费口舌了吧,哈哈。

打水仗。我说的打水仗并不是用水枪,是用胶皮管,就像医院里面常用的那种。把皮管放在水龙头嘴里面灌水,灌得满满的就开始互射,真凉快阿。

接下来就是高科技了,什么呢,当然是红白机!超级马里,魂斗罗,赤色要塞。沙罗曼蛇。。。。。估计没有人没玩过了吧?

回忆80之看

既然是看,小孩子当然看动画片了。那个时候可不像现在这样日本动画大行其道,那时很多国产和欧美的很多。黑猫警长,葫芦兄弟,变形金刚,邋遢大王奇遇记,天书奇谈,星球大战,咪咪流浪记,鼹鼠的故事,巴巴爸爸,当然,还有机器猫。不知大家是否记得两部电视剧,一部好像叫《小神龙》吧,一个头上长角的小孩。另一部就是大名鼎鼎的《恐龙特急克赛号》了,克赛,前来拜访。

电视剧有什么呢,雪山飞狐应该榜上有名吧?

乱七八糟写了一堆,没有层次,随想随写,看不懂的朋友莫怪阿,哈哈。哦,还有,我说的这些应该都是90年之前的事情。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
来点图片回忆一下。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
变形金刚,麦克瑞1号,恐龙特急克塞号
---Oh,Yeah!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
哈!看来聪明的一休和星球打战好象还要早一些!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
开始还以为是回忆我的呢,觉得我还没死呢

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
青鸾
自由撰稿人

UID 1625
精华 0
积分 1750
帖子 1034
阅读权限 70
注册 2007-3-11
状态 离线
不是800是80

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
状态 离线
我看错了还不行么?

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-9 22:16  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 800 于 2007-6-9 11:30 发表
我看错了还不行么?

8**~~~~~~~都会看错东西?

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
状态 离线
0.5秒的误差

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
你在说残像吧?

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部