欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 今天你有否亿唐?
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
今天你有否亿唐?

“今天你有否亿唐”,还记得这句话么?还记得“明黄一代”么?这不是大明湖畔的夏雨荷,如果你没听说过,那你不用浪费时间看下面的内容了。
刚刚在留言板回复,勾起了一些曾经的回忆,跟大家分享下,不知多少人有共同的回忆。
其实我要说的不光是那时(互联网泡沫前后)的网站,懒得改了,姑且将就吧。
魔兽世界我想没玩过的也都听说过吧,一开始它的代理是九城。当时的九城叫“第九城市”,那人气是花花的旺啊。它提供的服务有些像现在企鹅的偷菜。种地啦,杀虫啦,钓鱼啦,上瘾啊。
有记得CHINAREN的么?记得它当时主推的两个服务是“主页大巴”和“校友录”,那时正是互联网泡沫最大的时候,每个门户网站都提供主页空间,而且还是傻瓜式的模版建站,很方便呢。校友录就不说了,当时几乎中国所有的学校都有校友入住。陈一舟现在貌似玩猫扑和开心网了吧。
可乐吧,有人听说过么?记得里面最火的就是台球了吧!
那时候最火的网络游戏不是传奇,不是奇迹也不是石器时代,那时候最火的是联众世界。你只要进网吧,20台机器能有15台在玩联众平台,五子棋、象棋、扑克。记得鲍岳桥在联众最火时回忆当初的情景时说当时联众没有什么人玩,他们3个人(鲍岳桥、简晶、王建华)一起陪一个玩家玩,戏称自己是3陪……如今的联众,唉……
新浪,可能有的人会奇怪新浪有什么跟现在不同的?你知道当时进入新浪网的域名是www.sina.com.cn么,如果你输入www.sina.com,进入的就不是新浪门户了(貌似是新浪的一个全球形象页面)。网易当时的域名是neteasy而不是现在的163。那时候一个门户网站提供的邮箱,50M就是值得炫耀的大邮箱了。
搜索引擎。百度?GOOGLE?那时常用的是雅虎中国、新浪搜索、互联星空还有一个北大天网。
有知道“一线通”这玩意儿的么,好像也叫ISDN?相比56K的小猫,这可是能同时发传真的高级货啊,速度是多少来着?128K?256K?
推开一个网吧的门,好家伙,这网吧够大的啊,30台电脑啊!!
“网管!我下载的这歌怎么才3K啊!”“你把这个ram用记事本打开,里面有rm的地址,然后下载这个rm”,有人明白我说什么么?
“网管!我下载的歌怎么带走啊”“把软盘插进软驱”“太大了,放不进去”“我这有刻盘的业务,15一张”,这次有人明白么?
还记得你用什么方法进入的“水木清华”么?
还记得“网络蚂蚁”么?
还记得QQ前面叫过OICQ,OICQ还叫做网络寻呼机么?
你知道新浪、网易和搜狐,但你还记得王志东、丁磊和张朝阳么?

还记得……“今天你有否亿唐”么?

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2010-12-6 01:40  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
这和亿唐有什么关系??

2000年,我学会上网,学会上ICQ,学会上OICQ。。。学会聊天。。。学会打字
那时上面提到的啥啥啥还没几个呢

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2010-12-6 09:55  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~有感觉~~~好蒙胧的感觉~~~好似很不真实但是回想起来,又是那么的历历在目啊

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
虽然 有一些没碰过,但是很怀念啊 !刚参加工作时就混在IT圈,这些东西挺让人回忆的

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2010-12-6 14:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
我都接触过,呵呵
那时哪家出email我就申请哪家。。。
到现在各大网站的email我全有。。。只是不怎么用

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雅彦 于 2010-12-6 01:40 发表
这和亿唐有什么关系??

2000年,我学会上网,学会上ICQ,学会上OICQ。。。学会聊天。。。学会打字
那时上面提到的啥啥啥还没几个呢

你根本没明白我说的什么

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
依稀。。。。依稀。。。。。。。都是浮云,留下的只有记忆里大学死党的兄弟情谊。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
很怀念的感觉啊........

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2010-12-8 13:48  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~那时候~~~见到好多同学拿本子记了很多申请来的QQ号~~~哈哈

就好像中学的时候有的同学喜欢用笔记本抄写流行歌曲的歌词一样~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部