欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 公寓老贴~内心世界的13条告白
leorio
小试牛刀

UID 120
精华 0
积分 1329
帖子 98
阅读权限 70
注册 2005-9-22
状态 离线
公寓老贴~内心世界的13条告白

猎人公寓论坛--内心世界的13条告白[原创]

猎人公寓论坛 → 动漫游戏 → 动漫文苑 → 内心世界的13条告白[原创]

头衔:What the .. ?
门派:风神一族

楼主

内心世界的13条告白[原创]

瘦身
瘦身的方式和初衷都是有两种的.少食多运动,主动和被动.我只试过少食和被
动.时间是前年年末,圣诞.那个时候刚离家半年左右,刚刚通过语言考试,没有
工作,自然也没有入帐.年底的皮夹子是空的.用仅有的零钱买了一大袋苹果,
租了一碟包的A片.饿了就吃苹果,苹果没了就看A片,竟然发现看片子可以充饥
的.看来<国产007>是有事实根据的.

商品社会
一个物质世界的物欲是可怕的,如此骇人~奥克兰,新西兰最大的城市,占有50%
的总人口,一个可以找到资本主义和共产主义里,你想得到的和想不到的所有
的东西的地方.男人和女人都是现实的,都可以用钱所占有.我没有钱,男人和女
人都无法占有.所谓的情感,是否也快要变成生物本能的冲动和物欲的联合体,
还是已经是了,我不知道~

父母
过完了18岁的生日后,对老妈说,我要出国.原因是觉得国内不适合我.一年后,
我在这里了.过着一个人的生活.想家?是必然的.打电话是会上瘾的.次数从每
周三次减到一个月一次.我开始不想家了,但忽略了父母对我的思念.是个错误.
现在我会天天给父母发邮件,字多字少.但我发了.父亲节和母亲节的日子有谁
张口就来?那父母的生日呢?至少我会每年年初在挂历上圈出来.那是比自己生
日重要的日子.一个连父母都不放在心上的人,还怎能指望他会去关心别人呢?

快餐店
在国内我是很少吃快餐的,因为不好吃.但现在那是我常去的地方,因为我懒.
房子是和朋友和租的.为了省钱,饭也和做了.但没人在家的时候,我会去快餐,
因为浪费时间不是明智的.KFC在家对面.要一份套餐,找个角落,嚼着PEPSI里
的冰块,看着太阳骣躇离去.窗上映出自己的样子,算是丑陋的,也许.我不确定.
这是个好地方.一个有快餐,却又可以慢慢用餐的地方.一杯可乐,可以陪同到
整篇REPORT的诞生,虽然它们通常都是很难产~

农场
一个可以让户头上的数字从一位数变到四位数;让亚洲人变成非洲人;让人变
的不再像人,缺乐此不疲的地方.让我着迷.CENTER OTAGO 的风景是美妙绝伦
的,LORD OF RINGS的拍摄地在此附近也不足为过.不但如此,一个虽然美丽,
缺没人居住的地方,担负着全国80%的水果出口的任务.就是这个,足以让我为
一年的悠闲生活,拼命数月了.晒脱了几层皮?记不得了.太阳有多强?着样说
吧:中午的三明治里夹的鸡蛋通常是现做的.很简单,找块石头,被晒过的那种,
倒一点油上去,马上把鸡蛋敲上去,不然油会着.等三分钟后就可以吃了.很棒!

鸡蛋,和农场.
男人!男人?
"男人要有钱,起码要有些钱.因为男人没钱就酸了,越酸越穷,越穷越酸,又酸又
穷,又穷又酸.总之是男人不能没有钱~!"谁说的,我忘了.听听好像有道理,细想
想又像没道理.因为我没钱吧?总之对于还是穷学生的我来说,学会作男人之前,
先学会做人吧~

飘荡
看到老猎说"只有我和秃子是适合漂泊的人"细想想,也对也不对.孤身一人飘摇
在外的快乐是无拘无束的自由自在,和对寂寞无助的点点苦涩.但事实似乎有两
种解释:自由自在来自于无家可归,寂寞无助则是有家难归.那么,家又是什么?
遮风避雨的陋室?父母的关怀?因情而生的爱巢?是其中的一个,还是所有,抑或
那个也不是....

