欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [职场天地]移动公司劳务工群体的权益谁能维护?!!(转载)
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
[职场天地]移动公司劳务工群体的权益谁能维护?!!(转载)

[职场天地]移动公司劳务工群体的权益谁能维护?!!(转载)
??首先大家要正视一点,就是移动并不是所有人都高薪都风光,在移动里只有b类和a类才厉害,他们才是高薪层,大家通常在营业厅看见的都是c类。这些人不是移动的正式员工,也只能算是打工的,我曾经就是其中一员。所以来移动做营业员和客户经理基本没什么前途,如果你想先进来再说,然后一点点往上爬,那你就错了,你等吧,等个50年,100年就有百分之1的机会了。

在移动我必须接受永远无法转A的现实,不管你工作多少年,如果运气好有可能转B(但机会微乎其微,与你的能力业绩无任何关系)

忍受移动公司卑鄙无耻X L的用工制度,C类员工合同全部是一年一签,而且并不是和移动签订而是和某家中介劳务输出公司签订,而中介公司每5年就要换一家,但不管和那个中介签合同最后都是卖给移动,按中华人民共和国劳动法,在一个企业干满5年以上必须无条件转为正式员工,而移动通过每5年换中介的做法让广大C类劳工的正当合法权益受到侵害。我最初了解这个事实后感觉简至象被遭强 J。更可恶的是当员工因公受伤害是移动却推卸责任.我所在的一定公司是江苏移动南通分公司下属县公司,在我来之前曾经有一名乡镇营业厅员工送报表到公司,途中不幸出车祸死亡,而移动公司却推卸责任说,死者是和捞务公司签订的合同与他们无关,只是给了死者家属6个月工资3600元.

而我听说的移动还要狠的是你满5年工作后将其辞退,让你回去耍几个月再雇回去,工龄当然重新计算。无耻啊。。。

虽然你是C类,拿的钱比A类B类少,但工作压力工作量工作强度一点都不少,很多时候还多得多,为撒子?那些所谓的管理岗几乎全是正式工,说他们是做管理的简至侮辱管理两字,遇到事情几乎没有任何分析归纳直接摔给下边做,不管什么问题都要你执行去,他们的业绩完全是建立在C类员工的血汗上的,两个字"卑鄙"

过年过节移动发了好多钱,自己晓得就行了,你千万不要问也不要打听那些正式工发的好多,本来高高兴兴的,你一问,你又有遭侮辱的感觉。因为大家发的不都不是一个数量级。
  没人理解你C类员工的感受,什么感受呢,说白了就是干事多拿钱少,还不能耍性子,耍脾气,你以为你什么,委屈呀,领导发话了:不想干可以走,外面想进来的人多的是,什么东西,以为你是谁呀。我操。
  移动C类员工我们还是乘年轻赶快"逃命"吧!

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
  『重庆』移动C类员工的自白(转载)
  天渐渐热了,指标、考核越来越多了。工资的事情还是没个说法。生活、工作还得继续啊,虽然移动对不起我们,但是我们不能对不起自己。我们岗位低,层次低,但是我们有骨气,有正义,踏踏实实在做事,心里面惦记的是指标,还有未来。奉劝各位,再准备一两个月吧,前程招聘报纸1块钱一份,51JOB免费申请。

同事们的无精打采,想必都和工资有关,试问一下,堂堂直辖市,还是国家第三个什么试验区的重庆移动公司,员工工资居然大多数是400-1000快。啊,告诉一位挚友,他说,你们工资还没有很多营业厅全球通VIP那,一个人缴电话费的一月话费多么?我,无言………他还说,移动公司4月份还赞助了演唱会嘛,周杰伦、潘玮柏、黄立行、罗志祥等当红大牌都请到一个舞台上,我,又无言……

我已经把接近800块的工资取了出来,再加了点不多存款,交了3个月房租1200块。怎么办?我现在是,把工作做到一般,上司要骂就骂吧。我们知道摩尔公司不缺人,你们只要在报纸上登一个重庆移动招聘,一群像当初我们这类一样的人,蜂拥而至的。

