欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: C.H.中獠和香主角兩人的感情發展(第一回)
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
这里的气氛是这样的,都是老人了。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2010-9-15 23:09  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~不好意思~~~我来晚了~~~

公寓里的气氛基本上比较安静~~~但是个个都是老北的忠实fans~~~
所以更看重象楼主这样把自己的深刻体会和剧情剖析表述出来~~~

我们支持你啊~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2010-9-15 23:09  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 城市猎猫 于 2010-9-14 09:25 发表
獠不对香表白,一方面是不希望香陷入自己的世界太深,另一方面獠的内心深处其实是深沉和内敛的

同意猎猫的看法~~~阿獠深深知道自身所处的境地```他不希望阿香完全陷入那黑暗的世界了~~~同时阿獠又希望能永远守护在阿香身边~~~

好复杂啊~~~那感觉真的很难用言语来表达~~~但我相信阿香也能深深体会阿獠的心意的~~~

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
回复 #7 我爱阿香 的帖子

首先,謝謝你的支持!
資料現在整理中,希望能夠在稍後時間再續......

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
C.H.中獠和香主角兩人的感情發展(第五回)<上>

笫一回:
http://www.hojocn.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

笫二回:
http://www.hojocn.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

笫三回:

笫四回:

來比喻一下獠和香的情感:

紅藕香殘玉簟秋。輕解羅裳,獨上蘭舟. 雲中誰寄錦書來?雁字回時,月滿西樓.
花自飄零水自流。一種相思,兩處閒愁 .此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭.
-----<一剪梅>

東風夜放花千樹,更吹落、星如雨。 寶馬雕車香滿路,鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
-----<青玉案>

當我讀書時代看到這兩首詞時,沒有想到今天會用到.但是,當我翻閱C.H.時,替獠和香兩人心急時,腦中卻閃起這兩首詞.
這兩首詞正好表達了2人不清楚的閼係中,含有兩人複雜的心情.
而這時期我把它設為米恩傑出場之前的階段---即我們看TV版時的獠和香.即書中Vol.11-Vol.32期.
這時期中的2人,獠和香兩人的了解,認識和愛情已達到了一個新的階段.兩人都已共渡不少生死難閼,把自己的心交給了對方-----只是兩人自已不知道,不明白已而.兩人非要鬥氣不可...唉.....-+-
而這個時期的獠,巳非常肯定,香是深愛他的.反而香是不明白,又或者她比較遲鈍吧!當然獠太多的遲疑,也令她的心愮擺不定.
有人會問,獠究竟需要一個怎樣的女人?
為何那麼多女委託人為他傾心,他都不要,偏要選一個沒有女人味,打左先算的惠香???
如果細仔看回那22期中,獠是有表達到的.
獠自小沒有家,也沒有親人,更沒有人站在他的立場,擔心他的生和死,更別說其他了.獠有自已的失落,儒弱和孤獨時.
當大家為左解決自已的委託時,有沒有為這個沒有家的"城市獵人"想過呢?
而香的出現---就是彌補他多年在黑白世界打滾中的空虛和落寞.在多名女委託人中,有多少人是真正愛他呢?
有多少人願意放棄自已的正常世界,不惜一切也走向他的世界呢?
又有多少人願意為他冒險,為他落淚呢?有多少位為他安危擔心呢?有多少人把他是"一般人"看待?我不會說沒有其他女人願意那麼為他,愛他
但是只有香一個毫無保留,無私而不惜一切的愛----最能令他有家的感覺,最令他找到活下去的理由,最令他感到溫暖和珍貴!
例子如當他和蝙福打鬧時,誰進入戰場也要幫他?
縱使他和海怪決鬧時,誰拼死也進入墳場阻止?
縱使他被委託人誤解時,誰首先站出來替他辯解?
當委託人對他沒信心時,誰首先叫人不應懷疑他?等等……
之前曾看過有評論話,香除了替獠安排了生曰外,什麼也沒有替獠做過,在A.H.中死去也不可惜,牙子早該代替香云云.因為我不能贊成他的論點.(本人不是香的fans)可是,我看完非常憤怒.我是覺得評論者把北條司一番心血白費了.
因為編福問題, 先在這裹停筆, 這回未完.
下回再分析一下, 獠和香兩人的心境-書中vol.11-vol.32期中有幾個衝擊的高潮, 兩人心里變化分析,留待下回再說……
待續 笫五回:神女有心?那襄王是否無夢?<中>
          少女夢夢不清-你心中有我嗎???

