欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 《集结号》宣传曲视频:兄弟
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2007-11-24 11:55  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 彪问我是谁 于 2007-11-24 10:33 发表
有区别,好莱屋的爆炸场景和尸体效果的处理在世界上应该是没人赶超的,最简单的例子,98年的拯救大兵瑞恩,开场那段比我们的集结号要真实好多,不得不说,在电影特效这块,我们落后人家太多了。
其实,从另一个 ...

说得太有见地啦~~~~~这也许就是我们上学的时候到电影院观看“爱国教育电影”中的战斗场面的一些感受~~~

看了“集结号”的花絮~~~我就看不明白呀~~~~那是什么历史背景呀~~~在我印象中~~我军在百年历史中的什么时候士兵有这么“齐全”的装备呢

有人能给我说明一下吗?

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-11-24 13:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
基本不看八一的片子...除了小时看的
这些是德式装备时期...确实有正规的服装和武器
可惜只有短短几年....这点要很感谢德国人...如果没有德国人的帮助,抗战会更坚苦,中国会更惨

好莱坞的片子很难再提升了..几年来看来看去都差不多....审美疲劳了

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-11-24 13:48  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 雅彦 于 2007-11-24 13:43 发表
基本不看八一的片子...除了小时看的
这些是德式装备时期...确实有正规的服装和武器
可惜只有短短几年....这点要很感谢德国人...如果没有德国人的帮助,抗战会更坚苦,中国会更惨

好莱坞的片子很难再提升了.. ...

据说~~在抗日正式打响之前~~~~老蒋曾经花了大钱去购买了一批德式装备~~~~准备逐步武装他的中央军中的80多个师~~~~但是日本人没有给老蒋完成所需要的时间~~~~

顶部
彪问我是谁
实习记者

UID 1679
精华 0
积分 823
帖子 752
阅读权限 50
注册 2007-3-28
来自 无锡
状态 离线
发表于 2007-11-24 15:55  资料  短消息  加为好友  添加 彪问我是谁 为MSN好友 通过MSN和 彪问我是谁 交谈 QQ
雅彦,你错了,这里面是清一色的美式装备,一开始我还以为是抗美援朝呢,后来仔细看了一下,我才知道,这是解放战争的后期了。
视频里的解放军和国民党都戴着清一色的美式M1头盔,这在二战是很明显的美军标识。
而且电影里的武器到现在为止我看到的是从倭国那里缴来的38式和老式M系列卡宾枪
还有一个标志性的东西,大家应该都见过,那就是美军当年二战有名的  M1919A4式重机枪
德式装备最明显是德国人的头盔,德国人二战时候的钢盔可以做为一个二战标志性东西,抗战初期,国民党就是用的这种钢盔

我睡觉有俩坏毛病...
1.裸睡2.梦游
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-11-24 18:54  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 彪问我是谁 于 2007-11-24 15:55 发表
雅彦,你错了,这里面是清一色的美式装备,一开始我还以为是抗美援朝呢,后来仔细看了一下,我才知道,这是解放战争的后期了。
视频里的解放军和国民党都戴着清一色的美式M1头盔http://t1.baidu.com/it/u=1869 ...

那既然象您这样说~~~~集结号不就成了单纯的战斗场景描述片~~~~而且不太靠近历史真实`~~~~纯粹是以“爷们意气”和相对来说比较逼真的“场景渲染”为卖点的消费类型电影

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2007-11-24 19:49  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
视频里看到的钢盔确实是 美国制的。。。。我以为是德国制了。。。搞错搞错
不过真是德国制的话,那就是抗日前期了。。。以至把片子也以为是抗日时期了
今天看到这片子说的是淮海战役中的一个故事。。。才清醒过来。。。

不过要看中国人自己厮杀,就没抗日这么滴痛快了。。。
毕竟我与老蒋是老乡,现在最不愿看到国人之间的战争,所以内战的片子我都没多大兴趣

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-11-24 21:19  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 雅彦 于 2007-11-24 19:49 发表
视频里看到的钢盔确实是 美国制的。。。。我以为是德国制了。。。搞错搞错
不过真是德国制的话,那就是抗日前期了。。。以至把片子也以为是抗日时期了
今天看到这片子说的是淮海战役中的一个故事。。。才清醒 ...

对啊~~~~没了抗日的“总前提”~~~~再华丽的战斗场景都没有另人热血沸腾的感觉了~~~~~~~~~

这算不算是从小接受爱国主义教育的结果呢~~~~哈哈

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2007-11-24 21:22  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
相对来说`~~~~~与其看国人的“自相残杀”~~~~~~~~~倒不如看古战场的古代战争片或者大刀狠劈日本鬼子的片子啦

顶部
彪问我是谁
实习记者

UID 1679
精华 0
积分 823
帖子 752
阅读权限 50
注册 2007-3-28
来自 无锡
状态 离线
发表于 2007-11-25 10:48  资料  短消息  加为好友  添加 彪问我是谁 为MSN好友 通过MSN和 彪问我是谁 交谈 QQ
哈哈,如果是抗美援朝,不知道老美看了片子怎么想.........................

我睡觉有俩坏毛病...
1.裸睡2.梦游
顶部
灯芯
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 2191
精华 0
积分 92
帖子 176
阅读权限 20
注册 2007-8-10
状态 离线
只看了一点点,血已经在沸腾、在燃烧了!

顶部