欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [短篇]Splash2
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
[短篇]Splash2

【(彩色)SPLASH 之二】北条司   
http://post.baidu.com/f?kz=178972415

进来说说看过这个短篇后你的感受

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
可能是我太过敏了,下面我讲讲我的看法

日本漫画的内容多种多样。
有些漫画是比较现实的,就是讲我们生活中发生的事情。比如一些青年漫画,也许大家看的不是很多,因为中国看漫画的应该还是孩子比较多。我看过的有相聚一刻,单身公寓连环泡等等,里面的内容你可以在现实中体会过或看到过。
有些则是幻想的,这就多了,我们经常可以看到,什么龙珠啊,火影啊,ONE PIECE啊都是,这些都是想象的,真实是不存在的!

而老北的漫画,我认为他的奇怪之处就是,看起来好象是现实漫画,其实不是!他的人与人之间的事情,我觉得在现实中根本就不存在,有些事情就算是在生活中有发生,但是人们的表现和事件的结果一定不是他画的那样。比如CH和AH中几乎每个人都是很好很好的好人,都很有感情,很善良,现实中应该不存在那么好的事情;FC的确算是比较现实的故事,但是比起别的作者的漫画,我觉得FC还是美丽的像童话!阳光少女,出租车司机,白猫少女,少女的季节,家的故事等短片就更加是美丽的童话了。(少女的季节简直太……梦幻和特别了,是怎么想出来的故事啊??)

所以我觉得,老北的漫画就好象是一个成年人编写的童话,拿现实生活中的事情编写自己喜欢的童话故事。你在他的漫画里不会看到什么关于钱的苦恼,关于三角恋的苦恼,就像之前提到过的,的确看不到任何丑陋的东西,连常人经常烦恼的事情都很少有提及。
但是你如果看过别的一些描写现实生活的漫画,就不是这样的,里面的故事你看了,就会有很日常生活的感觉,什么为交房租而烦恼啊,为追女孩而烦恼啊,为了一个人品不怎么好的朋友而生气啊~~~~自己可能也遇到过这些问题。

然后回到正题,他的SPLASH短片,5个其实都超级短,竟然都不到20页。
故事情节我就不说了,大家自己可以看
我只是发表自己的感受,5个里面2和5让我觉得最现实,不知道为什么,就是说另外几个我觉得可以是老北编出来的故事,但是2和5我觉得应该是只有真正遇到过这样的事情才写的出来的,当然,不一定是老北自己亲身体会,可以是他的朋友有发生过这样的事情。

最后……1里面老北自己做了导演,过了一下当导演的隐吧,哈哈,有意思
5里面的那个女生,注意她的发型…………反复观摩几遍……有没有发现什么奇怪的地方?

I MISS YOU 老北
顶部
Heathen
小试牛刀

UID 1513
精华 1
积分 222
帖子 164
阅读权限 30
注册 2007-2-4
状态 离线
5的发型我就看出来左右不对称而已。。。其他。。

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
是啊,有什么特别的啊?

顶部
sunnyhm
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 1996
精华 3
积分 126
帖子 120
阅读权限 20
注册 2007-6-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 香良 于 2007-6-11 20:13 发表
可能是我太过敏了,下面我讲讲我的看法

日本漫画的内容多种多样。
有些漫画是比较现实的,就是讲我们生活中发生的事情。比如一些青年漫画,也许大家看的不是很多,因为中国看漫画的应该还是孩子比较多。我看 ...

说的太好了,赞一个!!

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
对,就是左右不对称!!!
我开始以为短的那边是因为头发放在了肩膀后面,后来看了好多遍,发现不是,就是一边长,一边短!
你们不觉得这样的发型很特别吗???
如果她不是学生,是个时髦青年,那不稀奇,可是她是个穿着校服的女学生………………也许日本女学生流行这种发型吧……

顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2373
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
关于服装、发型,老北可是经常参考各类时尚杂志的啊,说不定就是当时时尚的发型呢!
至于在学生中是否流行....不得而知。

恶搞的锤子
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
好的
我也要去剪个这样的发型!!!!!
老北,我来了~~~~~~~~~

前个月在鞋店看到一双样子和AH里面有双很相象的凉鞋……真想买……可是是细细的高跟……实在……没有实力穿啊~~~~~~~只好放弃……不过迟早我要穿这样的鞋子……为了我的老北!

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
北条:
fans不是一般滴狂热啊~
如果....我哪一天来到中国,又碰到了香良mm......

.........
......

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
怕什么,您老就乖乖从了我吧……

顶部