欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 落花时节
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
落花时节

天气渐渐转暖,风吹一夜,樱花遍布了整个校园。

闲下来的时间很是有限,朋友一群坐在实验室的门口,闲聊,抽烟,喝茶,用薯片添保自己的肚子。最近快TMD嫁给实验室了~

文科理科的界限在学校里划分得很明显,看看衣着打扮就知道得差不多了。

化学系里最近不知道流行什么,凡是个男人他就留着胡子,蓄着长发,一件白大褂穿了多少年了也不去洗一下。似乎人们以一件干净的衣服为耻似的。反正我也没有那个心思去洗我的衣服,虽然脏兮兮的衣服并不能证明我比其他人用工多少。

记得刚上学的时候系里面有一幅很大的海报,上面写着:“you don't need to be mad to be a chemist, but if you are, it does help(当一个化学家没必要是个疯子,但是如果你是个疯子,帮助很大)" 至于我现在有多疯狂,我不知道.但我想成为一个化学家.

年底将近,还有两周就快要考试了.选修的几门课心里很是没底,尽力而为吧.还有一年就要毕业了,也给琢磨琢麽以后该干点什么.说实在的,心理比较害怕,不 愿意去面对一个完全陌生的世界,让我就业,倒不如继续在学校里呆着,考研读博,混到小三十再说.可是钱是要花完的,每周拼死拼活的打工也不就是为了填饱肚 子嘛~不就业,读研究生的学费又该向谁要呢?

大学毕业才是个新的开始.

呵呵,挺羡慕校园里的鸭子的.生在这里,长在这里,太阳出来了就美美的睡上一觉,学生下课了就跟在人的后面要吃的.海鸥是打不过他们的.无忧无虑..听说最近学校里的鸭口数量由上涨了,有人喂就是不用担心计划生育的问题啊~

嗬嗬,跑题了,不过,落花时节,心一直是随意的~

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
注册 2005-7-30
状态 离线

大学毕业究竟是继续考研还是踏上社会找工作,的确是个问题啊,不过我还有时间去慢慢想.

说实在的,现在大学毕业工作还真不容易找,人浮于事.想去考研但又没有学习的氛围,似乎大家都不怎么为自己的将来着急,都只是混混日子而已,有些迷茫了~~~

灌水才是王道~~~
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
大学的迷茫我也经历过。暂时迷茫、找不到奋斗的方向,没关系。但不要让自己闲着;不管什么,只要自己觉得有些兴趣的就去学,时间闲着也是闲着---最重要的是不要无事可作。某些事自己觉得没兴趣,但是深入去做的话,就会发现里面吸引人的地方

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
zyt_800
自由撰稿人

UID 11
精华 2
积分 8286
帖子 1895
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
现在倒不是迷茫~是想象一个两全的办法~又要学位又拿钱

傻,是一辈子的事情...
顶部
Reiko
小试牛刀

UID 177
精华 1
积分 3795
帖子 235
阅读权限 90
注册 2005-10-4
状态 离线
那就只能读研,例如在香港读研,一个月1万5左右奖学金,除去学费和生活费,不要shopping的话,一年差不多能存个8到10万,正好符合你的要求——又拿学位又拿钱。

如果你曾经深深地爱着一个人,你也会像我一样,不再想独自回到那个地方,瞻仰一段逝去的爱情!
顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线