欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: AH23看完了,OH,Yeah!庆祝一下下~
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
我个人是越来越喜欢看AH了,不知道为什么

因为刚开始看的时候觉得内容有点深奥,我不能很好的体会老北想表达的东西,可以说到20卷为止我都没怎么进入状态,除非故事的内容刚好是讲獠的,那我可以很深刻的品味,除此之外我根本没有要哭的感觉

但是20卷以后我好象慢慢跟上老北的思想节奏了,所以越看越喜欢,现在对AH接下来的内容非常感兴趣!

I MISS YOU 老北
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
未来这个故事里,原先AH中的角色都是配角。
这个故事完全可以独立的短篇形式表现出来(因为其中的很多情节在这个故事里并没有表达,你可以凭经验阅历去想象和推断),而作者却用獠和香莹来把这样一个故事引出来。

虽然和CH中的獠和香一样,北条司借助他们引出一个又一个委托人,但我之所以觉得不同、之所以觉得獠和香莹在这一集中只是配角,是因为未来的这个故事太真实了。

这算不算北条司创作的一种改变?--把真实的事情在AH中表现出来,而獠和香莹只是贯穿这些故事的人物。(当然以獠和香莹为主角的戏还是有的,只是前者的比例有所增加)
相比起CH和FC,CH和FC中的故事虚构的成分比例比较大。

北条司在今后的传作中会不会延续这种手法呢?期待

恶搞的锤子
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
我觉得AH中獠一直就是配角的感觉,看第一本AH就给我这样的感觉,我那时一看心里就在说:原来獠是配角啊……,当然不是说是完全的配角,他在读者心中这样特殊的身份,不是少出场一些就可以被我们少关注的,所以根本无所谓,作者(就是我老公……)太有自信了!!!事情交给香莹处理,他就是个站在身边默默教导孩子的老师……这就是作者(就是我老公……)的意愿吧,并不是想给大家讲述这个新宿男子的传奇人生,而是讲述发生在人与人之间的有关各种感情的故事。如果把獠描写的太透彻,那就太没有意思了,男人是因为孤独和神秘才优秀的呀,哈哈 (女人是因为优秀而孤独的……)。

其实我老公几乎从不以第一人称描写獠的内心,有的几次也是屈指可数,例如在CH中獠拿着侦村的枪躺在床上想:“侦村啊,你为什么把香托付给我这样的男人,你要我怎么办才好……”这是最明显的一次獠自爆内心的戏,其他到目前为止几乎没有这样明显和坦率的戏,我老公都是侧面描写獠的……AH中已经我老公已经变得很大方了,不管是在酒吧向香求婚那里还是23里面对香说:“那么你又是怎么想的呢?当初我反而把你拉进这一行,你不会恨我吗?”(这不是表达了獠无比善良和温柔的一面吗)
[attach]1609[/attach]不会,I LOVE YOU

同志们啊,这些是多么的难得的画面啊啊~~~~你们还不拿起放大镜仔细的阅读和研究吗,要我们细细品味的地方那么多,你们想死啊!那就告诉我,我会一个个把你们宰了的!!!(来人啊,把这个变态杀人魔拖走……)

PS.下回24不会让獠跳卡波耶拉吧,哦哈哈哈哈哈哈(来人啊来人啊,怎么还没把她拖走……)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-9-16 10:00  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 香良 于 2007-9-16 09:48 发表
我觉得AH中獠一直就是配角的感觉,看第一本AH就给我这样的感觉,我那时一看心里就在说:原来獠是配角啊……,当然不是说是完全的配角,他在读者心中这样特殊的身份,不是少出场一些就可以被我们少关注的,所以根 ...

不愧是北条的忠实"卫道者"啊~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线

QUOTE:
作者(就是我老公……)太有自信了!!!

香良,你太有自信了!!!
自从看了AH23之后,和老北的关系就升级了啊!

QUOTE:
要我们细细品味的地方那么多,你们想死啊!那就告诉我,我会一个个把你们宰了的!!!

恩.....我可以理解,一个人激情迸发时,说的话...似乎很深奥--因为不太好懂。 哈~~

恶搞的锤子
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
我当时的情绪……也还好啦……也就是……一只脚踩在凳子上,一只手拿着菜刀这样……

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
绝对的淑女形象阿

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
里莲华! (打开九门)

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
来吧,让我用我那温暖的怀抱来关怀你那冰冷的心吧

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
状态 离线
我有阿凯老师的关怀就够了你走开啦!

顶部