欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 有种花叫“柳叶紫苑”
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
有种花叫“柳叶紫苑”

转自:http://www.hudong.com/wiki/%E6%9F%B3%E5%8F%B6%E7%B4%AB%E8%8B%91

柳叶紫苑

摘要
10月14日生日花 - 柳叶紫苑,柳叶紫苑是旧约圣经中的Job 记忍受神的各种考验,而历经艰辛的故事。主角人物Job 曾经用来治疗脚部溃烂的药草,就是柳叶紫苑,因此而得名。所以有「Job 的眼泪」之称的柳叶紫苑的花语就是考验。

花语
花语:考验
旧紑圣经中的“JOB记”,是记载忍受神的各种考验,而历经艰辛的的故事。主角人物JOB曾经用来治疗脚部溃烂的药草,就是这种花。因此,又有“JOB的眼泪”之称它的花语是“考验”,受到这种花祝福而生的人,人生变化多端。但是经历重重考的你,有助于自我成长,反而应该乐于接受这样的挑战。

诞生石:蛋白石
交杂着像红石般的红,蓝石般的蓝,祖母绿般的绿……,拥有各种宝石所有色的蛋白石,呈现神的协调感。闪耀着迷人的七彩光泽是蛋白石的特微,而这种七彩颜色越多,表示它的品质越好。

至于明度高的墨西哥蛋白石,以及呈乳白色或黑色的澳洲蛋白石,在外观虽然有很大的差异,但同样深受喜爱。较为昂贵的是澳洲的黑蛋白石。

蛋白石的传说
自古以来,欧洲人就有一个迷信:非10月生的人,如果拥有蛋白石会带来不幸。这个迷信可能是因为它具有各种颜色变化的关系吧!在苏格兰,人们认为它是影响人一生发生七次重大变化的奇异石。传说,有位名叫克莉丝汀的美丽少女,她是爱丁堡市的名门闺秀。有一天偶然得到蛋白石的原石,她非常珍爱这块原石。由于她拥有这块原石,因此从国王爱人历经公爵夫人、僧尼,最后成为娼妇,而死于潦倒。但是这样的传言被维多利亚女王推翻了,他最喜欢的项链中,有一条就是蛋白石做成的呢!

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
北条迷333333
实习记者

UID 1055
精华 2
积分 2631
帖子 576
阅读权限 100
注册 2006-7-15
来自 甘肃金昌
状态 离线
怎么会叫这个名子呢?奇怪啊!

!!!比我爱北条的估计没有几个!永远爱下去!!!
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
不知道,也可能是有人恶作剧。类似“河蟹”“草泥马”之流

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
这个没记错是假滴 非常家庭刚出的时候有人恶搞的 之后被识破 不过具体的我忘记了 好远古的事儿啊

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线