欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 原本只是想提个问题
死亡狂神 (SweetMemory)
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 162
精华 0
积分 673
帖子 197
阅读权限 50
注册 2005-10-1
来自 三门峡
状态 离线
原本只是想提个问题

话说我也看了10来年的漫画了,北条司、井上雄彦、桂正和都看,最早的应该是CH了,那时候能接到的书也就龙珠啊,机器猫,圣斗士,第一次看到CH的经历完全忘了,只是脑海里还有一点点印象。就凭借这一点点印象,几年后稍微长大了些的我在离家不远的几个小书店里一本本找,终于找到记忆中的漫画----CH,从此看的一发而不可收拾。只不过小城市不发达,什么都没,资讯也好慢,不怕大家笑话,我到初中时(1999)才接触到SLAM-DUNK,高一(2003)那年才看完FC,还是跑了不少书摊书店才找到一套D版得FC。 因为什么都不懂也闹过好些笑话。初中到高三基本上我的漫画资源一直就是一套CH,一套灌篮高手,和一套电影少女以及几本N手的I''s(全D版),这些不知道看过了多少遍。很喜欢他们三个的漫画,尤其是北条司,尤其是他的短篇,很短却表达出了主题思想,包含了很多很温暖很感人的东西。高三时终于看到了AH和浪客行,但是都只有短短的几十回,并且貌似几乎没人看,每次去借都是放在书架最下面,没有人看所以老板也就没有热情进新书。当时家里电脑还没网线,上两星期的课才休息一天,再说家里管的也严,没法出去上网下,就是下了也没法回来看,因为不让开电脑。。。大学时开始一部接一部的看,虽然有时看到别人买的正版或者周边什么的流口水,不过还是感到满足了,毕竟和过去相比
现在已经很不错了。从初中到大学周围人喜欢北条司漫画的人完全没有,都不感兴趣,有不少喜欢灌篮高手,不过也仅此而已,对于井上的I'll和浪客行也是不屑一顾,而桂正和更惨,很多人看我看他的漫画时都会说“看H漫?不如看片吧”。看漫画得同学也总磕碜我,问我看的是几十年代的漫画?认识的人里只有高中的一个同桌看完了一部,还是FC,还是女生,她也被我发展成了半个北条迷。郁闷归郁闷,他们三个的漫画我还是会看下去,用我自己的眼睛看,用我自己的心去读。

刚刚翻了翻老帖,其实也不算是老帖,就是留言板后几页的帖子,想起了猎人公寓。我是在公寓的最后时期,大概还有半年就关闭的时候注册的,当时发现了一个北条迷得基地,好激动。但是不久登录时只能看见一张大大的脸,和一句话“站长累了,需要休息”(大概这个意思)。之后经常挤一点时间看公寓得消息,但是一直是那个页面,心里挺凉的。不知什么时候发现了公寓2,后来公寓2变成了中文网,当时感觉又有了希望,希望我们的网站能永远做下去,越来越红火。

原本只是想问个下载,但是网络不好,一直发不成贴,坐在电脑前断断续续随便敲了点字,最后,也是最重要的事:

我在下载SPLASH!的时候发现他的简介里有《杀手之眼》和《父亲的画像》这两部漫画,我从来没听说过这个,有人看过吗?讲的是什么?如果可能发个链接或者发漫画到我邮箱里好吗?   我的邮箱  nanaimeng21@163.com

还有今天下的SPLAH里  第4集我没看懂  前面还明白,后面就不行了,就是最后一点女主角第二天要结婚,男主角一个人在雨里喝闷酒,最后女主角去找男主角,我不明白啊,女的不是说只把他当弟弟吗?难道这只是个借口?她为了不伤害男方又不违逆婚约所以才这样说的?可是他最后为什么要出现?还有这一集老北究竟是想要说什么?

本帖最近评分记录
雨鸣   2009-2-8 21:25    +6   鼓励有内容的发帖
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
杀手之眼啊,简单的说是一个落魄的演员撞见了一个漂亮的杀手,然后杀手xxx,接着演员xxx,最后演员和杀手xxx的故事!
父亲的画像…忘记了。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
楼主发帖很用心啊,打了这么多字,加分鼓励!
我记得我有杀手之眼,回头找找,要是到时没忘的话周二发给你。
顺便说一句,楼主05年10月注册的,可真是资深潜水员啊……

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雨鸣 于 2009-2-8 21:23 发表
楼主发帖很用心啊,打了这么多字,加分鼓励!
我记得我有杀手之眼,回头找找,要是到时没忘的话周二发给你。
顺便说一句,楼主05年10月注册的,可真是资深潜水员啊……

恩,楼主的头像我早就见过了,有印象。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
.........

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
死亡狂神 (SweetMemory)
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 162
精华 0
积分 673
帖子 197
阅读权限 50
注册 2005-10-1
来自 三门峡
状态 离线
谢谢青蛙  记得发给我啊

其实与原本没要浮上来,只是由于网络不通发不出贴,三个多小时断断续续打了这么多

顶部
侠探寒羽良
小试牛刀

UID 3205
精华 0
积分 61
帖子 113
阅读权限 20
注册 2009-2-5
状态 离线
比起《城市猎人》这个名字来,更喜欢《侠探寒羽良》。

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线
http://www.tuku.cc/comic/7786/1/?16
SPLASH 4 里面,女的说当他是弟弟,是骗男的,其实她是喜欢他的,但是当时又不想违背父母的意愿。最后我觉得应该是女的逃婚了吧,还是选择了这个男的,所以去找了他,并且她也猜到男的会在他们第一次遇见的地方。当然,也可以理解为女的只是想来见见这个男的,并没有逃婚。
老北漫画的结局很多都是开放式的,可以任读者自由想象。

这是父亲的画像的在线地址,不用下载,直接看http://www.ms.net.cn/up/upload/viewthread.php?tid=2268
杀手之眼我在网上找不到,我记得这里谁的邮箱里有的

I MISS YOU 老北
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
这两个可都没看过
我想要他的WWII短片集,谁有??zlpx_2008@126.com

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
恶魔果实
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 2399
精华 6
积分 179
帖子 161
阅读权限 100
注册 2007-11-9
来自 深圳
状态 离线
好久没来了,浮出水面~~~~
LZ说的漫画我没下载过,因为有书,就是原来国内《新干线》杂志出的那本20周年纪念画册里有吧。
另外我刚在淘宝上买了本日文原版的20周年纪念画册,到时候看下怎样,可能的画贴些照片上来。

QQ: 10158483   
BLOG:two.piece.blog.163.com
顶部