呼!從沒想到會寫到笫五回,本身自己是一個懶散的人,不過,C.H已經那麼多年,好像沒有人寫過兩人發展,本人是對C.H.的熱愛下---促成了我寫二人的感倩發展,我希望自己能夠用比較中立的角度,分析得夠條理,夠具體易明,那就是我的希望!
到了第五回,也快到完結了.縱有不捨,也要分開.
我希望到了完結之時,得到更多人留意C.H.,更多人愛C.H.,令C.H.這部作品長存不朽!
亦都希望作者北條司老師能夠作更多出色的作品結各位讀者!
最好當然是,給回一部真正"C.H."的續作:
故事發展最好是設定為----
香成為了獠真正的妻子後-不止是行了婚禮(不要說A.H.已行了呢,A.H.=/=C.H.續集,我在第一話已說了,不再說明),仲要兒女成堆,香和獠曰曰打情篤俏-(每天愛的一發!)------這也許不可能吧!也許是夢吧!
漫畫世界本身就是充滿夢的世界,充滿不可能的世界!
先謝大家願意看我的文章! 謝謝

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
回复 #1 comics_lady 的帖子

冇人回?
自己頂一下!

顶部
summergreen
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 37
精华 0
积分 718
帖子 231
阅读权限 50
注册 2005-8-14
状态 离线
表示关注!!

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2010-9-22 00:12  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~好久没见到这样细致的分析啦~~~呵呵

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2010-9-22 00:21  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~分析得好好啊~~~

生活本来就是这样~~~需要一个一生的伙伴~~~相互扶持坚定地走在漫漫人生道路上~~~阿獠和阿香在某种程度中就是这样生活在一起的~~~无所谓谁谁迟钝,又谁谁不解风情~只要双方在彼此的心中保留重要的空间,那么其他的都不显得那么重要了,因为他们已经真正走到一起了,生活在彼此的心中了~~~那就是幸福啊~~~

顶部
comics_lady
小试牛刀

UID 9222
精华 9
积分 140
帖子 59
阅读权限 20
注册 2010-9-6
状态 离线
C.H.中獠和香主角兩人的感情發展(第五回)<下>

笫五回:神女有心?那襄王是否無夢?<下>
          少女夢夢不清-你心中有我嗎???

問題一:城市獵人的弱點?
1.坐飛機 2.那話兒不舉 3.香
      二:城市獵人最怕失去的是?
1. 美女 2.槍  3.香
      三:城市獵人最怕的人是?
1.小孩 2.男人 3. 香

以上的問題,你會選那一個?

我相信全都只有一個答案而巳就是-香.(當然,你也可以說是其余的答案吧!)
__________________________________________________________________________________________________________
這階段的香和獠,已經不再只是伙伴閼係, 而是一對"歡喜冤家".

