欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [准备中]本站北条司短篇汉化版
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2009-2-25 18:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
[准备中]本站北条司短篇汉化版

整理我手上所有资源,所有作品与资源列表如下
其中猫眼,城市猎人,非常家庭,天使心,目前都有中文版和日文版,也不在这次汉化之中

手头上主要有 日文版短篇集1-3(170M),所包括短篇已经注明在列表中
另加 阳光少女(158M)和勇希(118M)两部单行本短篇
其中短篇集1-3由一人完成,勇希也有一人完成,这样比较合适,阳光少女后一步处理
其中SPLASH系列和幸福的人系列已有恶魔果实在制作之中

此次的汉化也以这些作品为主,先把3集短篇搞定,所有中文版我也有,目前需要先对原版日文与中文译文做校对处理
初步制作建议,在短篇中的目录名和短篇故事名,保留原有故事名称,以便收藏人员对作品核对(具体制图前再谈)

工作人员可以开始申请制作,并注明空闲时间,方便联系交流
工作人员:
1.文字整理人员(把中文版中的文字录入到文档)
2.日语翻译校对人员(核对翻译文字)
3.制图人员

以下是北条作品全年表:

1979年 《宇宙天使》(スペース?エンジェル) 无日文版,无中文版
1980年 《我是男子汉》(おれは男だ!) *短篇一 2
1981年 《三级刑事》(サード?デカ) 无日文版,无中文版
1982年 《宇宙天使》(スペース?エンジェル) 无日文版,无中文版
1983年 《城市猎人-XYZ》(シティーハンター -XYZ-) *短篇一 4
1984年 《城市猎人-双刃剑》 (シティーハンター -ダブル-エッジ-) *短篇一 5
1985年 《猫眼三姐妹》(CAT'S EYE 恋ふたたび完結編)
1986年 《猫咪报恩记》(ネコまんまおかわり ) *短篇一 3
1987年 SPLASH !    无日文版,有中文版
       SPLASH ! 2    无日文版,有中文版

1988年 《天使的礼物》(天使の赠りもの) *短篇一 1
       SPLASH ! 3  无日文版,有中文版
1989年 SPLASH ! 4  无日文版,有中文版
1990年 《出租车司机》(Taxi Driver) *短篇二 3
1992年 《家庭剧场》(ファミリー?プロット) *短篇二 2
       《少女的季节-夏日之梦》(少女の季節-サマードリーム-) *短篇二 4
1993年 《樱花盛开时》(桜の花咲くころ) *短篇二 1
       《阳光少女》(こもれ阳の下で)  独立3卷
1994年 《RASH!!》 独立2卷
1995年 《青空之果-少年们的战场》(苍空の果て-少年たちの戦埸) *短篇三 1
       《少年们的夏天~珍妮的乐章~》(少年たちのいた夏~Melody of Jenny~) *短篇三 2
       《美国梦》(American Dream) *短篇三 3
        SPLASH ! 5
1996年 《非常家庭》(F.Compo)
1998年 《鹦鹉》(Parrot~幸福の人~)  无日文版,有中文版
2001年 《天使心》(Angel Heart)

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
为什么要重新校对?难道是怕原来的中文版翻译有误?

顶部
恶魔果实
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 2399
精华 6
积分 179
帖子 161
阅读权限 100
注册 2007-11-9
来自 深圳
状态 离线
我一般晚上有时间,可以帮忙制图
另SPLASH,《鹦鹉》(Parrot~幸福の人~)我有日文版,不过是原书,不是电子版的,貌似扫描也不方便......

QQ: 10158483   
BLOG:two.piece.blog.163.com
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2009-2-25 23:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
校对一下就行,早期的D版翻译不确定啊。。。。另外你不是发现有些翻译问题吗?

没有扫描版的暂时不用动吧,网上再找找看吧

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
侠探寒羽良
小试牛刀

UID 3205
精华 0
积分 61
帖子 113
阅读权限 20
注册 2009-2-5
状态 离线
有好几部都是第一次听说

顶部
samcsli
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 1917
精华 5
积分 763
帖子 903
阅读权限 50
注册 2007-5-23
状态 离线
以下是我看过的...汗...老北早期的画风...

《我是男子汉》
《城市猎人-XYZ》
《城市猎人-双刃剑》
《猫眼三姐妹》
《猫咪报恩记》
SPLASH !   
SPLASH ! 2
天使的礼物》
SPLASH ! 3
SPLASH ! 4  
《出租车司机》
《家庭剧场》
《樱花盛开时》
       《阳光少女》
《RASH!!》

《美国梦》
   SPLASH ! 5
《非常家庭》(F.Compo)
《鹦鹉》
《天使心》

顶部
koinak
新生入学

UID 4143
精华 0
积分 3
帖子 6
阅读权限 10
注册 2009-8-17
状态 离线
最后的作品是"天使心"吗?2001的了,难到这部作品连载到现在吗?

顶部
喵鼻子咖啡汀
实习记者

UID 5069
精华 0
积分 203
帖子 395
阅读权限 30
注册 2010-2-9
来自 新宿
状态 离线
路过,我只是想吧第一页的最后回复都刷成我的

顶部
familycompo
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 554
精华 4
积分 1761
帖子 1540
阅读权限 70
注册 2006-1-4
状态 离线
支持

只有FC漫画
http://familycompo.photo.163.com
N多免费高清在线电影看的论坛
http://forum.ldtv.net/?u=66103
顶部
liangsanbuo
小试牛刀

UID 16114
精华 0
积分 66
帖子 120
阅读权限 20
注册 2011-12-20
状态 离线
才知道城市猎人也有翻译的问题?可以知道是那一面的吗?我也想知道是否真的翻译上有问题的呢。。。

顶部