最近公司又发工资了,一查,800块还差10多块。我告诉大学同学,我在重庆移动,工资不到800,他们闷了,可以想想在老百姓心理,移动公司是多么伟大,多么高级的一个单位,但是真正进入单位的,特别是在一线的员工,是多么的普通多么的平凡。

据我所知,一线员工:营业厅的是在800多快,集团的750左右,渠道的800多块。

800块是怎样一个概念?大家心理都有数!外地人在重庆移动工作,以前工资在1800左右,一月固定开支:租房400块,水电气120快左右,车费200多,饭钱400-600块,宽带费100块,日常用品(水、洗漱等)150快,还剩下多少?还剩下多少???
    乡村鸡,一个普通的套餐,都是10块钱一顿了,还没有饮料。
    请问领导们,你们去乡村鸡这种地方吃饭么?
    现在我是牛奶和白天的饮料没钱买了,早饭也省了、
    午餐就是2量小面,晚上就是在家楼下吃个小炒6快加5毛钱的饭!

因为我们不是重庆移动的,是重庆摩尔公司,我们只是为移动卖命的C类员工,那些重庆移动员工是A类B类的。

AB类的常常组织出去“开会”,开什么会?明说就是旅游嘛,聚餐嘛.他们的办公楼、办公室,中央空调,宽敞的桌子,独立的台式电脑和手提电脑,而我们C类员工呢?两个人坐一个桌子,共用一台台式电脑,而且不是液晶,其次,电脑还是A类员工配了手提,拿到下面来用的…试问,我们凭什么低人一等?移动是窗口单位,一线员工应有较好的待遇,可惜,我们没有得到。其次,节假日,你们所谓的AB类员工,你们的正式移动员工,都回家休息或者外出旅行了,而我们一线的呢?只能在各大商业街做活动卖卡,搞宣传,加班费40快。特别是春节五一国庆长假,谁不想好好休息休息?谁不想陪家人度过?移动公司你知道么?51JOB的兼职频道,南孚电池找的周末兼职,一天都是60起价啊!!!!!

我们要考核满意100,考核KPI,常常在营业厅被怒气冲天的客户骂,常常为了办理一张卡,坐20分钟的面包车去集团单位,也常常被代理商指明点姓的投诉。我们都认了,因为我们选择了这份工作,毕竟前段时间工资没这么少。可是最近三个月,800块的平均工资,怎么有心去做?你们解释口径也太烂了吧?话说回来,那些上层的,你们厉害什么?叫你们来集团部或者营业厅,你们能干嘛?你们上班8小时,有一半时间在工作,就谢天谢地了!你们去营业厅,会向怒气冲天的客户解释么?会安抚他们么?能从早站到晚么?一月给你报销150块的花费,你够打么?在说去集团部吧,叫你去签一家新单位,你能签下来么?别人说你是骗子,说你是卡串串,你会郁闷么?返费错误,用户电话对你破口大骂,你能承受么?叫你从早到晚走单位,解释V网、集团彩铃、移动信使、手机邮箱,OA这些你能做得面面俱到么?

以为自己长大了,进入一个好公司,可是移动公司没有人们想的这么好。800块?在移动执勤的保安,上一天班休息一天,也就是说一月上15天,月工资都是900块。而我们……

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
我们公司的现状
但是比起文中的 我们的工资会好那么一点点  其他的都是真实的

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
凌晨2:44
爬去睡会儿觉准备上班

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
身体不好,注意休息啊~

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2008-1-21 13:58  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
电信行业一线劳务工的真实写照`~~~~~~~~~~~

现在为了规避新劳动法的风险~~~~~劳务工的日子就更难过啦~~

唉~~~还是趁早~~~~准备找其他的工作还好~~~~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
找不到合适的啊
回头看看,走过的路,一片空白

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2008-1-21 23:23  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 流浪野猫 于 2008-1-21 20:47 发表
找不到合适的啊
回头看看,走过的路,一片空白

说得也对了啦~~~

就是感到很迷茫~~~~更不知道出路在那里~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72