欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 女人,七年一变
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
女人,七年一变

第一次读高级口译,被皇帝内经中的一句给难倒了,女人逢七易老,我翻的很死板,因为当时没体会出那含义,再次想起这话,已经经历了很多变化…回顾自己,七岁换牙;十四岁发育,初长成;二十一岁体形定格。接下来是二十八,我知道那是生孩子的年龄,半只脚踏入鬼门关后在回到人间,人能不变么?然后每个七年老一次……
哎~现在是我的第三个七年过了几年,变化虽小打击很大。记得21岁前的夏天,纵然激烈运动,奔走在烈日底下,也不觉得浑身有油腻的感觉,不曾出汗频繁,不曾散发浓重的体味。21岁后的夏天,我不在吐气如兰、也不在香汗淋漓,而是吐着和大多数人一样的鼻息味,天才微热,已被汗液润湿,打伞走在烈日下依旧汗如雨下。
朋友安慰说,气候越来越不好了,这算个原因吧!!妈妈说,人会老,就像小香猪很香,长大了就会有猪臭,我不正是如此么?书上说,年龄上去了,汗腺会发达,体内水代谢也不同了,所以才会频频冒汗,才会浑身弥漫汗味,从这个角度来讲,我不是唯一一个有这种感觉的。但不管是哪种说法,夏天来了,汗水和体味就来了,有谁会在你冒汗流油的时候去想象你干爽清新的样子呢?哎~!美好的形象总是应该的,而糟糕的样子就会被人永记在心,被人举一反三,难道不是么?
很难过,那些汗水仿佛溶解了我所有的青春和活力,一文不值的被排出体外,留在体内的只剩忧郁和自卑……想想夏季也不过几个月,好吧,开心点,第四个七年还很远,我有许多时间来呵护自己,给自己最好的,不是么?
昙花,瞬间即谢;女人,七年一变。

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
有韵味的是女人,而不是小女生

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
多蒙·卡殊
特聘作家
红心の王

UID 76
精华 3
积分 46496
帖子 42586
阅读权限 100
注册 2005-9-11
状态 离线
女生7年变女人?女神?女王?

在战场上你完全可以依赖上帝.战友和你的指挥官.
但是.如果你孤立无援的时候你可以依赖的只有你的步枪.
顶部
我是澍
新生入学

UID 4426
精华 0
积分 5
帖子 7
阅读权限 10
注册 2009-10-21
状态 离线
这里现在第一顺序的帖子看完了,是08年夏天的

又一个夏天过去了