欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 说说北条司不同作品里的客串人物吧
yanqiqi
新生入学

UID 2622
精华 5
积分 73
帖子 33
阅读权限 20
注册 2008-3-27
状态 离线
说说北条司不同作品里的客串人物吧

我觉得这个话题挺有趣的,大概翻了一下老帖,好像没人总结过。北条司的作品里面,彩色短篇集、讲二战的《少年的夏天》还有《假小子勇希》我没看,其他应该都看了。我能想到的客串人物就这些了,剩下的由大家来补充吧。

首先,大家都知道,因为平行时空的关系,《天使心》里有不少《城市猎人》的人物。如果我没犯懒的话,会另写一个帖子写写AH和CH设定上的不同之处。这里就不多说了。

1.AH第12卷里关于心脏移植的那个故事,妹妹以为移植了姐姐心脏的男人是银行抢劫犯,后来电视新闻里播出了“犯人叫神谷真人,31岁。是人称‘老鼠’的惯犯”,还附带老鼠的照片。这就是那只CE里的老鼠, 獠的原型。不过想想獠都40了,他才31,真是越活越年轻了,而且还会被抓,也太不小心了吧。或许新宿警署换掉了俊夫那种总是被小偷耍的警察以后在伢子的领导下效率比原来大大提高了?

2.FC第1卷里紫苑说“我已无路可走,就在这附近勾搭男人,助我离家出走吧”然后就跑到大街上主动向獠搭讪。其实我倒不觉得这里雅彦认出那是被称为“新宿种马”的危险男人才冲出去把紫苑带走,应该只是出于哥哥保护妹妹的本能反应。虽然可能性极小,不过如果紫苑真是男人,满脑子都是“来一发”的獠发现真相的时候会受多大的打击,真是想想就觉得有趣。

3.短篇《出租汽车司机》的女主角是CH里16岁的女明星松村渚,这里已经长到18岁了。背景对话里有“阿良,你又干坏事了!”“原谅我吧!”和各种古怪的声音,显示出男主角吸血鬼实际上住在獠、阿香的楼下。后面还直接出现了阿香拿100t锤子砸獠的镜头。另外,这只吸血鬼长得挺像若苗空的,有点笨笨的,很可爱。

4.短篇《少女的季节》里女主角在梦里突然变成了被俊夫追赶的猫眼。差点被獠抓住的时候,被阿香的100t大锤救了。

5.《城市猎人XYZ》里的獠从美国回来去了cat's eye和小瞳夫妇打招呼。话说这个故事里獠的打靶成绩远没有CH里面那么神奇,还不能把所有子弹都打倒同一个孔里。咖啡馆里俊夫的两个警察小弟也有出场。

6.《樱花盛开时》是《阳光少女》的前传,讲的就是《阳光少女》里的实习老师小时候和纱罗之间的故事。所以有相同的人物出现。我看过不少人感叹达也和纱罗的感情,我先看的樱花,所以对真树和纱罗的故事印象更深,长大后的达也只是真树的又一个翻版罢了。比起街上擦肩而过的惆怅,我更在意达也怕伤害纱罗,一次又一次的欲言又止,那份小心翼翼的呵护和独自承担思念的苦楚也更动人。

CH第19卷的西九条纱罗名字和外型都和不会长大的纱罗一样,不过两个人能力不同,应该是完全不同的人物。CH里纱罗的父亲是正常人类,没什么显著特征,阳光少女里的则是大胡子版的海怪,名字叫作西九条隼人。记得CH里海怪的名字吗?他不姓西九条,而是叫伊集院隼人。而AH里原名则叫法尔肯,和阳光少女里一样喜欢种花。

7.CE第10卷的海原和CH的boss海原是北条特意提到的。CE里的海原就已经很有boss相了,而且是很少见的和猫眼为敌还能全身而退的反派,所以在CH里再度出场并没有什么剧情上的问题。

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2008-3-29 09:57  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
拜读~~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
对这个还真没有印象,LZ观察仔细啊

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2371
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
还有这个,看左下角 嘿嘿

恶搞的锤子
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2008-3-29 21:12  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
解说的很有意思,原创吗?
原创的话这个FANS就不简单了

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
yanqiqi
新生入学

UID 2622
精华 5
积分 73
帖子 33
阅读权限 20
状态 离线
谢谢为我补图,我太懒,一向不喜欢贴图

是原创,如果是转载自然要标明作者、来源

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
我喜欢松村渚,觉得她很可爱
反正CH中的她很特别,和老北别的角色不太一样,既不温柔,也不很丰满,呵呵

I MISS YOU 老北
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
说到客串,CH里獠香在机场送别米克时,一个旅客的包包上写着一个“井”字,旁边还放一篮球--井上雄彦哦~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
yanqiqi
新生入学

UID 2622
精华 5
积分 73
帖子 33
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 香良 于 2008-4-4 13:02 发表
我喜欢松村渚,觉得她很可爱
反正CH中的她很特别,和老北别的角色不太一样,既不温柔,也不很丰满,呵呵

CH的配角里我也最喜欢她,青春可爱又有活力,还有点小缺点,比如脚大。

另外,能把拳套当订婚戒指的女生真是太强大了。把她和香莹放在一起比就有趣了,一个根本不认识拳套是什么,一个太过熟悉,用专家的眼光说这种材料不会被机场检查出来,可以戴上飞机,结果是两个人都很喜欢这种莫名其妙的礼物。

顶部
yanqiqi
新生入学

UID 2622
精华 5
积分 73
帖子 33
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2008-4-4 13:28 发表
说到客串,CH里獠香在机场送别米克时,一个旅客的包包上写着一个“井”字,旁边还放一篮球--井上雄彦哦~

井上雄彦的漫画我只看了《浪客行》,所以没注意你说的这点。我只记得剑心人诛篇的时候,有个恐怖分子扔的炸弹,上面很清晰的画了个戴草帽的骷髅,谁都有年轻的时候啊

顶部