香在獠心中地位也有別於"一般女人",她成為了獠的"弱點" 了,她不經不覺間巳經走進了獠那個黑白和危險的世界......而她對獠的愛巳經很深很深,很容易吃醋, 動不動也會用大搥來"待候"我們的城市獵人-不管獠對或錯. 而獠每次都會接受到大搥的"待候", 而沒有逃避.我想這才是愛的表現!! 因為有那麼愛他的一個人願為他動怒,傷心,難過,擔憂,吃醋.....而獠不再是孑然一身, 香成為了獠的避風港, 也成為獠生存下去的理由.但是, 如果香因為他有危險,他會怎樣做?
套用獠的話----"我會保護她.....然後說再見"------書vol.14 #惠香被狙擊之卷#在此期中,香成為銀狐的目標,而被狙擊,而獠因為香的闕係,犯了不該犯的錯誤,而錯誤是二次,他惟有趕香走,最後當然是危機解除,兩人和好. 由這期書中,可看出獠不能說出愛意的主因-他不可以令香陷入危險之中(可是香也是在危險中"_"), 這是可以理解到的,也是最容易明白不過的原因. 香是"哥哥交托的人"也是他心中最重要的人.所以在銀狐欲殺她的時候,獠會沒有猶疑地令銀狐不能拉板製或死掉.不過,他也不希望香從他身邊離開---除非香能回到正規世界生活去,他才能放心.可是,香要是真的回到正規生的話,那他怎辦?"?他真的願意香離他而去嗎?他會捨得嗎?? 我想他會矛盾和苦惱.因為他付出的感倩也不比香少,甚至更深.香是一個令他用上肢思考的人,他會為香著想和煩惱,這也說明了為何他在香面前不舉,不是不把香是女人,而是香是獠最心愛的人,最重要的人和保護的人,心上人,也是獠最在意的人.而香姐姐-立木小百合--的出現,正好表現出兩人之間的矛盾和獠的用心. 立木小百合令到獠遲疑,因為立木能令香回到正常世界,做回一般人.他的苦惱更是無人能告,惟有以射擊發洩.這是連戴中衡擊高潮之一.---書vol.20 #向對面說再見之卷. 最後香仍然選墿留在他身邊,做他的伙伴.

引用丁眉話"那兩人是不會分手,所謂床頭打架床尾和.這些事睛,我早就明白,只是他們自已不知道而已".事實上,香自被銀狐狙擊後,也自強不少. 她會跟海怪學陷井,也會學搶法.不再是當初等待救助的人,而是開始有自保能力的人---所以令獠更不想她離開身邊,更不能離開她.(縱使她最後也成為了人質而被捉去)
而#vol.24天空之告白之卷#,那怕獠是害怕飛機,也只有香一人令他忘卻恐懼,忘卻自己身處害怕的飛機

而血腥瑪莉的出現也為兩人的閼係綿上添花.瑪莉一眼看透兩人曖昧的闕係,尤其是獠對香的愛,那麼的溫柔和仔細,套用瑪莉的話-"明白了,你不希望心愛的人離你而去吧!"------#書vol.23 為明曰而再生之卷#----瑪莉把獠不為人知的過去,告知了香.
當獠以為香會因為知道他的過去而捨他而去, 香不但沒有這樣做,反而努力為他撫平他多年的傷囗---為他定一個生曰,並年年代家人為他慶祝.作者也為獠身世之謎埋下伏筆.要知道,獠本身是一個內歛的人,他也會害羞的.當他最在意和最愛的人,竟為他定生曰,所以他也忍不住送香一個吻 (如果是吻的嘴唇那就完美了 ). 由此可見兩人的感情之深,是沒有一個人可以介入和拆散.在那後,我在想他是否開始不再逃避香的感情?只是,他比以前是更加遲疑的,因為香正是獠多年來所期頒的人.令獠最手足無惜的人.如其說是伙伴.不如說是獠放在身邊最重要的人.

如果有一天,香成為了一個普通的女孩子,並認真打扮起來,他會怎樣做??
答案:----都市的灰姑娘# Vol.27 都市的灰姑娘之卷#
這期書最令人感覺甜蜜和溫馨.香成為灰姑娘打扮起來美艷不了.連獠也認不出(?)她.兩人手挽手拍拖,就像普通情侶一樣.那獠就會可以待她放肆了,因為那樣的她不容易被人認出,不容易有危險.
那為何獠不敢吻她呢?因為獠知道吻她的後果,他必須要認真面對香的感倩,而他連面對香感情也在逃避中.在思考中,所以他不敢吻她.
長久下去,對兩人閼係健康嗎??香沒有離開他,他對於打打鬧鬧的現狀真的滿足下去嗎?
於是作者安排了米恩傑的出埸,他的出現令獠明白不能再如此下去,同時亦帶出獠最傷痛的過去..............

(末完待續)

第六回: 漫步人生路--永遠的城市獵人!!
           夢醒了,杜裐花開,我永遠屬於你!!!

顶部