欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 你凭什么感动我
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
你凭什么感动我

有些话不方便在这里说,想看的朋友可以去我的blog里看,其实我的blog一直都是对外保密的,不过这次因为白芳礼老人的事迹要搬上荧幕了,所以破例公布,blog的回复功能关闭了。http://xrx3p.spaces.live.com/blog/cns!350675DAD3DCFEF3!243.entry

这里贴一则新闻吧,这条新闻也是我写这段文字的原因:

全国支教模范白方礼在2005年去世了,这个为贫困学生倾注了自己全部心血和积蓄的老人一直都没有被天津人甚至是全国人所忘记。在老人去世后,一位叫李佳伦的天津人从2005年就开始筹备投拍电影《白方礼》。直到今年的1月16日,电影才正式开拍。      

天津制片人李佳伦   

不为赚钱,只为那份感动   

经过近三年的精心筹备,彩色故事片《白方礼》在天水市宣布开机。影片分为上下两集,由天津人李佳伦担任制片人,国家一级剧作家宋严、秦岭编剧,知名青年导演马建军担任导演。男一号白方礼由国家话剧院国家一级演员、75岁高龄的老艺术家黄少泉饰演,天水“白娃娃”马芸芸饰演片中女一号秦聪聪。电影以白方礼老人倾力资助天水市贫困大学生秦聪聪的故事为主线,展示了老人几十年如一日,辛辛苦苦靠蹬三轮车支援教育的感人事迹。电影目前正在紧张拍摄中,剧组人员希望在今年老人去世纪念日的时候与观众见面。   

“把白爷爷的事迹搬上银幕是我的一个心愿。”制片人李佳伦讲道,“在老人生前,我与他有过几次交往,深深被他的人格魅力感动。2005年9月23日,老人去世时我身在大西北,没赶上出殡。我下定决心要尽己所能,为老人拍摄一部电影。这部电影预计投资240万元,获得朋友资金资助的同时我把多年的积蓄也投进去了。说实在的,这点钱杯水车薪,资金的缺口还很大,所以拍摄计划一次次推迟。”   

经历了近三年的奔波和努力,电影终于可以开拍了,李佳伦说:“从开始策划到现在,我听到的最多的一句话就是‘这个片子将来给谁看呢?能赚钱吗?’可我却为能拍成这部电影感到庆幸。在此我告慰白大爷,我们永远会记得您的善良。”

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
你凭什么感动我
就这标题,足够让多少人汗颜!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
DARK
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 628
精华 0
积分 905
帖子 438
阅读权限 50
注册 2006-1-24
状态 离线
现在能做到这样的人实在是太少了.......
被遗忘的却很多吧?!

我不是归人,是个过客……
顶部
ben_fish
新生入学

UID 2767
精华 0
积分 12
帖子 19
阅读权限 10
注册 2008-6-14
状态 离线
发表于 2008-6-15 13:55  资料  短消息  加为好友  添加 ben_fish 为MSN好友 通过MSN和 ben_fish 交谈
对我来说,感动中国只有王选是不可替代的,是真正的。而上太空的那两位是让人无法接受的。

顶部