欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 学法语的人,你们真的伤不起
仰望天堂
自由撰稿人

UID 1554
精华 0
积分 1115
帖子 1019
阅读权限 70
注册 2007-2-17
状态 离线
学法语的人,你们真的伤不起

回忆,是生命中最无能为力的事。
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2011-3-7 23:27  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~语言是用来沟通的不是用来学习的

也没见过婴儿学说话的时候有学习所谓的语法啦

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
仰望天堂
自由撰稿人

UID 1554
精华 0
积分 1115
帖子 1019
阅读权限 70
注册 2007-2-17
状态 离线
我只是觉得 这个学法语的家伙有种快崩溃的感觉 哈哈

回忆,是生命中最无能为力的事。
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2011-3-8 02:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
看来他整的挺明白的

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
samcsli
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 1917
精华 5
积分 763
帖子 903
阅读权限 50
注册 2007-5-23
状态 离线
想起了英语,,,看来当年学的e文是对的。。。虽然都忘了

另:貌似这帖子没人成功靠粘贴转发过,我试试

老子两年前选了法语课!!!!!!!!
于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!!!!!!
谁跟老子讲法语是世界上最油煤的语言啊!!!!!!!!
尼玛听的 哪个外太空的法语啊!!!!!!!!!!!
跟吐痰一样一样一样的啊 有木有!!!!!!!!!
谁再跟老子讲法语是世界上最油煤的语言 老子一口浓痰咸死你啊!!!!!!!!!!!!!!!

法国人数数真是极品啊!!!!!!!!
76不念七十六啊!!!!!!!!!!
念六十加 十六啊!!!!!!!!!!
96不念九十六啊!!!!!!!!!
念四个二十加十六啊!!!!!!!!!!!!!
法国人数学好得不得了 有木有!!!!!!!!!
一百以内加减法老子不用计算器 直接念出来了啊 有木有!!!!!!!!!!!!!!
电话号码两个两个念啊!!!!!!!!!!!!
176988472怎么念!!!!!!
不念腰七六九八八四七二 啊!!!!!!!!!!
念一百加六十加十六 四个二十加十八 再四个二十加四 再六十加十二啊!!!!!!!!!!!
你们还找美眉要电话啊!!!!!!!!!!!!!
电话报完一集葫芦娃都看完了啊 有木有!!!!!!!!!!!!!!

所有名词都分男女啊!!!!!!!!!!!
胡子是女的啊!!!!!!!!!!
头发是男的 啊!!!!!!!!!!!!!
钥匙和锁都是女的啊!!!!!!!!!!!!!
法国人开门的时候 多么活色生香啊 有木有!!!!!!!!!!!!!
我以后再也不能睡在床上了啊!!!!!!!!!!
因为床是男的啊!!!!!!!!!!!!!!!
赤果果的搅基 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
所有词的性别都要记啊!!!!!!!!!!!!!!!
因为男的女的冠词不一样啊!!!!!!!!!!!!
形容词也不 一样啊!!!!!!!!!!!!!!!
各种不一样啊 不一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

每个动词每个时态有六种变位 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
法语一共尼玛23种时态啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
都要背啊!!!!!!!!!!!!!!!!
考试要考啊 有木有!!!!!!!!!!!!!!!
全考没学过 不规律的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!
当老子是谷歌翻译啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

介 词一坨一坨的啊 有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!
光表示方位的你就伤不起啊!!!!!!!!!!!!!!!!
到达和出发用的不一样 啊!!!!!!!!!!!!!!
城市和国家用的不一样啊!!!!!!!!!!!!!!!
男国家女国家其他国家用的都不一样 啊!!!!!!!!!!!!!!!!
男大陆女大陆用的也不一样啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
男州女州其他州用的更不一样 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
元音词开头非元音词开头用的全部都不一样啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
还有各种岛 省 地区尼玛各种不一样啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人称代词也是琳琅满目 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
主语有六种有木有!!!!!!!!!!!!!!!
直接宾语有六种有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
间接宾语有六种有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
介词宾语有六种有木有!!!!!!!!!!!!!!
反称代词有六种有木 有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
放到句子里各种排序一二三四五六七有木有 有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下省略三千字有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!

总之学法语的上辈纸都是吐着浓痰满口男性女性讲一句话要翻10次词典的天使啊!!!!!!!!!!!!!!
你ne伤起pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另附上配音版。。。。大家佩服下:

从 CH 转看 天使心 前必看的入门漫画
http://www.hojocn.com/bbs/viewthread.php?tid=5581&extra=page%3D1
顶部
samcsli
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 1917
精华 5
积分 763
帖子 903
阅读权限 50
状态 离线
另附:
学政治的人你伤不起
老子脑残选了政治学啊!!!!

于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!!!!!!

谁给老子说学政治就能当公务员啊!!!!!!!!

尼玛听的哪个国家的政治啊!!!!!!!!!!!

和中国牛逼 红线政治一样的有木有!!!!!!!!!

谁再跟老子讲学政治有政治前途我一口浓痰吐死你啊!!!!!!!!!!!!!!!

尼玛啊!尤其在老外这学政治的有么有!!有么有!访问学者有没有!

访问学者是公务员,各种教授好不好!

苦逼留学生发现自己是脑残的有么有!被国人当疯子,国外当间谍的有木有!

因为学政治不给签证的有木有!进海关人家都走了你被拉到小黑屋审查一天的有木有!!

发现回国想转专业的有么有!转神马都可以,这辈子不想和政治搭边的有么有!

想进NGO,不敢去大陆go-vern-ment,不敢去学校教学的有木有!!!

看到大陆各种教授因为异见被革职被抓而心寒的有木有!!!

只想和动物打交道,因为不敢说话,不想和人类打交道的有么有!

发现自己说的话别人都听不懂的有么有!怀疑自己语言退化的有么有!

每天被人诅咒知道太多不会有好下场有么有!

学了各种蛋疼哲学,各种理论发现这世界是个蛋b的有么有!最后觉得推背图,禅师诗比研究政治靠谱的有木有!!!!!!!!

娱乐活动仅限于看参考消息和人民日报的有么有!

越来越喜欢找各种弱智新闻的错误,发现自己智商越来越低的有么有!!

我不要de-tona-tor奖,神马奖也不想要啊!

上了贼船能退货么,亲?连钱带时间一起包邮好么,亲

http://www.hojocn.com/bbs/viewthread.php?tid=5581&extra=page%3D1
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
TMD,就应该让老外都学中文,老子和法国人学过点法语
到现在也没记得几个词,就连说英文也是互相猜意思
我算弄明白了,就是说的再好,你也和人家的文化背景
不一样,照样互相猜来猜去!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
samcsli
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 1917
精华 5
积分 763
帖子 903
阅读权限 50
状态 离线
那对咱们更不公平,会中文的老外和会外文的中国人比例不同,待遇更不同

顶部
samcsli
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 1917
精华 5
积分 763
帖子 903
阅读权限 50
状态 离线
现在电视剧,他tmd都要有老外出来漏一下,,,名字都叫peter,,,演技没有,,,,什么鸟的

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2011-3-8 19:26  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 猎人 于 2011-3-8 10:45 发表
TMD,就应该让老外都学中文,老子和法国人学过点法语
到现在也没记得几个词,就连说英文也是互相猜意思
我算弄明白了,就是说的再好,你也和人家的文化背景
不一样,照样互相猜来猜去!

讲得好好啊~~~语言是有特定的文化背景的~~~
不理解文化背景,单单去学语言就变成鹦鹉学舌了~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部