欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 开始征集登录用的问答题
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-6-26 16:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
开始征集登录用的问答题

将去除目前所用的验证码,改为问题回答
请大家设想一些问题与答题

问题中最好有提示答案,为了所有人都能正常登录,呵呵
大家想到好的可以记录下来,到时一起发上来,这贴就做为收集贴了

举例:
问题                                                                                             答案
北条司中文网的域名是什么? (www.hojocn.com)                                www.hojocn.com
北条司最新连载的作品是什么?(天使心)                                              天使心

其实都是很傻的东西,算是知识普及吧。
关键这个功能防注册机制而已,定期做一些更新。那个验证码太不爽了

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-26 16:59  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
思考~~~~~~~~~~(问题中要有提示)~~~~~~~~不太难又要不太易~~~~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
madman
小试牛刀

UID 1821
精华 2
积分 129
帖子 60
阅读权限 20
注册 2007-5-2
来自 MadCN.com
状态 离线
晕~~~怎么要搞这个~~~~不会是用输入的吧?下拉框选择还方便点~~~

顶部
brucekent
自由撰稿人

UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线
随便想就能想出好多啊,既然要有提示,那干脆做成选择题,直接复制答案就完了:
雅彦姓若苗还是柳叶?柳叶
CH的中文名字叫城市猎人还是非常家庭?城市猎人
空的原名叫春香还是春风?春香
猫眼三姐妹中的大姐叫小泪还是小爱?小泪
AH中香莹的亲生父亲是李坚强的还是李谦德?李坚强
海怪的女友叫美树还是美纪?美树
野上冴子的二妹叫丽香还是唯香?丽香
最后一个:
紫苑是男的还是女的?

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 madman 于 2007-6-26 19:05 发表
晕~~~怎么要搞这个~~~~不会是用输入的吧?下拉框选择还方便点~~~

恩.......方便与否的确是一个值得考虑的问题。如果可能的话,做成选择题,也是一个不错的选择呀

关于问题,其实有很多啊
1.生日类。北条司的生日,香的生日,紫苑的生日.......
2.地点类。北条司住在哪里(东京),獠和香住在哪里(新宿),猫眼结局的地点(海滨),雅彦向紫苑表白的地点(海滨)
(貌似....问题的确傻了那么一点点,但是没关系,先试用一段时间嘛~哈~)
3.缩写。
非常家庭的所写(FC)
城市猎人的缩写(CH);
天使心的缩写(AH);
阳光少女的缩写(SG);
城市猎猫的缩写(.....);
(城市猎猫:“这个.....真的没有人知道吗?”。
路人:“真的没有人知道啊!”
城市猎猫:“(汗....)看来,虽然我身为北条司的骨灰级职业fans,但由于我为人比较低调,所以知道我的人并不多~     恩....低调!低调!”)

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 brucekent 于 2007-6-26 20:04 发表
既然要有提示,那干脆做成选择题,直接复制答案就完了:

这主意不错!

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-6-26 20:48  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
好似好难定哦~~~~~~~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-6-26 23:59  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
至少先想十条比较经典的吧,呵呵
选择题的嘛要改程序,太麻烦了,到时升级更麻烦

方便大家使用只能用复制粘贴了。。。
不过总比目前看不清楚的验证码好吧

如果大家对验证码没意见,那这个功能将用在其它地方,比如只有密码输错才出现

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
我觉得问题的难易程度不是问题,关键是问题要经常更换。对于那些经常登陆的朋友(排除自动登陆的),即使是非常古怪的问题,一连看到好几次,也会觉得不舒服。

如果问题经常更换的话,对于管理员来说可能会很辛苦。要有心理准备哦~~呵呵

另:
问:本论坛开坛日期?
答:2005.7.30(我没记错吧?!记得当时雨鸣说要避开731这个数字,所以提前一天)

