欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 买本本后的第一次露面
罂之粟 (植物)
实习记者
靠.....

四周年庆自曝勋章  
UID 23
精华 3
积分 14339
帖子 867
阅读权限 150
注册 2005-8-8
状态 离线
买本本后的第一次露面

就发个评测吧
在DELL买的Studio1555,
我以前没用过多少本子,仅仅在单位用过单位的联想和纯血IBM,所以要我作出一副经验丰富的高人模样是没戏了
因为DELL是网上直销,所以走的物流,其实本地也有DELL地面店,但要贵几百块,就直接跟DELL官方买了
本地是个小县级市,很多快递都只到上级的地级市,到我们这需要转一道,DELL的御用物流嘉里大通也是如此
1555刚到手,居然是嘉里大通找个黑出租给我送来,无语
看看封条没坏,拆箱后配件齐全,放心了

外观上,我选的是黑色地理花纹外壳,看上去不错,比较漂亮,可惜太光滑,是指纹收集器,不喜欢指纹的熊友可以考虑配纯色磨砂壳,很多人说红色和紫色的不错,
重量也不重,跟单位的14寸联想和IBM差不多,在15寸中算轻的
另外,本机15.6寸,16:9,所以显得比别的15寸机器宽些
照相技术不好,不许笑,另外,如果是老人,应该都记得茗夜雨是我的马甲

配置方面,我选的是5999¥的中配版
CPU:T6400
内存:2G DDR2
主板:PM45
显卡:ATI的HD4570,512M
硬盘:三星的250G硬盘(手气不好,是三星)
我又添了蓝牙,背光键盘,三年意外保,价格上了7K
带来的性能则是:
VISTA体验4.9 ,最低分居然是CPU
3DMark06测试4028,最高分是CPU
无语了

总体来说,性能还是不错滴,游戏性能还可以,
红警三和文明4开高配置无问题,FPS游戏介于鼠标还没到,没敢试
当然,可能跟我玩了太久巴顿2500+R9800SE有关,真成了超常规跨越式发展了
虽然联想的450和550性能超过这个,但介于使用的是NV GT130M和考虑到之前的显卡门事件,笔记本显卡还是选ATI的放心些,台式机适宜选NV的

屏幕效果,我感觉不错,有人说1555的LED屏有些偏蓝,但我没看出来
16:9的屏幕实际观测比我预期的好,放视频还是不错滴
而笔记本一向不注意的音箱方面,1555做的不错,2.1的音箱,带低音炮,效果和市售200¥以内音箱差不多
单位的联想和IBM的本本音箱我感觉跟市售20¥的差不多,相差一个0,差距不大
机身左侧有两个耳机孔,适合和MM共同观影,不过对我等单身男士而言,这是个极大的嘲讽,我可以要求DELL赔偿我脆弱心灵受到的伤害么?
而键盘上的快捷键对于视频播放来说也很方便
综合以上来说,1555的表现非常符合它影音娱乐笔记本的定位
不过送的耳塞不怎么样,据说是创新的,可能是我不适应耳塞吧,总感觉音质和舒适度方便不太好
最近在考虑另配耳机,有200¥以内的好推荐么?

散热方面,1555把主散热口开到了机身上顶部,可以防止热风吹手,风扇开全力也音量不大
不过因为屏幕是下沉式的缘故,如果角度开的比较大的话,热风容易吹到屏幕
而机身散热很奇怪的向左边倾斜
以触摸板为界,左边热右边凉,你丫练太极的么?还一阴一阳的

操控方面,键盘手感还可以,背光晚上月黑风高的时候很方便,
不过因为快捷键占用了功能键位,导致功能键使用不太方便,不过影音娱乐的时候非常方便
直接按F1是切换显示器,F2是无线网络,F3是电池控制,F4F5是亮度调节,F6是背光键盘,F7~F9是音量大小+静音,F10~F12是视频控制......
而想用FX原本的功能,需要同时按下Fn功能键,导致的后果是,我现在还没试出ALT+F4怎么调用......
触摸板支持手势控制,其实也就两个功能,上下左右滚和放大缩小
因为鼠标还没到手,前几天用触摸板打了局红警3起义,结果手快断了......
背光键盘图

接口种类还算丰富
三个USB,其中一个兼职ESATA,一个HDMI,一个VGA还是DVI的(没注意),一个网线接口(我用内载的无线网卡),一个1394,一个麦克孔,两个耳机孔,一个读卡器,一个吸入式的光驱
USB有些少了,才三个,还有个兼职ESATA,所以我买外置硬盘底座的时候,特意挑了个格外带两个USB口的
现在我的机器能同时接4个USB设备和1个ESATA设备

另外设计方面有个要吐槽的地方
没有指示灯,无语,硬盘和无线网卡到底是什么状态,不知道,大小写,不知道,
貌似造成此种的原因,是因为前款的Studio15总是快捷键和指示灯故障,导致DELL把快捷键塞进功能键,指示灯干脆被轰杀,希望DELL在以后的设计中能改进,
当然,那跟我已经没大关系了,我再买本本至少两年后,到时候Studio系列存不存在都难说
电池上有个电量指示灯,有人说很方便,有人说此一举,不过我都是在家使用,本本放在桌子上几乎就没动过地方,我都是直接搬桌子的,因此也没注意这个灯

题外话,买的楠竹电脑桌和网件的V9路由器不错
图里是电脑桌+硬盘座+两块硬盘+一块擦屏幕的抹布,背景是我的床
另外,日立的硬盘真是一分钱一分货,比WD便宜那是有道理的

总体感想么,周末的午后,肚子里塞满午餐,半躺在床上,开着1555,这就是我最理想的宅男生活

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2009-6-1 23:28  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
已阅~~~很好的体验报告~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
brucekent
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线
有钱啊,我是没这个资金了,每个月那一千出头的工资……难!

看过猫眼懂日语愿翻译小漫画的人难道就不存在吗……
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
老毒物,臭显摆!!

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
晒啊~

顶部
回音
小试牛刀

UID 2500
精华 0
积分 128
帖子 223
阅读权限 100
注册 2007-12-26
状态 离线
阿门性能和2年前的台式差不多。。。所以说我不喜欢本本。
今年要出差的话考虑入手一个小本。体积小够用。台式机明年考虑换一台。

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
有什么啊,笔记本我有很多呢,正面写完字还能写反面,还有皮面的呢!

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
brucekent
自由撰稿人

UID 1177
精华 0
积分 1190
帖子 1115
阅读权限 100
注册 2006-9-9
状态 离线
回复 #7 雨鸣 的帖子

我发现你说话有种赵本山小品的感觉

看过猫眼懂日语愿翻译小漫画的人难道就不存在吗……
顶部
wangf98
小试牛刀

UID 3666
精华 0
积分 38
帖子 70
阅读权限 10
注册 2009-5-8
状态 离线
口水。。。
看了你的,再看我的本本有古董的感觉了

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2009-6-3 18:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
高级+高级上网本...

USB上下排的,这个不太爽了...
面板花纹不错,里银灰的不好看
没有指示灯...这个设计很是强大啊....设计者是不是缺一门啊

一边冷一边热...笔记本都这样的吧... 哪凉快哪呆着去

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部