看得开和看不开
事情是很奇怪的,只要你看得开,问题也就解决的一半.就像是我的期末考试.不
知为什么.下学习一共选了四门课,偏偏自己最在乎的,花的时间最多的一门,挂
了.没有先兆,没有一点先兆.事情似乎就是这样,希望越高,失望就越大.没有人
知道为什么.也许我知道,因为我太在乎结果,那是一种无形的压力,压得人喘不
过气来.但人似乎总是喜欢犯贱,或许给自己减压不是一件轻松的事.

时间
放假了,时间突然多了起来.但仔细想一下,能够利用的很多,真正利用的很少.上
学的时候,每天7点左右起床,12点左右睡觉.时间里用得很充分.现在是一觉睡到
中午,午饭之后的事无非就是看电视和准备晚饭.生活要变得充实,早点起床,会
发现一天可以做的事情很多.

工作
本周五就可以正式工作了,无聊的日子很快就会被填满.当知道自己的银行账户的
数字不会继续下跌后,平时看不顺眼的人和事都变得很可爱了.工作万岁!做个单
纯的人挺好.
"life is too short to waste, if you have nothing to do, so kiss my fuckin' yellow ass!!" 记下来.

我是个俗人,俗得恰到好处.不会被自己的欲望所左右.没记错的话,应该是在国内
政治课上学过,食欲,性欲,求生欲,人的三大基本欲望.目前的我满足了两条半.剩
下的觉得没什么必要去提它.就那么放着吧,它已经被我的贪欲所控制了~充满了欲
望的社会,充满的欲望的人,一个安静祥和的有些过头的城市,唯一的感觉是讽刺....

毕业
我的一个兄弟今天下午就毕业了.我应邀除参加他的毕业典礼,毕业典礼是半正规
的,不需要打领带.天气不是很好,阴阴的,有些下雨.好日子的天气时会影响我的心
情的.两年后,我也会坐在同一个礼堂里面,听校长宣念所有人的名字,然后接过自己
用三年时间换来的一纸文凭.值得庆幸的是,薄薄的一张纸的含金量是如此的惊人.毕
业后又会是什么?拭目以待.....forever may not be long enough....

做饭与做人
做饭与做人看似毫无关系,其实内在其中是一样的.烹饪讲究四主味:酸甜苦辣;四偏
味:咸涩腥冲.人生也是如此,悲伤离合,喜怒哀乐,不过如此.但做菜不仅仅是八味的
调和,一道回味无穷的佳肴里面需要加入最后一道料,食之第九味:人心.再好吃的东
西如果少了这最后一味,玉液琼浆也淡如白水,如果运用得当,醋茶便饭也胜似山珍
海味.做人做事又何尝不是如此.如此说来,做一顿饭和盖一座房子实际上是一样的~

----------------------------------------------
好孩子要呆在家里~外面坏孩子很多的~

2004-11-30 11:11:35 鲜花(0) 鸡蛋(0)

本主题贴数7,分页: [1]

*树形目录顶端

回复: 看开了就好,这个世界就是那么一回事缘分,命运,现实,过的舒服就好(62字) - 罂粟,2004年12月3日

回复: 很多事是很无奈的~但好在我看得开~(32字) - 8,2004年12月2日

回复: 老8说的话有些很无奈的感觉但这就是生活(39字) - 两米,2004年12月1日

回复: 无尽轮回,日记还在继续~会继续更新的~(36字) - 8,2004年12月1日

回复: 生活.............成熟.............感悟...........继续生活....(147字) -
罂粟,2004年11月30日

回复: 一年的生活积累,不多,但还是有点意思的~(39字) - 8,2004年11月30日

ZZZZzzzz
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
怀念的老帖!

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
俺的老帖在哪里啊!!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线

能找到么?

老猎的帖子有存底么?

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
好象就有一个帖子有存,就是当时浏览量最大的那个
《当单身成为问题》,我去找找

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
leorio
小试牛刀

UID 120
精华 0
积分 1329
帖子 98
阅读权限 70
注册 2005-9-22
状态 离线
还有~

ZZZZzzzz