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
觉得还是要以简单为主,万一有人不知道就麻烦了……
我觉得这样比较好,例如
1、《猫眼》中的大姐是泪子还是爱子?(提示:请回答泪子或爱子)泪子
这样就可以了,括号里要有提示。

下面是我想的一些问题,喜欢的可以拿去用

2、《猫眼》中俊夫的女友是小瞳还是泪子?(提示:请回答小瞳或泪子)小瞳
3、《猫眼》中俊夫的职业是警察还是小偷?(提示:请回答警察或小偷)警察
4、《猫眼》中泪子是卷发还是直发?(提示:请回答卷发或直发)卷发

5、委托城市猎人是在新宿车站留言板上写下“XYZ”还是“XYW”(提示:请回答XYZ或者XYW)XYZ
6、寒羽良是害怕坐飞机还是坐轮船?(提示:请回答飞机或轮船)飞机
7、寒羽良常说自己是永远20岁还是永远30岁?(提示:请回答20或30)20
8、寒羽良的爱情观是为了所爱的人而死还是为了所爱的人活下去?(提示:请回答死或活下去)活下去
9、牧村香是长发还是短发?(提示:请回答长发或短发)短发
10、寒羽良和牧村香是搭档关系还是兄妹关系?(提示:请回答搭档或兄妹)搭档
11、牧村香善于使用手枪还是锤子?(提示:请回答手枪或锤子)锤子
12、海怪是怕狗还是怕猫?(提示:请回答狗或猫)猫
13、美树爱上的是海怪还是寒羽?(提示:请回答海怪或寒羽)海怪
14、牧村侦喜欢的是野上寒子还是野上丽香?(提示:请回答寒子或丽香)寒子
15、野上寒子是警察还是模特?(提示:请回答警察或模特)警察
16、米克送给阿香的护身符是项链还是耳环?(提示:请回答项链或耳环)项链
17、杜鹃花的花语是:我永远属于你还是你永远属于我?(提示:请回答我永远属于你或你永远属于我)我永远属于你

18、雅彦是男是女?(提示:请回答男或女)男
19、紫苑是雅彦的表妹还是亲妹妹?(提示:请回答表妹或亲妹妹)表妹
20、若苗空的职业是漫画家还是警察?(提示:请回答漫画家或警察)漫画家
21、雅彦经常穿的是衬衫还是夹克?(提示:请回答衬衫或夹克)衬衫
22、叶子崇拜的是若苗空还是雅彦?(提示:请回答若苗空或雅彦)若苗空
23、紫苑是学生还是侦探?(提示:请回答学生或侦探)学生
24、若苗空的助手们全是人妖还是女性?(提示:请回答人妖或女性)人妖
25、阿熏是男是女?(提示:请回答男或女)女
26、雅彦是孤儿还是单亲?(提示:请回答孤儿或单亲)孤儿
27、香莹是阿獠的女儿还是敌人?(提示:请回答女儿或敌人)女儿
28、香莹原来是杀手还是学生?(提示:请回答杀手或学生)杀手
29、信宏与香莹是朋友还是兄妹?(提示:请回答朋友或兄妹)朋友

30、北条司是原名还是笔名?(提示:请回答原名或笔名)原名
31、北条司是男是女?(提示:请回答男或女)男
32、北条司自己有一个女儿还是儿子?(提示:请回答女儿或儿子)女儿
33、北条司是喜欢戴墨镜还是手套?(提示:请回答墨镜或手套)墨镜
34、北条司正在连载的作品是《天使心》还是《非常家庭》(提示:请回答天使心或非常家庭)天使心

35、北条司有情人吗? 有
36、北条司的情人是哪个国家的? 中国
37、北条司的情人叫什么名字? 香良
38、北条司情人的座右铭是什么? 生是北条司的人死是北条司的鬼
……
(警察:来人!把这个女流氓给我带走!!!
香良:不~~~我还没说完~~~~I LOVE YOU 老北!LOVE YOU LOVE YOU LOVE YOU!!)

I MISS YOU 老北
顶部